С грандами на хвосте, уйти в отрыв будет непросто любой команде

Добавил: admin | 8-10-2010 |   На главную

  
Матч «Валенсии», являвшейся на тот момент единоличным лидером, с уже сдавшим лидирующие позиции «Атлетико» постепенно приобрел характер игры в одни ворота, которые с блеском защищал Давид Де Хеа. Вышедшие вперед в результате показательной контратаки «матрасники» (особо стоит отметить пас Диего Форлана через полполя) весь второй тайм были озабочены исключительно сохранением победного счета, и для выполнения поставленной задачи им не хватило самой малости. Подопечные Уная Эмери сравняли счет благодаря точному удару головой Арица Адуриса, замкнувшего навес Давида Альбельды с правого фланга.

Со «Спортингом» у «летучих мышей» все получилось проще и быстрее: уже к десятой минуте они отправили хозяев в глубокий «нокаут», а все остальное время уверенно контролировали ход поединка. Впечатленный игрой соперника главный тренер хихонского клуба Маноло Пресьядо назвал «Валенсию» «настоящей альтернативой грандам». Насколько это определение соответствует действительности, станет ясно не ранее 7-го тура, когда «Валенсию» будет экзаменовать на «Камп Ноу» один из этих самых грандов.

В матчах против двух далеко не самых сильных соперников «Реал» вопреки ожиданиям не сумел набрать максимума очков. «Эспаньол» сопротивлялся на протяжении часа игрового времени — до тех пор пока команды не потеряли по одному центральному защитнику каждая: Пепе и Галана соответственно. В последнем случае судья Клос Гонсалес, наказывая футболиста «Эспаньола» за грубый фол против Криштиану Роналду, явно переборщил, и его ошибка дорого обошлась барселонцам. В игре на встречных курсах, когда стройность оборонительных порядков была нарушена, «попугайчикам», выступавшим без своего лучшего форварда Пабло Даниэля Освальдо, ловить было нечего.

«Леванте», тремя днями ранее одержавший свою первую победу в новом сезоне, продержался весь матч, причем новичок Примеры не только успешно отбивался, но время от времени сам показывал зубы. У футболистов «Реала» никак не шел завершающий удар — ни с игры, ни со стандартов, причем исполнявший их чаще других Криштиану Роналду, словно заколдованный, попадал в «стенку». В заключительные десять минут столичные звезды пошли вперед без оглядки, однако хозяева, выступавшие отнюдь не в оптимальном составе, ценой сверхусилий и полной самоотдачи отстояли свои ворота.

В отличие от «Реала» действующий чемпион сумел «взять от жизни все», рационально распределив силы между двумя матчами. В первом из них — против «Спортинга» он избрал режим экономии, лишив хихонцев и мяча, и пространства для маневров. Единственный гол, оказавшийся победным, забил в самом начале второго тайма Давид Вилья, которого вывел к воротам проникающим пасом Даниэл Алвес. С момента возвращения «Спортинга» в элиту испанского футбола он не может отобрать у «Барсы» ни очка, проиграв все пять матчей с общим счетом 2:14.

В Бильбао под проливным дождем «сине-гранатовые» безуспешно пытались расшатать защитные порядки «Атлетика» (удар Давида Вильи в штангу не в счет), который вовсе не собирался отсиживаться в обороне. Но когда на 35-й минуте главный арбитр встречи Матеу Лаос показал Фернандо Аморебьете вместо желтой карточки красную, хозяевам пришлось переключить внимание на свои тылы. Безусловно, фол Аморебьеты был чрезвычайно опасным, и Андрес Иньеста мог получить травму, однако проштрафившийся определенно не заслуживал столь суровой кары. Судя по всему, испанские судьи решили «расшибить лоб» в желании угодить сформированному по заказу грандов «общественному мнению», призывающему строже относиться к любому проявлению грубости к звездам.

Во втором тайме «Барселоне» не составило труда воспользоваться численным преимуществом, хотя «львы из Бильбао» по традиции сражались до самого конца и даже смогли сократить разрыв в счете. «Сине-гранатовым» несколько подпортило настроение удаление Давида Вильи (пятое в его карьере), имевшее место на 86-й минуте. Теперь Эль Гуахе пропустит матч следующего тура против «Мальорки», хотя если «Барса» будет действовать в том же ключе, то справится с островитянами и без его помощи.

Второй жертвой «Эркулеса», задавшегося целью доказать всем скептикам, что в Примеру он пришел всерьез и надолго, стала «Севилья». Команда Эстебана Виго, играющая в живой и временами очень даже интересный футбол, не испытала перед признанным авторитетом ни малейшей робости. Героем встречи стал автор обоих голов Давид Трезеге, хотя в составе хозяев можно отметить целый ряд игроков, в частности Ройстона Дренте, играющего сейчас более раскрепощенно, чем в период своего пребывания в «Реале». После перерыва в помощь Луису Фабиано у андалусийцев вышел Альваро Негредо, и у голкипера «Эркулеса» Хуана Каталайюда сразу же прибавилось работы, однако его ворота так и остались на замке.

Это поражение — по сути дела, справедливое и закономерное — настолько расстроило руководство «Севильи», что через день в отставку был отправлен главный тренер команды Антонио Альварес, а его место занял Грегорио Мансано.

На следующей неделе у моей мамы будет юбилей и по этому случаю я купил для неё дешевые часы Inesse M, которые выглядят просто отпадно, отлично оформленный корпус часов придаёт им вид дорогого аксессуара. С хорошей скидкой купил для неё часы Inesse M M062 Покупал кстати вот тут: www.topwatch.ru. Всем кто ищет для себя не дорогие, качественные часы советую заглянуть.


Назад | Просмотров: 1777 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.