Возвращение чемпиона

Добавил: admin | 25-09-2010 |   На главную

  
Возвращение чемпиона


Интерес к матчу на стадионе «Висенте Кальдерон» подогревался еще и тем, что «Барса» умудрилась споткнуться на предыдущем шаге. Однако уже с самого начала «сине-гранатовые» показали, что они твердо стоят на ногах. То, что не смог сделать Давид Вилья, выведенный Педро Родригесом один на один с вратарем и угодивший в штангу, несколько мгновений спустя удалось Лео Месси, поразившему противоположный угол. Гол Рауля Гарсии, опередившего на выходе Виктора Вальдеса и замкнувшего головой навес Симао с углового, выглядел на общем фоне большой неожиданностью, ведь до того момента «матрасники» вели себя очень скромно. С углового забила свой второй мяч и «Барса», и в этом эпизоде также не обошлось без ошибки обороняющейся стороны. Допустил ее центральный защитник Диего Годин, не почувствовавший за спиной своего коллегу по амплуа Жерарда Пике.

В начале второго тайма в поте лица приходилось трудиться Давиду Де Хеа, который в течение неполных пяти минут отразил опаснейшие удары Чави, Педро Родригеса и Месси. На некоторое время футболисты «Атлетико» получили возможность перевести дух, но так и не сумели ею воспользоваться. К тому же мадридцам пришлось перестраивать свои ряды: Серхио Агуэро, чье участие в этом матче было под вопросом, все-таки не смог продолжить борьбу и был заменен на Диего Косту, только-только начинающего осваиваться на новом месте. Столь же серьезную потерю под занавес встречи понесла и «Барселона». Правда, если Агуэро ушел с поля сам, то Месси — только с посторонней помощью. Аргентинец сможет вернуться в строй не ранее 1 октября — на вынужденный отдых его отправил Томаш Уйфалуши, удостоившийся за этот фол второй желтой карточки. Нарушение правил действительно было грубым, но все же не настолько, чтобы демонизировать чешского защитника.

«Эркулес», неделей ранее сотворивший на «Камп Ноу» главную сенсацию тура, потерпел второе подряд поражение на глазах у своих болельщиков, собравшихся на стадионе «Хосе Рико Перес» в предвкушении еще одного чуда. Вероятность чуда резко снизилась уже в дебюте матча, хотя незадолго до перерыва Давид Трезеге. реализовав 11-метровый, вернул хозяевам надежду. Она окрепла в начале второго тайма, когда Давид Наварро, ставший виновником назначения пенальти, неизвестно с чего угодил в немилость к главному арбитру Рамиресу Домингесу, который показал ему второй «горчичник». Вдесятером «Валенсии» пришлось очень и очень непросто, и, если бы не ветеран-голкипер Сесар Санчес, она вряд ли смогла бы удержать победный счет.

Как и в двух предыдущих матчах, «Реал» не блеснул ни игрой, ни результативностью, но три очка все-таки взял. К середине первого тайма «Реал Сосьедад» мог забить дважды, и оба раза не повезло 19-летнему Антуану Гризманну. Третий шанс упустил опытный Рауль Тамудо, которого на мгновение опередил Марсело, помешав замкнуть прострел с левого фланга. «Синие береты» смотрелись гораздо предпочтительнее своих именитых гостей, с которым в сезоне-2002/03 они вели борьбу за чемпионство, однако ворота Икера Касильяса оставались неприкосновенными. А вот Клаудио Браво пришлось доставать мяч из сетки после великолепного обводящего удара Анхеля Ди Марии в дальнюю «девятку».

Впрочем, «Реал» торжествовал недолго: 10 минут спустя настроение Жозе Моринью и его подопечным испортил Рауль Тамудо, замкнувший навес Гризманна со штрафного. Штрафной — уже в исполнении Криштиану Роналду — привел к взятию ворота Браво, хотя основная заслуга в этом принадлежит примкнувшему к «стенке» Пепе, от спины которого мяч по дуге и залетел в цель. На заключительном отрезке встречи баски не раз были близки к тому, чтобы уйти от поражения, но Фортуна так и не повернулась к ним лицом.

«Севилья» пришла в себя после неудачного старта в групповом турнире Лиги Европы, хотя ее возвращение к жизни получилось не таким легким. До того как один из многочисленных новобранцев «Малаги» — венесуэльский форвард Хосе Саломон Рондон открыл счет, Андрес Палоп успел дважды выручить свою команду от верного гола. Родриго Галатто предварительно «размять» не успели, но даже если бы его и «натаскали» как следует, вратарь «Малаги» все равно не смог бы преградить путь мячу, который с близкого расстояния вогнал головой в сетку Альфаро. Второй гол «Севилья» забила примерно аналогичным образом (навес — удар головой), и, судя по всему, он оказал сильное психологическое воздействие на соперника, который весь второй тайм тщетно пытался подобрать ключи к воротам Палопа.

После двух нулевых ничьих «Депортиво» сумел открыть счет забитым мячам в сезоне, но сделал это с очень спорного пенальти, который судья назначил за игру рукой у Маркано: на самом деле он пытался увернуться от мяча, даже не глядя в сторону бьющего. Одного 11-метрового Муньису Фернандесу показалось мало, и пять минут спустя он вновь указал на «точку». На этот раз перед ним «провинился» Дерек Боатенг: пытаясь выбить мяч в падении через себя, ганский полузащитник угодил ногой в голову Диего Колотто, но никак не по лицу, за которое тот трагически ухватился. Словно чувствуя за собой вину, судья заставил Андреса Гуардадо повторить удар, однако мексиканец и в третий раз уверенно переиграл Хорди Кодину, начинавшего матч на скамейке запасных и на 15-й минуте заменившего Оскара Устари. Помимо двух пенальти Муньис Фернандес, чью работу газета Магса оценила в 6 баллов из десяти, показал еще одну красную и девять желтых карточек, из которых на долю «Депора» пришлись всего лишь две. Любопытно, что в прошлом сезоне этот арбитр также судил на «Риасоре» матч с участием этих команд, и тогда со счетом 3:1 победили гости.

В понедельник уезжаю в командировку в Питер. Так что можно сказать сижу на чемоданах, осталось просмотреть гостиницы петербурга, список которых я нашёл вот тут: www.hotelspb.ru, и в путь. В онлайне меня не будет 5 дней, блог оставляю без присмотра, так что новостей и обзоров на следующей неделе не ждите. Как приеду всё компенсирую сполна :)


Назад | Просмотров: 1652 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.