Разный калибр

Добавил: admin | 27-08-2010 |   На главную

  
Матч на «Уайт Харт Лейн» был вынесен на дневное время субботы и официально открывал чемпионат. Попутно четвертой и пятой командам прошлой Английской премьер лиги предоставлялся шанс без разведки доказать друг другу, кто же достоин большего. На финише прошлого сезона «Тоттенхэм» сумел вырвать три очка на поле «Сити» и лишил амбициозных конкурентов возможности занять желанную позицию. С тех пор разговоры о составе Big Four продолжаются и будоражат не только Англию.

Разброс мнений обширный. Противники всего искусственного не считают «Манчестер Сити» серьезным конкурентом, однако материальные подтверждения говорят об обратном. Руководство «горожан» снова не поскупилось на приобретения и уже подписало пятерых звездных новичков. Буквально перед стартом прояснилась судьба итальянца Марио Балотелли (предметом спора с «Интером» стали какие-то 30 млн евро), но «шейхи», по слухам, совсем скоро успокоятся. Последней, шестой, «каплей» станет хавбек «Астон Виллы» Джеймс Милнер, из-за чьего вероятного ухода буквально за пять дней до начала чемпионата оставил пост главного тренера бирмингемского клуба Мартин О'Нилл.

Роберто Манчини представил четверых новичков (Джо Харт, Александр Коларов, Яя Туре, Давид Сильва), при этом многие признанные звезды остались в запасе. А вот состав «шпор» был привычным, и во многом потому преимущество хозяев обозначилось едва ли не с первых минут. До перерыва лондонцы могли отличиться раз пять (у гостей ужасно выглядела пара центральных защитников Компани — Коло Туре), но отменный дебют удался бывшему голкиперу «Бирмингема» Джо Харту. С его приходом занервничал Шей Гивен, чей простой может пойти на пользу сборной России. В середине второго тайма Харри Реднэпп добавил огня, выпустив на поле Романа Павлюченко и Робби Кина, но «горожане» выстояли.

В воскресенье на «Энфилде» сошлись «Ливерпуль» и «Арсенал». Первые 45 минут получились скучными, но на исходе тайма Рой Ходжсон понес, казалось, невосполнимую потерю. Новичок «красных» Джо Коул жестоко подкатился под дебютанта «канониров» Лорана Косельни и тут же увидел перед собой красную карточку. Однако едва команды вышли из раздевалки, как Давид Н'Гог неотразимо пробил в ближнюю «девятку». Тут уже пришлось серьезно занервничать Арсену Венгеру. Он попеременно бросал в бой новые силы, и, в конце концов, за несколько секунд до истечения основного времени матча счет сравнялся. Хосе Мануэль Рейна стойко охранял последний рубеж, но, увы, именно ему суждено было стать главным антигероем. Томаш Росицки навесил мяч со штрафного, Маруан Шамах вступил в верховую борьбу с вратарем, тот выронил мяч, который ударился о стойку, предательски отскочил Рейне в грудь и закатился в сетку. А на пятой добавленной минуте вдесятером остался и «Арсенал»: вторую желтую карточку за умышленную игру рукой схлопотал Косельни. Андрей Аршавин отыграл 90 минут, но не отметился ничем примечательным.

«Стэмфорд Бридж» стал свидетелем дуэли двух итальянских тренеров, по итогам которой на табло значился сухой теннисный результат. Роберто Ди Маттео даже в самом страшном сне не мог предположить такого дебюта в Премьер-лиге со своим «Вест Бромвичем». А вот подопечные Карло Анчелотти эпизодами действовали грозно и слаженно. Впрочем, соперник позволял слишком многое. Юрий Жирков радовался за своих партнеров со скамейки запасных.

Судьбу трех очков в Блэкберне решила чудовищная ошибка вратаря «Эвертона». Тим Ховард в безобидной ситуации выронил мяч из рук и лишь наблюдал за тем, как Никола Калинич поражает пустые ворота. Динияр Билялетдинов появился на поле на 73-й минуте, но не сумел помочь своей команде набрать первые очки.

«Манчестер Юнайтед» не остался в долгу и, как и «Челси», записал на свой счет первую крупную победу. «Сороки» за год пребывания в Чемпионшипе явно отвыкли от тех скоростей, которые практикуются в Премьер-лиге.


Назад | Просмотров: 1472 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.