Руни и Фернандо Торрес просыпаются

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
39 лет жители приморского города Блэкпул ждали домашнего матча их клуба в компании сильнейших. И вот свершилось: на «Блумфилд Роуд» приехал финалист Лиги Европы, а посмотреть на игру пожаловал главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. Новички Премьер-лиги были близки к победе над столичным клубом, но в самом конце встречи пропустили второй мяч. Тем не менее болельщики обеих команд остались довольны. Интересно, кого просматривал Капелло. В списке игроков, вызванных на матчи с болгарами и швейцарцами, нет ни одного участника субботнего матча. В том числе и форварда «дачников» Бобби Заморы.

«Челси» выиграл третий матч подряд, но на этот раз далеко не с теннисным счетом. Преимущество чемпионов было огромным, но «гончары» оказали им достойное сопротивление. Вратарь Томас Сёренсен один пенальти отбил, второй сам же и заработал. Два друга — Флоран Малуда и Дидье Дрогба забили по мячу, обеспечив тем самым лондонцам очередные три очка. Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов остается единственным клубом, выигравшим все матчи и не пропустившим ни единого мяча.

«Челси» лидирует в Премьер-лиге, а Андрей Аршавин, похоже, становится лидером «Арсенала». Сеск Фабрегас в неважном состоянии, Робин ван Перси постоянно борется со своими травмами, и кому как не опытному капитану сборной России брать на себя бремя лидерства? В выездной встрече с «Блэкберном» Андрей сначала начал атаку, приведшую к голу Тео Уолкотта, а потом сам забил победный мяч в ворота Пола Робинсона.

После того как в первых турах голкипер «Уигана» Крис Киркленд пропустил десять мячей, наставнику «лэтикс» не оставалось ничего иного, как доверить ворота оманцу Али Аль-Хабси. Представитель ближневосточного султаната несколько лет грел лавочку в «Болтоне», пока его не отдали в аренду «Уигану». Аль-Хабси встал в ворота и выдал превосходный матч, а его команда, отправившаяся в Лондон в качестве жертвенного барана, преобразилась и увезла три очка с «Уайт Харт Лейн». «Шпоры» же, заранее уверовавшие в легкую победу, получили увесистый щелчок по носу.

Опытнейший вратарь «Болтона» Юсси Яаскеляйнен оставил «рысаков» в меньшинстве, заработав свою четвертую красную карточку за время выступления в английской Премьер-лиге. На этот раз у Юсси сдали нервы, и он поднял руку на игрока «Бирмингем Сити» Роджера Джонсона. Джонсон, конечно, тоже хорош: в дебюте матча забил Яаскеляйнену, а за 10 минут до перерыва врезался в финна, — но распускать руки не стоило. Без Яаскеляйнена в воротах «рысаки» смогли отыграть два гола и свести игру вничью, однако в следующем туре, когда «Болтону» предстоит визит в гости к «Арсеналу», финн сыграть не сможет.

Один получает нелепейшую травму во время перелета, другой попадает в аварию накануне важного матча, третий дает скандальное интервью, четвертый не попадает в пустые ворота с полутора метров, пятый нарушает правила в своей штрафной площади на последней минуте... Несложно догадаться, что речь идет об игроках самого богатого клуба Премьер-лиги — «Манчестер Сити» Жероме Боатенге, Марио Балотелли, Эммануэле Адебайоре, Карлосе Тевесе и Мике Ричардсе. Дорогие «горожане» растранжирили уйму моментов в Сандерленде и напоследок пропустили гол с пенальти.

Уэйн Руни не забивал с марта, а Фернандо Торрес — с апреля. Оба форварда долго залечивали травмы, потом еще дольше приходили в себя. На провальном для англичан и победном для испанцев последнем чемпионате мира Уэйн и Фернандо себя не проявили. И вот их безголевые серии прерваны: Руни реализовал пенальти, назначенный в ворота «Вест Хэма», а Торрес положил довольно корявенький мяч в ворота «Вест Бромвича». Оба гола оказались победными и для «красных дьяволов», и для «красных».


Назад | Просмотров: 1512 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.