ДОРТМУНДСКАЯ «БОРУССИЯ» УХОДИТ В ОТРЫВ И МСТИТ ЗА КУБУ

Добавил: admin | 19-11-2010 |   На главную

  
Весь матч в Ганновере лидер был сильнее и закономерно должен был победить. К середине второй половины гости вели в счете с разностью в один мяч и полностью контролировали ситуацию, а второй гол, забитый Лукасом Барриосом после передачи польского защитника Лукаша Пищека, лишил хозяев надежд. А тут еще на поле появились сразу два свежих игрока атаки «Боруссии» — Якуб Блащиковски и Роберт Левандовски, которые взялись терзать уставших защитников. Первый же проход реактивного Кубы в штрафную завершился грубым подкатом Карима Хагги и закономерным пенальти. Однако этим дело не ограничилось. Проходя мимо лежащего на газоне соперника, тунисец исподтишка ударил его по голове ногой. Сия мерзость не осталась незамеченной партнерами Кубы и боковым судьей. Хагги был изгнан, но пенальти Нури Шахын не забил.

Тогда поляки решили, что они отомстят по-футбольному, в чем им взялись помогать все партнеры. И хотя по игровым соображениям дортмундцы уже могли бы успокоиться, они еще сильнее взвинтили темп и в оставшееся время довели счет до разгромного, причем голы забили Левандовски и Блащиковски. Особенно хорош был первый, когда поляки по центру разорвали оборону соперника с помощью двух быстрых «стенок». А пас Левандовски пяткой был просто великолепным.

Свой первый дубль в Бундеслиге оформил Рауль, а «Шальке» одержал первую победу дома. Оба гола испанца получились «раульскими» — из пределов вратарской, на мгновение опережая защитников. Кстати, Феликс Магат после нулевой ничьей в Лиге чемпионов намекнул, что ждет от форварда большей активности в штрафной соперника, и ответ ветерана последовал незамедлительно.

Вторую сверхкрупную победу в сезоне одержал «Штутгарт» — на сей раз над «Вердером», а до того швабы разгромили менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 7:0. У «Вердера» сейчас черная полоса. Как и в лигочемпионском матче с «Твенте», бременцы играли в привычный открытый футбол, имели моменты, но мяч упорно не попадал в ворота. Даже с пенальти Тостен Фрингс не смог забить. А у «Штутгарта» все шло, как по маслу, и мячи летели точно в углы ворот. Особенно усердствовал Чиприан Марика, которому новый тренер впервые доверил место в стартовом составе. Румын забил и отдал три голевых паса. Видимо, на действиях бременцев сказались физическая усталость от матча с «Твенте» и моральное опустошение после того обидного поражения. «Музыканты» играли по нотам, но должного настроения и драйва не было.

«Вердер» оказался не готовым к матчам на трех фронтах одновременно — в Бундеслиге, Кубке страны и Лиге чемпионов. Невосполнимой оказалась потеря Озила, тем более что он ушел в самый последний момент, команду подкосили травмы ведущих игроков. Возможно, «музыкантам» стоило пожертвовать каким-то турниром, но это не в их характере, и теперь пришла расплата за максимализм.

Совершенно неожиданно потеряла очки «Бавария». Неожиданно не только потому, что встречалась с худшей командой сезона, но и потому, что весь матч имела подавляющее превосходство. Мюнхенцы пропустили в дебюте нелепый гол, но он никого не выбил из колеи. «Бавария» мощно атаковала, игра ей давалась легко, и уже к перерыву гости вели в счете. Да еще Бастиан Швайнштайгер на последних минутах первого тайма не забил пенальти.

Вторая половина началась в том же ключе — и вдруг две атаки «Боруссии» за несколько минут полностью меняют ситуацию. И хотя они были не слишком опасными, в итоге получились результативными. Марко Ройс, например, уже падая, коряво пробил метров с двадцати, но угодил точно в угол, а Игор Де Камарго заложил такой финт, который ему вряд ли удастся когда-нибудь повторить. После этого хозяева встали стеной перед штрафной и думали лишь, как отбиться. «Бавария» атаковала, старалась, но забить смогла только однажды — великолепный пас Анатолия Тимощука реализовал Филипп Лам. С запасом выигрываемый матч превратился для мюнхенцев в ничейный.


Назад | Просмотров: 1386 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.