«Майнц» потерпел первое поражение в сезоне, а Дортмунд вышел в лидеры Бундеслиги

Добавил: admin | 29-10-2010 |   На главную

  
Пожалуй, «Гамбург» все же заслужил победу в этом матче. Соперники всю игру соревновались в открытом футболе, с обилием острых моментов, по нескольку раз попадали в каркас ворот, но все же хозяева имели больше возможностей. Великолепен был Петр Троховски, а у хозяев выделялся Андре Шюррле. Рууд ван Нистелрой забил совершенно чистый гол, непонятно по какой причине арбитром отмененный. А победный мяч был забит после отличного прохода по левому флангу Зе Роберто, который буквально вложил его в ногу Хосе Паоло Герреро.

Осечкой лидера воспользовалась «Боруссия», не без труда победившая в Кельне. Открыл счет Лукас Барриос, хотя гол записали на счет Якуба Блащиковски. Дортмундцы с первых минут без устали атаковали, часто меняясь местами и запутывая соперника. В голевой атаке обычно играющий в центре Синдзи Кагава оказался слева, откуда и сделал навес, Барриос набегал справа, а «Куба» Блащиковски расположился по центру нападения. В итоге Барриос головой бил без сопротивления, но, прежде чем пересечь линию ворот, мяч коснулся колена поляка. Гол в итоге записали ему.

Дортмундцы могли забить еще несколько мячей, но созданные моменты упустили, чем обеспечили серьезное испытание для нервов своих болельщиков. В концовке матча игроки «Боруссии» прижались к своим воротам, надеясь удержать счет, а делать это было категорически нельзя. Не случайно бесновался на бровке Юрген Клопп, и не случайно заменил он обоих форвардов. Отдав инициативу, гости позволили «козлам» устроить навал, который и завершился точным ударом Лукаса Подольски с линии штрафной.

После пропущенного гола «Боруссия» снова рванула в атаку, и оставшихся десяти минут ей хватило, чтобы опять выйти вперед. После очередной размашистой атаки прострел с фланга замкнул Нури Шахын.

Довольно неожиданно проснулась «Бавария». Отборочные матчи сборных дорого стоили мюнхенцам. В дополнение к травмированным Роббену, Рибери, Контенто они потеряли Мирослава Клозе, Ивицу Олича, Даниэля ван Бёйтена и Марка ван Боммела. Зато впервые в этом сезоне в стартовый состав попал Анатолий Тимощук, который занял позицию центрального защитника. Универсализм Анатолия известен, но ход тренера был достаточно неожиданным. Дело в том, что Луис ван Гаал оставил в резерве Мартина Демичелиса, тогда как в центре полузащиты, где ожидалось появление украинца, действовала совсем уж экспериментальная пара Андреас Оттль — Даниэль Праньич. Кстати, несмотря на три красивых гола Марио Гомеса, председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге назвал Тимощука лучшим игроком матча.

Хотя по счету «Бавария» победила убедительно, нельзя сказать, что у «Ганновера» не было шансов. В середине первого тайма Марио Гомес забил гол исключительно за счет личного мастерства, в целом же матч был равным. Лишь в середине второй половины, когда на поле появился выздоровевший Бастиан Швайнштайгер, хозяева действительно переломили ситуацию и добили соперника.

Свой герой нашелся и в составе «Байера», а имя ему Симон Рольфес. Капитан леверкузенцев второй год мучается из-за травм и лишь начинает восстанавливать силы. Из-за этого он и в ЮАР с «бундестим» не поехал. В этом сезоне Симон трижды выходил на замены в концовках встреч, а чтобы быстрее набрать форму, играл за вторую команду клуба. В Вольфсбурге он вышел на поле на 70-й минуте при счете 0:2 и привел свою команду к победе. Рольфес забил два гола и заработал пенальти для Артуро Видаля, при этом не стоит забывать, что он опорный хавбек и бомбардиром никогда не считался.

После предыдущего поражения «Штутгарта» спортивный директор клуба Фреди Бобич уверенно заявил, что тренер команды Кристиан Гросс останется на своем посту в любом случае. Но прошло несколько дней, и швейцарца все же освободили от должности. Вот и верь после этого людям...

Кстати, немецкая пресса давно пишет, что у Гросса не сложились отношения с новым спорт-директором и в ближайшее время кто-то из них покинет клуб. Опытнейшего швейцарца приглашал Хорст Хельдт, занимавший эту должность ранее, но он уже не работает в клубе. Видимо, журналисты оказались правы, а Бобич после своих громких заявлений о поддержке Гросса выглядит то ли лгуном, то ли человеком, ничего в клубе не решающим.

На матч с «Шальке» команду вывел 40-летний Йене Келлер, хорошо известный поклонникам немецкого футбола как игрок, но совершенно не имеющий тренерского опыта. Он начинал выступать в родном «Штутгарте», потом играл за «Кельн», «Вольфсбург», «Айнтрахт». Закончив карьеру, вернулся домой, в молодежную команду родного клуба. Видимо, Келлер — фигура временная: мало верится, что руководство доверит команду столь малоопытному специалисту. Два года назад «Штутгарт» уже имел подобный опыт с Маркусом Баббелом, после чего пришлось вызывать Гросса на роль спасателя.

В Гельзенкирхене гости сыграли вполне прилично, но довольствовались ничьей. Дважды они выходили вперед, однако хозяевам удавалось восстановить равновесие. Павел Погребняк отыграл последние десять минут, когда его команда еще вела в счете, но помочь ничем не смог. Команды из зоны вылета сыграли единственную в туре ничью.

Стоит заметить, что «Шальке» по разным причинам играл без Хоогланда, Кении, Пандера, Ракитича, Фарфана и Джонса. Последних трех можно отнести к системообразующим игрокам команды. Несмотря на домашнюю ничью, Феликс Магат сохраняет оптимизм и говорит, что все идет по плану. Ему отставка, кажется, не грозит.


Назад | Просмотров: 1708 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.