Фиаско «Марселя»

Добавил: admin | 20-08-2010 |   На главную

  
Впервые с осени 2005 года «Марсель» начал сезон с поражения на «Велодроме». Да, в составе команды по разным причинам отсутствовали Брандао, Диавара, Хайнце, тем не менее неудачей были шокированы все. После игры президент клуба Жан-Клод Дассье объявил, что скоро соберет заинтересованных лиц и в экстренном порядке рассмотрит ситуацию с трансферными делами. С одной стороны, усилить ОМ, приобретя ряд нужных игроков, с другой — окончательно решить вопрос с такими футболистами, как Ньянг или Бен Арфа, которые пока еще находятся в команде, но на словах не прочь покинуть ее.

Раздосадованный неудачей Дидье Дешам признал, что многие игроки «Марселя» либо «не вернулись с небес на землю», либо, переоценивая свои возможности, пытаются изобразить чрезвычайно востребованных звезд, хотя на самом деле ситуация выглядит совсем иначе. Бен Арфа по-прежнему рвется в Англию. Дешам дал ему возможность сыграть во втором тайме, и Бен Арфа в очередной раз показал свои незаурядные способности, сделав голевой пас на Самасса. Но это был всего лишь эпизод. Заявляя о готовности играть за «Марсель» «даже не на сто, а на все 120 процентов», Бен Арфа в то же время ждет не дождется окончательного решения руководства клуба по поводу его продажи в «Ньюкасл».

Не менее странная ситуация происходит с Ньянгом, который отыграл весь матч против «Кана», но больше «четверки» по десятибалльной системе от французских СМИ не заслужил. Дешам, который накануне сезона был готов принять любое решение руководства относительно Ньянга, сейчас все более раздражается: «Я не знаю, как сложится его судьба в ближайшие дни, но мне нужно понять, останется сенегалец в команде или нет. Ньянг хочет сменить обстановку, но он просто переоценивает свои возможности. Покупателей не видно, и этот факт, возможно, не дает игроку покоя».

Вопрос с Ньянгом действительно зашел в тупик. Игрок немолод, сразу после окончания минувшего сезона на пике чемпионских эмоций он действительно мог уехать за рубеж, поскольку на руководство ОМ выходили сразу несколько покупателей, в том числе из российской Премь-ер-лиги, однако в «Марселе» явно завысили цену на футболиста, и в итоге все отступили. Остался только турецкий «Фенербахче», причем Ньянг готов ехать туда и сегодня, однако турки, по мнению «Марселя», хотят забрать столь нужного им нападающего практически бесплатно.

Уныло выглядел на своем поле в матче с «Монако» еще один фаворит нынешнего сезона — «Лион». Правда, главный тренер Клод Пюэль, признав слабую игру своей команды в первом тайме, заметил очевидный прогресс после перерыва, даже выразив удовлетворение конечным итогом. Французская пресса не согласна с Пюэлем, считая, что действия игроков «Лиона» были лишены как мотивации, так и мысли. Не слишком впечатлила и новая тактическая схема: Туляляна Пюэль перевел в центр обороны в пару к Крису, а на острие атаки в отсутствие Лисандро Лопеса выдвинул новичка Бриана, которому по краям помогали Гомис и Бастос. Слово «помогали» в данном случае звучит не совсем верно, поскольку большую часть времени Бриан оставался один и без мяча. При этом Пюэль выразил удовлетворение его дебютом, а большинство обозревателей предпочли выделить вратаря Льориса.

На фоне неудач потенциальных лидеров заметно свежее выглядел «ПСЖ», в составе которого в матче против «Сент-Этьенна» сразу же отличился дебютант клуба — нападающий Нене, перебравшийся за 5,5 млн евро из «Монако». Однако как поведет себя команда в ближайших матчах, не знает никто. Характер «ПСЖ» капризен, как у сварливой дамы. Ясно другое: клубу срочно предстоит решить вопрос с частью болельщиков, которых руководство за постоянные стычки с полицией лишило права посещать матчи команды. На игре с «Сент-Этьенном» традиционные места для фанов пустовали, зато вокруг стадиона сотни фанатов в знак протеста устроили беспорядки.

Сегодня, подсчитав наш семейный бюджет, решили приобрести в загородный дом новые кровати, так как на расклодушках спать не очень-то и удобно. Решили сделать заказ по интернету а именно вот тут: www.dialog-mebel.ru, так как после долгих поисков нам больше всего понравились цены. Теперь будем ждать доставки, надеюсь качество меня удовлетворит.

P.S. Привезли кровати, качество отличное. Всем кто решил обновить мебель у себя в доме советую.


Назад | Просмотров: 1716 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.