Для преображения «Барсе» хватило четверти часа в раздевалке

Добавил: admin | 29-10-2010 |   На главную

  
Действующий чемпион страны против единоличного лидера, главный фаворит против не потерпевшего ни одного поражения соперника, Давид Вилья против своего бывшего клуба — все говорило за то, что центральный матч тура должен стать не только «гвоздем программы», но и ее украшением. Ход игре (и не только на правах хозяина) задала «Барселона», однако открыть счет могла «Валенсия», причем произошло это по вине толком не разобравшихся в ситуации Максвелла и Виктора Вальдеса. «Барселона» сподобилась проснуться лишь к 20-й минуте, и распорядилась она своим шансом крайне неудачно, несмотря на красивый удар боковыми «ножницами» в исполнении Вильи.

На некоторое время «летучие мыши» были вынуждены отойти назад, но, скорее всего, это был своего рода отвлекающий маневр, преследовавший целью заставить хозяев увлечься атакой и раскрыться. Поддавшись на уловку, «Барса» раз за разом натыкалась на стройную оборонительную линию «Валенсии», а если дело и доходило до завершающего удара, ей катастрофически не везло. Как нужно бить и забивать, наглядно продемонстрировал Пабло Эрнандес, который нашел-таки брешь в скоплении тел, ног и рук трех защитников и вратаря.

То, что никак не удавалось «Барселоне» сделать до перерыва, вышло у нее в самом начале второго тайма. Сотворили ответный гол Чави и Иньеста, который, пока «летучие мыши» отвлеклись на его партнера, юркнул в штрафную, получил мяч и хладнокровно закатил его в сетку. Пожалуй, с этого момента и началось преображение чемпиона, теперь уже все больше и больше напоминавшего себя самого образца прошлого-позапрошлого сезона. Устоять перед «сине-гранатовой» волной было совершенно невозможно, и если какое-то время Сесар еще выручал свою команду, то, когда Карлес Пуйоль вогнал мяч в ворота головой, словно кувалдой, голкипер «Валенсии» был бессилен. Тем не менее если бы не Сесар, то дело наверняка закончилось бы разгромом: один только Давид Вилья мог сделать хет-трик, и, пожалуй, это единственный футболист «Барсы», который может быть недоволен после финального свистка.

До неприличия гостеприимная «Малага» (4 матча у себя на «Ла Росаледе» — 4 поражения с общей разностью мячей 5—12) выступила в рамках установившейся традиции, что не может не вызывать серьезного беспокойства. И пусть команда показывает небезинтересный футбол, нахождение вблизи опасной зоны заставляет нервничать как болельщиков, так и клубное руководство. «Реал» мог выйти вперед еще до того, как Гонсало Игуаин, замкнув головой навес Криштиану Роналду, положил начало разгрому, но хозяев спасли штанга и перекладина. Два гола Криштиану Роналду — перед самым перерывом и почти сразу после него — фактически решили исход матча в пользу мадридского суперклуба. Когда же «Малага» попыталась подать голос, Mou Team стараниями португало-аргентинского дуэта поставила ее на место.

«Вильярреал» упустил отличный шанс возглавить турнирную таблицу Примеры впервые как в текущем сезоне, так и во всей своей истории. Правда, рассчитывать на легкую прогулку по стадиону «Хосе Рико Пререс» в Аликанте сейчас не может ни одна команда. «Желтая субмарина» также столкнулась с серьезными трудностями и, хотя имела достаточно моментов для взятия ворот (лучшие бомбардиры команды Нилмар и Джузеппе Росси обстучали штанги), в раздевалку ушла, уступая в счете. Зато на стороне «Вильярреала» было численное преимущество (на 40-й минуте второй «горчичник» получил Давид Трезеге), которым он в итоге и воспользовался: не раз выручавший своих партнеров Хуан Каталайюд оказался бессилен перед ударом Борхи Валеро. Незадолго до финального свистка в большинстве оказался уже «Эркулес» (вслед за автором второго гола у гостей был удален центральный защитник Пабло Мусаккьо), однако реализовать его за оставшееся время не успел.

После чувствительного поражения от «Севильи» «матрасники» пришли в себя, хотя поначалу дефицит сменщиков Форлана и Агуэро — и, как следствие, игра с одним чистым форвардом — давал о себе знать. За первые полчаса хозяева не только не нанесли ни одного удара по воротам, но даже не подали ни одного углового. Тем обиднее было бы футболистам «Хетафе», если бы детская ошибка их голкипера Хорди Кодины, угодившего при вводе мяча в игру прямо в Хосе Антонио Рейеса, обернулась голом. Однако, избежав одного обидного гола, гости пропустили другой: выполнявший штрафной удар Симао попал в штангу, от нее мяч отскочил в спину Кодины и уже потом — в сетку. Удвоили счет мадридцы уже с Форланом на поле, но без его непосредственного участия.

Гол Диего Кастро в ворота «Севильи» стал подлинным украшением тура и вполне может претендовать на звание лучшего гола всего чемпионата. Замыкая прострел Кармело с левого фланга, капитан «Спортинга», на лицевом счету которого значилось 30 голов в 147 матчах, сделал разворот в воздухе на 90 градусов и, оказавшись спиной к воротам, в касание пяткой переправил мяч в дальний нижний угол. Вскоре хихонцы чуть было не довели дело до разгрома, но и перевеса в два мяча вполне хватило для того, чтобы в оставшееся до финального свистка время чувствовать себя уверенно.

Пару дней назад отправил жену с сыном в наш загородный домик, чтобы подготовить его к летнему сезону. Каждое лето мы живём там, подальше от московских загазованных улиц. В прошлом году я закончил ремонт кухни а сейчас начинаю работу над санузлом, для этого пришлось обратиться в San master, так как мне нужна срочная установка сантехники расценки кстати у них довольно приятные. Надеюсь за пару недель закончу с санузлом и начну потихоньку переезжать.

Ах да чуть не забыл, вот ссылка на сайт San master: www.sanmaster-m.ru может быть кому-то понадобится.


Назад | Просмотров: 1578 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.