Гранды заждались встречи с достойным соперником

Добавил: admin | 19-11-2010 |   На главную

  
Очередное мадридское «класико» вновь не принесло «Атлетико» ни морального, ни материального удовлетворения, несмотря на то что в составе «Реала» впервые за долгие годы отсутствовал злой гений «матрасников» Рауль. С первых минут вице-чемпион пошел вперед, и если первую волну атак подопечным Кике Флореса удалось потушить и даже перейти в контрнаступление, то вторая накрыла их с головой. Рядовая потеря мяча в центре поля привела к тому, что Чави Алонсо переадресовал его Анхелю Ди Марии, тот выполнил проникающий пас в штрафную площадь, и неизвестно каким образом оказавшийся на позиции центрфорварда Рикарду Карвалью уверенно переиграл Давида де Хеа, которому в этот день исполнилось 20 лет. Настроение юбиляру еще сильнее испортил Месут Озил, пославший мяч в сетку в обвод хлипкой «стенки» из двух человек. Футболисты «Атлетико» были настолько расстроены случившимся, что даже не стали выражать недовольство, когда судья никак не отреагировал на умышленную игру рукой Чави Алонсо на углу вратарской. А ведь пенальти назначить стоило, и вовсе не ради поддержания интриги, а просто следуя букве закона. Вместо этого Матеу Лаос предпочел действовать по системе уравниловки, проигнорировав фол против Криштиану Роналду в штрафной площади «Атлетико».

После возвращения команд из раздевалок ситуация на поле практически не изменилась. Не прилагая сверхусилий, «Реал» сдерживал не слишком хорошо организованные и какие-то нервные наскоки соперника, который не запомнился ничем, кроме попадания Диего Форлана в штангу, удара Хосе Антонио Рейеса, пославшего мяч чуть выше крестовины, и затяжного рейда Серхио Агуэро, заставившего вступить в игру Икера Касильяса. Примечательно, что болельщики «Реала», обычно дожидающиеся финального свистка, начали покидать трибуны задолго до того, как судья добавил к основному времени матча совершенно лишние четыре минуты.

За два часа до поединка на «Сантьяго Бернабеу» считающийся крепким середняком «Хетафе» из одноименного пригорода Мадрида тщетно пытался устоять перед грозной «Барселоной». Хозяев хватило на полтайма, после чего «Барса», особо не напрягаясь, не без изящества вскрыла их оборону. Оба гола были забиты ударами низом в ближний угол под опорную ногу Хорди Кодине, который в этот вечер с трудом сдерживал волнение. Еще дважды судья не зафиксировал взятие ворот из-за очевидного офсайда у «сине-гранатовых», которые из-за этого не расстроились ни на йоту. Для пущей убедительности не хватало еще одного гола, и этот пробел восполнили Лео Месси и Педро Родригес, совместными усилиями наказавшие Кату Диаса за нерасторопность и беспечность. Плановый праздник каталонцам несколько омрачило удаление Жерарда Пике, заработавшего для «Хетафе» пенальти. Правда, трудиться, не покладая рук, в защите его партнерам (особенно Виктору Вальдесу) пришлось недолго — десять минут спустя главный арбитр уравнял численность составов, показав вторую желтую карточку давно на нее напрашивавшемуся Дереку Боатенгу.

Главный тренер «Валенсии» Унай Эмери наконец-то выставил двух чистых форвардов с самого начала, его коллега из «Севильи» Грегорио Мансано сделал то же самое, однако, несмотря на открытый характер игры, счет до перерыва так и не был открыт. Начиная с 24-й минуты, когда за грубый и бессмысленный фол у боковой линии красную карточку получил Мехмет Топал, подложивший тем самым большую свинью своим партнерам по команде, андалусийцы стали играть гораздо агрессивнее. Правда, из-за прямолинейного и бесхитростного завершения атак ворота Сесара остались в неприкосновенности. На второй тайм «Валенсия» вышла уже с другим голкипером — Висенте Гуайтой, и вот ему уже не удалось выйти «сухим» из воды.

Быстрый гол «Атлетика», который в своем «фирменном» стиле забил Фернандо Льоренте. нисколько не смутил футболистов «Вильярреала». «Желтая субмарина» продолжала идти заданным Карлосом Гарридо курсом, и в конце концов баски дрогнули. Переломным моментом матча стал гол Сантьяго Касорлы, поистине царский подарок которому сделал голкипер «Атлетика» Горка Ирайсос. Во второй половине встречи «львы» из Бильбао пытались огрызаться, но, после того как 18-летний левый защитник Хон Ауртенече увидел перед собой второй «горчичник», смирились со своей участью.

Из еще более сложного положения с честью вышла «Сарагоса», одержавшая первую победу в чемпионате. Островитяне дважды выходили вперед, сумев преодолеть до предела насыщенную оборону хозяев (пять чистых защитников и один полузащитник оборонительного плана), но те находили в себе силы восстановить равновесие в счете. Заведенные трибунами подопечные Хосе Аурелио Гая пошли на последний штурм, и их настойчивость принесла свои плоды: после удара Габи мяч угодил в руку Хосе Марти, что судья посчитал достаточным основанием для назначения пенальти, который и решил судьбу этой встречи.

После того как «Малага» потерпела пятое домашнее поражение из пяти возможных, ее главному тренеру Жезуалду Феррейра было указано на дверь, а его место занял Мануэль Пеллегрини. Правда, за ходом матча с «Эспаньолом» чилийский специалист наблюдал с трибуны, а со скамейки запасных игрой руководил извлеченный из клубных недр на свет божий Рафаэль Хиль. Итогом «переходного периода» стало очередное поражение, хотя команда опять-таки не оставила ощущения обреченности. Более того, она ни в чем не уступала сопернику, а на заключительном отрезке встречи была близка к тому, чтобы сравнять счет — мощнейший «выстрел» хорошо знакомого российским болельщикам Квинси Овусу-Абейе пришелся в перекладину. Дебют же Пеллегрини в качестве наставника «попугайчиков» должен был состояться в четверг поздно вечером, когда «Малага» в рамках 1/16 финала Кубка Испании принимала дома «Эркулес».
Гранды заждались встречи с достойным соперником

На следующей неделе еду в Москву покупать себе планшет, для моей работы очень удобно было бы использовать именно такое устройство. Терзает лишь один вопрос, что выбрать: apple ipad, который сейчас является бумом моды у множества людей, либо выбрать что нибудь попроще и подешевле? Кто выскажет своё мнение? Комментируем пожалуйста.


Назад | Просмотров: 1493 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.