«БАВАРИЯ» ВЫРВАЛА ПЕРВЫЕ ПОБЕДНЫЕ ОЧКИ НА ВТОРОЙ ДОБАВЛЕННОЙ МИНУТЕ

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
По насыщенности, вихревым скоростям или каким-то иным аргументам матч «Бавария» — «Вольфсбург» не мог считаться в туре центральным. Зато он был вынесен на пятницу, собрал полную «Алльянц-Арену» и погрузил всю страну в праздник футбола. Германия наконец-то дождалась старта нового чемпионата.

Баварцы начали по-хозяйски и уже на 9-й минуте повели в счете. Символично, что автором первого гола стал лучший бомбардир чемпионата мира. Томас Мюллер изящно сыграл в стенку с партнером, опередил новичка «волков» Симона Кьяра и пробил в дальний угол в противоход Диего Бенальо. Первая желтая карточка чемпионата тоже была символичной — ее заработал Марк ван Боммел. В традиционном для себя стиле, причем на тот момент страсти на поле поутихли, а соперники всерьез подумывали о своем первом перерь ве.

«Вольфсбург» по первому тайму совсем не запомнился. С выходом же Звездана Мисимовича команда преобразилась, создав за десяток минут шесть опасных моментов. Последний — после розыгрыша углового — стал голевым. Эдин Джеко и в дальнейшем серьезно досаждал хозяйской обороне, и по крайней мере до 90-й минуты ничейный результат выглядел наиболее логичным. Однако «Бавария» все же вырвала три очка, подловив гостей на простейшей ошибке. Франк Рибери с левого фланга запустил длинную диагональ на дальнюю штангу, там вынырнул Бастиан Швайнштайгер и без каких-либо помех пробил наверняка.

Похожим образом развивались события в Гамбурге, куда пожаловал вице-чемпион Бундеслиги «Шальке». Сразу же после перерыва Рууд ван Нистелрой открыл счет, а вскоре гельзенкирхенцев подвел защитник Бенедикт Хёведес, заработавший два «горчичника» в течение семи минут. Но питомцы «железного» Феликса Магата нашли в себе силы, чтобы отыграться. Причем сделали они это в самый подходящий момент и в очень красивом стиле. Иван Ракитич со штрафного навесил мяч на ближнюю штангу, а Джефферсон Фарфан в полете изящным движением носка перевел его в дальний верхний угол. Впрочем, у Армина Фея есть надежный козырь в лице неувядающего голландского голеадора. Спустя три минуты Ван Нистелрой вновь оказался в нужное время в нужном месте и принес «Гамбургу» первые победные очки.

С поражения начал и «Вердер», который тремя днями ранее сделал серьезную заявку на попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Против «Сампдории» бременцы сыграли грамотно, взяв верх во многом благодаря большему еврокубковому опыту. При этом действовали они в своем фирменном стиле и даже позволили отличиться сопернику, подарив ему надежду при, казалось бы, безнадежной ситуации. Отменный дебют «музыкантам» удался и на поле «Хоффенхайма», где Торстен Фрингс реализовал пенальти уже на 3-й минуте. А вот во второй половине первого тайма у игроков «Вердера» наступило оцепенение, обусловленное в том числе и усталостью. В итоге игроки «Хоффенхайма» за двадцать с небольшим минут отличились четырежды, и все было закончено уже к перерыву.

«Байер» с дортмундской «Боруссией» тоже бились за немецкую честь. На кону у них стоит выход в групповую часть Лиги Европы. Свои матчи представители Бундеслиги выиграли легко, однако их очная дуэль на «Сигнал Идуна Парк» показала, что леверкузенцы в поединке с украинской «Таврией» истратили куда меньше сил и эмоций, нежели дортмундцы против азербайджанского «Карабаха». Во внутреннем противостоянии «аспириновые» действовали на редкость решительно и оперативно. Нащупав слабое место на левом фланге хозяйской обороны, куда почему-то сбивались едва ли не все защитники, Транкильо Барнетта и Ренато Аугусто дважды незамедлительно этим воспользовались. Весь матч в составе «Байера» отыграл Михаэль Баллак, хотя поначалу Юпп Хайнкес планировал задействовать своего звездного новичка на один тайм. По признанию капитана «бундестим», игра ему принесла огромное удовлетворение.

А вот Павлу Погребняку в проигранном его «Штутгартом» матче в Майнце довелось провести на поле только последние четверть часа, когда изменить что-либо было непросто.

На этой неделе купил себе большой телевизор Philips. Теперь определяюсь с акустической системой к моем домашнем кинотеатру. Честно говоря я не сильно разбираюсь в этом деле и по этому решил почитать отзывы о различных брендах в интернете. На одном из форумов мне посоветовали вот этот сайт: http://techguru.ru/acoustic_kits/recipes/2_1_ak/, где просмотрев несколько категорий и почитав характеристики я определился какую акустическую систему выбрать для себя. Буду покупать комплект акустики Sony SA-FT7ED


Назад | Просмотров: 1513 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.