Среди грандов «Кальчо» товар лицом выставил только «Милан»

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Нынешний переходный период оказался весьма насыщенным. Причем если в течение лета активность проявляли в основном середняки, то непосредственно перед закрытием торгов на авансцену вышли некоторые фавориты. Отличились «Ювентус» и особенно «Милан». «Красно-черные» представили Златана Ибрахимовича, который не смог найти общий язык с Жозепом Гвардьолой, нелестно о нем отозвался и вновь прибыл в Серию А. Таким образом, вслед за «Ювентусом» и «Интером» швед в своей биографии собрал полную палитру итальянских грандов. В «Милан» он прибыл на арендных правах, здесь ему будут платить солидную зарплату (6 млн евро в год), и в случае успеха «россонери» имеют право выкупить его контракт за 24 млн евро. При этом «Барселона» на этой сделке способна сэкономить порядка 60 млн евро. Буквально до последнего дня муссировались слухи о переезде в Миланелло из «Манчестер Сити» бразильца Робиньо, а также об уходе целой группы игроков: Кахи Каладзе — в «Дженоа», Марко Боррьелло — в «Ювентус», Клаас-Яна Хюнтелаара — в «Шальке-04».

В «Ювентусе» помимо давно приобретенных новичков уже дебютировал взятый в аренду из «Наполи» Фабио Куальярелла, а Давида Трезеге в последний момент спровадили в испанский «Эркулес». «Интер» и «Рома» до закрытия рынка вели себя спокойно.

Открывал чемпионат матч «Удинезе» — «Дженоа». Гости представили всех своих звездных новичков (Эдуарду, Рафинья, Мигел Велозу, Тони), оттого их шансы котировались выше. Однако Джан Пьеро Гасперини еще предстоит потрудиться над склейкой внутренних связей, потому что лучше и цельнее смотрелись хозяева. Все шло к тому, что первый гол чемпионата состоится в следующей игре, но счет нового сезона все-таки был открыт именно в Удине. Вышел он просто на загляденье: генуэзцы подали угловой, последовала скидка. Джандоменико Место завис в воздухе и «ножницами» переправил мяч в сетку. А вся красота получилась благодаря неожиданной срезке — мяч, очевидно, попал не на то место и за счет этого по дуге направился в дальний угол ворот. «Дженоа» доигрывал матч вдесятером, еще в первом тайме из-за травмы не смог продолжить игру Тони, а затем, когда лимит замен уже был исчерпан, та же участь постигла и заменившего его Раффаэле Палладино.

Следом в субботу играла «Рома» и вопреки предположениям не только не разжилась победой, но и не имела серьезного превосходства над новичком Серии А «Чезеной». Гости обратили на себя внимание неуступчивостью, а главное, совсем не отсиживались в обороне, стараясь при любой возможности искать счастья в атаке.

Огорчил и «Ювентус», в составе которого новичков (Сторари, Мотта, Бонуччи, Красич, Пепе, Куальярелла, Мартинес) было больше, чем старожилов. «Бари» действовал намного слаженнее и впереди, и сзади, а неберущийся удар от Массимо Донати лишь добавил вопросов новому тренерскому штабу «Юве».

Гол Эдисона Кавани напомнил скандальный эпизод из матча ЧМ-2010 Англия — Германия. С той лишь разницей, что мяч после удара новичка «Наполи» попал в перекладину, опустился на линию ворот, вылетел в поле и... был засчитан. Ошибся лайнсмен, возвестивший взятие ворот и возродивший споры о видеоповторах.

«Болонья» серьезно выступила еще до стартового свистка. За сутки до начала чемпионата без фактического объяснения причин был уволен тренер Франко Коломба. К матчу с «Интером» преемника не назначили, и на амбразуру пришлось падать наставнику молодежного состава Паоло Маньяни. Получилось недурственно: не всякому даже более умудренному специалисту удавалось остановить чемпиона. Впрочем, звездные «интеристы» пока далеки от былых кондиций.

Зато «Милан» показался во всей красе: Массимилиано Аллегри обошелся старыми силами (Кевин-Принс Боатенг отыграл последние 15 минут, а Ибра к тому моменту еще не прошел медобследование), и уже к перерыву «лавочку» можно было сворачивать. Нацелен был Пато, блистал Роналдиньо, хотя об истинной готовности «красно-черных» пока говорить преждевременно, ведь «Лечче» в игру явно не попал.

Вчера купил себе новенький Nissan, копил на него 2 года. Теперь нужно срочно оформить КАСКО и на долго забыть о такого рода заботах. Выбрать страховую компанию оказалось не так-то просто, их в Москве просто огромное количество. И в интернете я наткнулся на очень удобный каско калькулятор, с помощью которого я нашёл для себя выгодное предложение по КАСКО. Кстати вот калькулятор я нашёл вот тут: www.insuri.ru


Назад | Просмотров: 1454 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.