Пружина интриги продолжает сжиматься

Добавил: admin | 19-11-2010 |   На главную

  
Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам, сделав пару шагов на стадионе «Парк де Пренс», остановился и бросил взгляд на переполненные трибуны. Пугающая тишина стояла только в гостевом секторе, где должны были расположиться болельщики действующего чемпиона, но там не было ни души. Мэрия города, министерство внутренних дел страны, французская лига сдержали слово и не допустили фанов «Марселя» на игру в столицу, пообещав, что аналогичным образом они поступят и с болельщиками «ПСЖ» будущей весной. Таким образом футбольные и государственные структуры решили бороться с противостоянием двух крупнейших колоний фанатов, которые регулярно вступают в серьезные конфликты, заканчивающиеся серьезными стычками с полицией. Поэтому «Марсель» в самой принципиальной игре первого круга оказался один на один с соперником и разгоряченными от возбуждения трибунами «Парк де Пренс».

Впрочем, после игры Дешам пожаловался еще на одну причину, помешавшую футболистам клуба проявить себя, — столичные пробки на дорогах: «Мы минут 25 стояли на месте на окружной дороге, с трудом двигаясь вместе со всеми. В эти мгновения я позавидовал особо опасным преступникам, которых перевозят в специальных машинах с полицейским сопровождением». Правда, Дешам не стал сваливать вину за поражение только на внешние факторы, посчитав, что парижане, как он и предполагал, сыграли очень хорошо, одержав свою первую победу над «Марселем» на «Парк де Пренс» начиная с ноября 2004 года.

Что касается самой игры, то она была сделана за двадцать минут первого тайма, когда хозяева поля, получив преимущество за счет более созидательной и активной игры в средней линии, забили два мяча. В обоих случаях это произошло при непосредственном участии бразильского полузащитника Нене, бесспорно, самого интересного футболиста в составе нынешнего «ПСЖ». Сначала он нанес удар издали, вратарь «Марселя» мяч не удержал, и подоспевший Мевлют Эрдинч открыл счет. Ну а затем случилась красивейшая атака с элегантным пасом Нене через головы защитников на Оаро, который без промедления пробил между ног вратарю гостей. Вскоре Лучо Гонсалес подарил «Марселю» надежду на спасение, забив один ответный мяч, однако этим все и закончилось.

Неожиданный лидер — «Брест» держался в Лилле сорок минут, пока хозяева наконец не «распечатали» ворота вратаря Стива Элана, остававшиеся «сухими» с 21 августа целых 832 минуты. По мнению главного тренера «Бреста» Алекса Дюпона, причиной поражения стало не столько психологическое давление на команду, сколько реальное превосходство соперника в мастерстве: «Мы так часто теряли мяч в простейших ситуациях, что было бы странным говорить о победе. Мы немного захлебнулись, глотнув пьянящего воздуха лидерства».

На этой неделе мой партнёр по бизнесу и просто друг открывает свой очередной фитнес клуб в Москве. В связи с этим будет устроена мега вечеринка, куда меня с моей женой и пригласили. Ждём конца недели что бы оторваться по полной. Всех желающих записаться и приобрести клубную карту вот адрес: Люблинская улица, д. 169, корп. 2, ТРЦ


Назад | Просмотров: 1462 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.