«МАРСЕЛЬ» ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Добавил: admin | 27-08-2010 |   На главную

  
То, что творится сейчас с чемпионом Франции — «Марселем», многие специалисты уже называют кризисом, что, впрочем, в клубе решительно опровергают. Президент ОМ Жан-Клод Дассье даже назвал нынешнее состояние клуба периодом осмысления итогов минувшего сезона. Дассье уверен, что, как только решатся все трансферные дела, команда обретет свой нормальный вид и начнет планомерно усиливать игру. Оппоненты президента «Марселя» считают, что Дассье вместе со своими помощниками допустил ряд серьезных стратегических ошибок в трансферный период, что не может не повлиять на климат внутри команды.

Верность этих слов фактически подтвердил и сам Дассье, когда в минувшее воскресенье официально заявил об отказе испанской «Севильи» продать в «Марсель» бразильского нападающего Луиса Фабиано. В ОМ на его приход ставилось очень многое, но, как часто бывает с марсельской командой, стороны не сошлись в стоимости контракта: «Севилья» хотела не менее 18 млн евро, а «Марсель» был готов выложить не более тринадцати. Пока стороны торговались, не решались и другие важные трансферные дела. Теперь в спешном порядке вроде бы закрыли историю с Мамаду Ньянгом, который, сыграв последний матч с «Валансьеном», за 8 млн евро подался в турецкий «Фенербахче».

Если бы контракт не был подписан, «Марсель» мог бы получить грандиозный скандал, который уже имеется с полузащитником Бен Арфа. Он, как и Ньянг, еще по окончании минувшего сезона решительно заявил о том, что больше не хочет играть в «Марселе». Руководство клуба с этим вроде бы согласилось, однако позже, когда фактический провал транс-ферной политики стал очевиден, Дассье дал обратный ход. К тому времени Ньянг уже договорился с «Фенербахче», а Бен Арфа, рассмотрев ряд вариантов, в том числе, как пишут французские СМИ, и связанный с казанским «Рубином», остановился на английском «Ньюкасле». Однако в планы руководства клуба такой поворот событий не входил. Бен Арфа в решении насущных трансферных проблем «Марселя» стоял лишь третьим в очереди. И, после того как завершились истории с Луисом Фабиано и Ньянгом, в ОМ конечно же заговорили о невозможности продажи сразу двух лидеров команды.

Впрочем, Бен Арфа для себя все решил гораздо раньше. Он поставил ультиматум клубу и отказался лететь на матч в Валансьенн. В «Марселе» его тут же назвали enfant terrible, то бишь несносным человеком, пригрозили оштрафовать и вообще никуда не отпускать, однако Бен Арфа заявил в прессе, что он «объявил войну и намерен сражаться за свои права до конца».

Полное непонимание происходящего царит в стане «Бордо». Причем главный тренер клуба Жан Тигана назвал нынешние проблемы куда более серьезными, нежели те, что имеются у «Марселя» и «Лиона». По мнению Тигана, кризис в клубе продолжается не два тура, как в случае с двумя «олимпийскими» командами, а уже шесть месяцев. «У чемпиона и второго призера все образуется. У них есть финансы, игроки и, что не менее важно, тренеры, которые работают не первый сезон. Я же в команде новичок, и на меня сразу обрушился вал старых и новых проблем, которые, видимо, решили переложить на мои плечи. Так дело не пойдет», — считает Тигана, не понимающий, почему на тренировках у команды получается все, а в игре — почти ничего.

Задумал установить в своём загородном доме систему видеонаблюдения, ну и заодно сигнализацию с пультом управления. Так как у нас в посёлке участились случаи краж я решил на всякий случай перестраховаться. Нашёл фирму которая возмётся за эту работу, а работа предстоит масштабная от замены всей проводки в доме до установки камер и пульта с сигнализацией. Да и к тому жерасценки на электромонтажные работы меня вполне устроили. На сайте компании «ПромСпецСтрой» есть уникальный калькулятор с помощью которого можно подсчитать стоимость проекта. Вот кстати ссылка кому интересно: www.pssg.ru


Назад | Просмотров: 1637 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.