«Байер» - «Валенсия» - 2:1

Добавил: admin | 21-10-2011 |   На главную

  
Спаренные матчи посреди группового турнира имеют для команд-участниц особое значение. Именно после них окончательно вырисовывается картина, кто есть кто в квартете. Для «Байера» же с «Валенсией» набранные очки в очных встречах так и вовсе на вес золота. Судите сами... «Челси» — явный фаворит, и вряд ли кто-то помешает ему пробиться в плей-офф. «Генк», даже несмотря на довольно неожиданную ничью в первом матче, - явный аутсайдер, для которого и третье место будет за счастье, что и подтвердила встреча стеми же «Пенсионерами». Выходит, как раз немцам с испанцами, класс которых вполне соизмерим, предстоит выяснить, кто из них более достоин второй путевки в весеннюю часть Лиги чемпионов.

В первом противостоянии оппонентов в Леверкузене сильнее оказались «Фармацевты». Однако, несмотря на это поражение, а также на то, что пиренейцы отстают теперь от арийцев на добрых четыре очка, складывать лапки (или правильнее сказать крылья?) «Летучим мышам» пока рановато. Победа в ответке и еще одна осечка подопечных Робина Дутта выведет бойцов Унаи Эмери на желаемую вторую позицию. Тем более что и результат первой встречи выдался довольно неоднозначным и оставил массу вопросов.

Битва на «Бай Арене» началась несколько неожиданно. Гости уверенно прибрали нити игры к своим рукам и с пугающей частотой принялись угрожать воротам Лено. То Пабло Эрнандес после оригинального розыгрыша штрафного неуспеет нанести разящий удар, то Сольдадо, оказавшийся напротив практически пустых ворот, пробьет в штангу. По такой игре вопрос с голом испанцев был лишь делом времени. И дабы долго не ждать, немцы сами решили помочь гостям. Для начала Райнартц и Топрак не разобрались между собой, кому достанется мяч, а затем первый из них, прессингуемый Матье, выполнил подкат. Выполнил, правда, неудачно. Круглый достался на левом фланге Сольдадо, который прострелил в штрафную, где Жонас расстрелял вратаря.

На этом «Валенсия» не остановилась. Она продолжала владеть инициативой и горела желанием увеличить преимущество. И ведь моменты для этого имела, однако то Сольдадо из убойной позиции головой не попадет в створ, то Лено вытащит два опасных удара подряд. Вот так гости били-били, пока в конце первого тайма в один прекрасный моменте как будто воздух выпустили. И вот уже Диего Алвес дважды спасает после дальнего удара под перекладину от Шюррле да после подачи с углового.

В перерыве, видимо, в раздевалке «Фармацевтов» состоялся серьезный разговор (плюс Дутт сменил неуверенно сыгравшего Райнартца на Фридриха), и на второй тайм вышел совершенно иной « Байер», которому хватило одиннадцати минут, чтобы перевернуть ситуацию с головы на ноги. Сначала Шюррле после прострела слева поймал Диего Алвеса на противоходе, а затем Сэм, скоростным поездом ворвавшийся в чужую штрафную по зоне правого инсайда, красивым ударом забросил мяч через голкипера под дальнюю штангу. На этом матч, в принципе, можно и заканчивать. Поскольку «Байер» не особо рвался вперед увеличивать разрыв, а у «Валенсии» не шибко получалось что-то создать, дабы увезти из Германии хотя бы одно очко.


Назад | Просмотров: 1298 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.