Модный счёт - 6:0

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
«Арсеналу» изрядно досталось от критиков за невнятную игру с «Ливерпулем». Без малого неделю самолюбие «канониров» было уязвлено, и к субботе накопившаяся спортивная злость Аршавина и его партнеров переливалась через край. Под горячую руку «Арсеналу» угодил отличившийся в первом туре «Блэкпул». Хорош был Андрей Аршавин — забил пенальти, отдал голевой пас Уолкотту, но особенно здорово сыграл Тео Уолкотт, пропустивший чемпионат мира. 21-летний нападающий полон решимости доказать всем, и в первую очередь Фабио Капелло, что вырос из «молодых и перспективных» в сильного игрока, одного из лидеров элитного клуба. Вот только Капелло не видел подвигов Тео, ибо находился в это время в Ливерпуле.

Полузащитник «Эвертона» Микель Артета отчаялся попасть в сборную Испании и посему предложил свои услуги сборной Англии. Капелло ради такого случая отправился на матч «Эвертон» — «Вулверхэмптон» посмотреть на потенциального новобранца. Баск очень старался и стал причастен к голу в ворота «волков». Артета, сбитый на линии штрафной площади, выполнил штрафной, мяч прошил стенку и достался Тиму Кэхиллу, а уж тот пробил от души. И хотя «Эвертон» не выиграл, Артета наверняка понравился Капелло. Как совместить на поле баска с Лэмпардом и Джеррардом — это уже проблема итальянского наставника английской сборной.

Сразу четыре пенальти оказались нереализованными. Мортен Гамет Педерсен не смог переиграть вратаря «Бирмингема» Бена Фостера, голкипер «Болтона» Юсси Яаскеляйнен не позволил забить «молотобойцу» Карлтону Коулу, Дэвид Стокдейл вышел победителем в противостоянии с полузащитником «МЮ» Нани, а Джон Карев из «Астон Виллы» пробил выше ворот «Ньюкасла». Примечательно, но три клуба, не использовавшие 11-метровые при счете 0:0, свои матчи проиграли. «Манчестер Юнайтед», не реализовавший пенальти в конце матча при счете 2:1, не смог удержать победу и потерял два очка на лондонском стадионе «Крейвен Коттедж».

«Уиган Атлетик», еще совсем недавно ходивший в твердых середняках, стартовал просто отвратительно: сначала 0:4 — от новичка «Блэкпула», а затем 0:6 — от чемпиона «Челси». И это в домашних матчах. Чего же ждать от выезда в Лондон в гости к «Тоттенхэму», отгрузившему «Уигану» в прошлом сезоне девять мячей? У команды нет ни мысли, ни желания, ни характера. За время нахождения у руля испанского тренера Роберто Мартинес «лэтикс» стремительно деградируют. Неизвестно, сколь долго клубное руководство будет терпеть мучения, но Мартинес — кандидат на отставку номер один.

В пятницу хорошо знакомый нам по выступлениям за «Локомотив» Питер Одемвингие стал игроком «Вест Бромвича», а уже в субботу он дебютировал в составе «дроздов» в матче с «Сандерлендом». Афророссиянин вышел на поле под 24-м номером, без своих фирменных косичек, постриженный под новобранца. Смена облика и клуба сказались положительно: Питер забил единственный гол в матче и принес «Вест Бромвичу» первые три очка.

Одемвингие коротко постригся, а полузащитник «Ньюкасла» Джоуи Бартон сбрил усы. Известный скандалист и дебошир, но при этом очень одаренный футболист обещал ходить с усами, пока его клуб не одержит первую победу в Премьер-лиге. Ждать долго не пришлось: «сороки» разгромили «Виллу» — 6:0, и начало этому разгрому роскошным ударом с двадцати пяти метров положил Джоуи.


Назад | Просмотров: 1536 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ