Запах крови

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Новость номер один подарила пятничная часть тура. Вряд ли кто рассчитывал, что «Бавария» вхолостую съездит в гости к новичку группы сильнейших. На первый домашний матч «Кайзерслаутерна» жаждали попасть порядка 130 тысяч фанатов, но значительная их часть осталась вне пределов 48-тысячной арены. Мюнхенцы явно с высока посматривали на соперника, никуда не спешили, и к перерыву сие нерабочее состояние им аукнулось двумя пропущенными мячами. Сначала Иво Иличевич после прострела с фланга с ходу вогнал мяч в «девятку», а спустя всего несколько секунд отличился другой хорват — Срдян Лакич.

У «Баварии» не в себе был Хольгер Бадштубер, явно намудривший в обеих голевых ситуациях. Кстати, именно этот защитник не без помощи Луиса ван Гаала вытеснил из состава Мартина Демичелиса. Аргентинский ответ был решительным — последовал бойкот и призыв к немедленной продаже. Однако казавшийся скорым трансфер не состоялся из-за величины отступных (10 млн евро), и Демичелису теперь ничего не остается, как бороться за место в составе.

В перерыве в гостевой раздевалке прошел серьезный разговор. Баварцы наконец проснулись, «заперли» хозяев на их половине, но растранжирили несколько хороших моментов. А «красные черти», выстояв, почуяли запах крови и до финального свистка уже стояли насмерть.

Из шести субботних матчей пять выиграли гости, причем в числе особо пострадавших оказались «Вольфсбург» и «Шальке». Гельзенкирхенская «Фельтинс-Арена» предвкушала первую победу своих любимцев, но для «Ганновера» было делом чести показать себя именно здесь. У руля этого клуба стоит Мирко Сломка, для которого название «Шальке» не является пустым звуком. Грамотно сыграв в обороне, гости дважды подловили соперника на непростительных ошибках у своих ворот, и в связи с этим Феликсу Магату уже напоминают о потере трех ведущих защитников прошлого — Вестерманна, Рафиньи и Бордоне.

А «Вольфсбург» и вовсе пережил гипернесчастный случай. Разнеся к исходу 30-й минуты оборону «Майнца» в пух и прах, «волки» задумались о чем-то большем и упустили перемену настроения в стане соперника. Натиск «Вольфсбурга» чем-то напомнил мне выпады Тайсона в молодости, представляю заголовки новостей бокса «Вольфсбург» сакрушительным ударом уложил своего соперника». Что-то я отвлёкся. Между тем гости в течение двадцати минут сравняли счет, а на исходе игры умудрились забить победный мяч. То, что произошло на «Фольксваген Арене», редкий для футбола случай, а в Бундеслиге — первый за последние 19 лет.

Под занавес заводская публика даже забыла, что в рядах ее команды дебютировал Диего. Бразилец подписал с «Вольфсбургом» четырехлетний контракт, и его новым хозяевам трансфер обошелся в 15,5 млн евро. «Вердер» год назад получил от «Ювентуса» почти в два раза больше, что характеризует итальянскую сторону лишь в отрицательном смысле. По словам самого Диего, новый тренер туринцев Луиджи Дель Нери на него рассчитывал, однако решение принималось где-то высоковысоко.

В Леверкузене уже в воскресенье было устроено настоящее голевое шоу. Четырех забитых мячей по ходу первого тайма футболистам оказалось недостаточно, и после перерыва они превзошли эту цифру. «Байер» постоянно догонял «Боруссию» Михаэля Фронтцека, но гладбахцы выдали поистине феерический футбол, и остановить их было невозможно. Для «аспириновых» это первый случай в истории, когда они пропустили шесть мячей на своем поле.

С самой лучшей стороны проявила себя и другая «Боруссия», причем дортмундцы тоже не отказали себе в удовольствии постоять за честь гостей. «Штутгарт» без Павла Погребняка после первого тайма уступал — 0:3, затем с помощью Какау один мяч отыграл и на том успокоился.

Помимо «Кайзерслаутерна» домашней победой сумел разжиться лишь «Вердер». После феерического противостояния с «Сампдорией» бременцы не оставили шансов «Кельну». Дублем отметился новичок «музыкантов» Марко Арнаутович.


Назад | Просмотров: 1297 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.