Фавориты чемпионата продолжают терять очки

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Пока ведущие французские футбольные аналитики пытаются понять успехи «Тулузы», не купившей в летний трансферный период ни одного игрока и продавшей своего лучшего бомбардира Жиньяка в «Марсель» за 16 млн евро, статистики сделали любопытные выводы. Оказывается, за последние двадцать лет нечто подобное (четыре победы в четырех матчах) наблюдалось уже шесть раз. Причем в пяти случаях клуб, который добивался успехов на старте, в итоге финишировал как минимум вторым. Исключением стал только «Ланс», который, начав за здравие осенью 1996 года, весной 1997-го завершил чемпионат на тринадцатом месте. В противовес ему «Бордо», стартовав после четырех побед осенью 1998-го, так и завершил турнир на первом месте.

Есть свое собственное мнение об игре команды и у полузащитника Этьенна Дидо. После победы в третьем туре над дебютантом «анекдотом». После матча в Нанси его опять попросили дать комментарий. Полузащитник «Тулузы» был краток: «Я говорил, «анекдот»? Теперь это анекдот вдвойне».

Анекдотичным, только со знаком минус, можно назвать и старт в чемпионате «Лиона». После поражения от «Лорьяна» в гостях «Лион» был отброшен на 17-е место. В раздевалку команды после игры зашел президент Жан-Мишель Оляс и долго беседовал с футболистами, среди которых находился и только что купленный у «Бордо» Йоанн Гуркюфф (на снимке). Поначалу главный тренер клуба Клод Пю-эль не собирался выпускать на поле не совсем здорового Гуркюффа, однако после получаса игры все-таки сделал это. Так судьба свела Гуркюффа-сына против Гуркюффа-отца, который является главным тренером «Лорьяна», уже в дебютной игре Иоанна за «Лион».

Сын очень старался, но так и не сумел завести своих партнеров. Пресса единодушно выставила Йоанну самые высокие оценки, а его отец добавил, что «он доставил много неприятностей обороне «Лорьяна» во втором тайме, поскольку уже крепко стоит на ногах и скоро, когда обретет свою настоящую физическую форму, сможет вновь стать очень грозным игроком атаки». Журналисты поинтересовались у Гуркюффа-отца, спрашивал ли сын его мнение относительно перехода в «Лион». Кристиан Гуркюфф ответил как есть: «Йоанн давно уже общается со мной лишь урывками. Но, перед тем как уходить из «Бордо», он вдруг стал звонить едва ли не каждый день, видимо, не решаясь принять правильное решение. Я посоветовал ему не спешить и все обдумать. Так что его переход был осмысленным».

Сорок клубов первой и второй лиги по итогам сезона-2009/10 имеют общий дефицит более 180 млн евро. Обнародовав эти цифры, Профессиональная футбольная лига (LFP) пришла в ужас. Столь плачевного финансового состояния французские команды не знали никогда. Год назад дефицит составлял 146 млн евро, и тогда многие аналитики утверждали, что самые худшие времена, а они относились к началу 2003 года, когда задолженности клубов составили 167 млн евро, уже не вернутся. Но ошиблись. Причем в самом сложном положении конечно же остаются клубы первой лиги, имеющие «финансовую дыру» в 140 млн. По словам президента LFP Фредерика Тирьеза, «в сравнении с 3 млрд долгов, накопленных испанскими клубами, или 4 млрд у англичан наши задолженности кажутся не столь существенными, однако это далеко не так. Если мы не начнем жить по средствам, снежный вал долгов накроет нас в ближайшие годы с головой».

Недавно открылся наш очередной филиал в Челябинской области. Пришлось ехать в командировку для открытия офиса и обучения персонала. Поездка оказалась самой тяжёлой из всех тех командировок в которые меня отправляли. Работы было очень много, и все организационные действия были взвалены на мои плечи. Начиная от аренды помещения и покупки компьютеров в Челябинске, всё пришлось делать самому. Именно по этой причине вы не наблюдали обновление моего блога. Теперь нужно нагонять всё упущенное и восполнять это новыми и интересными статьями.


Назад | Просмотров: 1579 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.