Избеение «рейнджеров»

Добавил: admin | 9-05-2012 |   На главную

  
Игра на «Паркхеде» была гвоздём программы второго из пяти туров, предусмотренных схемой проведения чемпионата Шотландии в дополнение к трём кругам регулярного первенства. Ещё до того, как клубы премьер-лиги разбились на две группы по шесть команд «Селтик» обеспечил себе титул и команду Алли Маккойста принимал уже в ранге чемпиона. Турнирного значения поединок, словом, не имел никакого — на кону был только престиж «старой фирмы».

«Рейнджеры» начали активно, но их пыл охладил гол Чарли Малгрю. Защитник прибежал на подачу Криса Коммонса с углового и, забытый соперниками в штрафной, в падении головой переправил мяч в сетку. Игра шла на встречных курсах, но удача снова улыбнулась подопечным Нила Леннона, которые организовали результативную контратаку. Коммонс принял мяч от Гари Хупера, ушёл от опекунов и переиграл вратаря Алла на Макгрегора аккуратной подсечкой.

Воодушевлённые успехом «кельты» на девятой минуте второго тайма довели счет до крупного. После перехвата Георгиос Самарас выдал хороший пас на ход Хуперу и тот с линии штрафной вколотил мяч в ближнюю девятку без шансов для Макгрегора. В дальнейшем «джерс» пытались забить гол престижа, но так и не сумели помешать «Селтику» повторить свой рекорд - 23 сухих матча за сезон.



Назад | Просмотров: 760 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.