Без потерь идёт только «Тулуза»

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
То, что единоличным лидером чемпионата с тремя победами в трех матчах является «Тулуза», в недоумение никого не вводит. На старте, когда заведомо более сильные команды по разным причинам не вышли на свой уровень игры, «темные лошадки» нередко порождают сенсации. Так произошло и с «Тулузой», обыгравшей в третьем туре новичка лиги «Арль-Авиньон», до сих пор не набравшего ни одного очка. В команде к такому бодрому старту относятся вполне спокойно. Главный тренер Ален Казанова вообще утверждает, что «никто из игроков не преувеличивает достижения первых трех туров, и они выходят на каждый матч с трезвой головой и прочно стоящими на земле ногами». Однако интересно и другое. Новый сезон «Тулуза» начала без своего главного бомбардира Андре-Пьерра Жиньяка, которого за 12 млн евро купил «Марсель». Тулузцы эти деньги ни на кого не потратили, решив вступить в новый сезон с оставшимися игроками. И пока результат налицо. К тому же в отсутствие Жиньяка в атаке разыгрался 28-летний норвежец Даниэль Бротен, уже забивший три мяча и ставший пока лучшим снайпером чемпионата.

Для «Марселя» покупка Жиньяка стала важным, но не главным приобретением. Клуб уже наделал немало шума на трансферном рынке, и история с его сделками еще далека от завершения. С большой помпой был обставлен переход 23-летнего нападающего «Ниццы» Лоика Реми, который обошелся ОМ в 15,5 млн евро. Однако при прохождении медицинского осмотра выяснилось, что у него не все в порядке с сердцем. И, поскольку контракт уже был подписан, в «Марселе» поднялась паника. Реми стали показывать всевозможным медицинским светилам, которые, наконец, подтвердили, что он может выдерживать нагрузки и выступать за клуб, хотя проблемы кардиологического характера действительно есть. Руководство «Марселя» вздохнуло с облегчением, но тут же обратилось к своим адвокатам, которые теперь призваны, воспользовавшись одним из пунктов регламента профессиональной лиги, подстраховаться в случае невозможности Реми продолжить карьеру игрока. То есть «Марсель» может обратиться в юридические и судебные организации за тем, чтобы вернуть себе часть потраченных на трансфер денег, поскольку «Ницца» при подписании контракта скрыла болезнь Реми.

До сих пор остается неясным вопрос с уходом из клуба Атема Бен Арфа. Сначала он собирался ехать в Турцию, но сейчас, получив приглашение из немецкого «Бремена», стал паковать чемоданы в Бундеслигу. С «Марселем» игрок не тренируется уже две недели, отбыв, как говорят в руководстве, в неизвестном направлении. Однако, как рассказал отец талантливого футболиста Камель Бен Арфа, на самом деле сын живет в своей квартире, но действительно не хочет ни с кем общаться, поскольку на него очень воздействует некто Мишель Уазен, знающий Атема Бен Арфа с детства. «Это не человек, это — гуру. Он почти вымыл мозг моего сына, — сокрушался Камель Бен Арфа на страницах Le Parisien. — Он живет на деньги Атема, он опутал его сектантскими узами. Моего сына надо срочно вырвать из когтей этого типа...»

Однако самым сенсационным событием трансферного лета может стать подписание контракта между атакующим полузащитником «Бордо» Йоаном Гуркюффом и «Лионом». По сообщению L'Equipe, стороны уже договорились о сделке, и теперь Гуркюффу осталось пройти только медосмотр. «Бордо» давно уже объявил всем потенциальным покупателям, что этот игрок может стоить 26,5 млн евро. «Лион» готов выплатить 22 млн тремя траншами до конца 2012 года и потом еще 4,5 млн в виде дополнительной премии. L'Equipe пишет также, что до закрытия трансферного окна «Бордо» может расстаться с еще одним лидером команды — бразильцем Венделем, поскольку тот пока так и не договорился с клубом о повышении зарплаты.


Назад | Просмотров: 1588 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ