СКАНДАЛЬНЫЙ ГОЛ ХЮНТЕЛААРА ПРИНЕС «ШАЛЬКЕ» НИЧЬЮ

Добавил: admin | 26-11-2010 |   На главную

  
По ходу матча на родине «Фольксвагенов» трудно было усомниться в легкой победе хозяев. Атакующая троица Диего -Графите - Джеко без труда разрывала защиту гостей, уже в первом тайме преобразовав в голы два навеса регулярно подключавшегося к атакам защитника Марцеля Шёфера. Оборона «кобальтовых», и прежде всего Кристоф Метцельдер, за соперниками не успевала. Правда, «волки» в свойственной им манере легко транжирили создаваемые моменты и умудрились пропустить, но и так преимущество хозяев было очевидным. И вдруг — неожиданный гол гостей. Дальний удар, рикошет от защитника, и Хюнтелаар, одним движением укротив мяч на линии вратарской, отправляет его в ворота. Правда, окружавшие защитники и вратарь тут же бросились к судье — Вольфганг Штарк был неумолим. Повтор был не менее однозначен: форвард откровенно помог себе рукой.

Момент вызвал бурные споры, которые судья успокоил «горчичником» для вратаря Диего Бенальо. Сдержать эмоции смогли не все, и через минуту хавбек хозяев Ашкан Дежага за удар соперника по ногам был изгнан с поля. Бессмысленное по игровой ситуации нарушение явно было спровоцировано предшествующими событиями, так что можно смело говорить, что ошибка арбитра сломала ход матча.

Очередную победу в отличном стиле одержала дортмундская «Боруссия». Первый тайм матча с «Гамбургом» получился скучноватым — гости держали очень большие силы в обороне, посему атаки гасились еще в середине поля. В то же время сами «динозавры» наступали редко, надеясь лишь на трех игроков группы атаки — Петрича, Питройпу и Герреро. Но упорство хозяев принесло свои плоды, и гол они все-таки забили. В начале второй половины Лукас Пищек убежал по флангу от Зе Роберто и выкатил мяч под удар Синдзи Кагаве. В немалой степени на развитие игры повлияла травма Гойко Качара, вынужденного покинуть поле в конце первого тайма. Серб уверенно цементировал середину поля, и его уход стал потерей для гостей. Вышедший на поле венесуэлец Томас Ринкон в игру не попал и вскоре был заменен. «Гамбург» вынужден был перейти к активным действиям, раскрыться, что быстрое нападение хозяев с удовольствием использовало.

Очередное баварское дерби боевым не получилось. Точнее, бились лишь игроки «Нюрнберга», а мюнхенцы их просто переиграли. Похоже, пощечина в Менхенгладбахе встряхнула «Баварию». На минувшей неделе Эдсон Браафхейд был показательно выведен из состава команды за то, что недостаточно активно разминался, Марк ван Боммел и Анатолий Тимощук подрались на тренировке, а Луис ван Гаал и президент клуба Ули Хенесс устроили публичную перепалку. Можно сказать, команда просыпается. К тому же в общую группу вернулись Брено, Ван Боммел, Контенто и Рибери. Они пока в разной степени готовности, но уже помогают команде. Франк Рибери вышел на замену и сразу заработал балл за голевой пас. Ну а героем дерби стал Марио Гомес, забивший два гола и заработавший пенальти, реализованный Филиппом Ламом.

«Вердер» пока далек от выхода из кризиса. Похоже, Томас Шааф решил в кои-то веки сыграть на ноль, посему выставил состав с явным оборонительным уклоном. Бременцы не пропустили, но и забить «Айнтрахту» не смогли. Это лишь третий матч в сезоне, когда «Вердер» смог оставить свои ворота «сухими». В августе была крупная победа над «Алеманией» в Кубке и матч с «Баварией», тоже завершившийся нулевой ничьей. Очевидно, что «музыканты» испытывают проблемы с оборонительной линией, и решать их придется кадровыми изменениями в зимнее трансферное окно. Команде необходим еще один мобильный опорный хавбек, способный разгрузить ветерана Торстена Фрингса, который явно не справляется с огромной нагрузкой.

Самой же веселой оказалась встреча в Кайзерслаутерне, куда приехал «Штутгарт». Разыгравшиеся после смены тренера швабы довольно быстро забили три гола, чему наиболее активно способствовал Чиприан Марика, отдавший голевую передачу Артюру Бока и заработавший пенальти. Однако «черти» сумели прийти в себя и восстановить равновесие, причем все три гола были забиты после отменных передач Кристиана Тифферта.

К концу этой недели лечу в Турцию, имею там кое-какую недвижимость на которую появился покупатель. Отпросился с работы на пару дней, уже заказал билеты на чартерные рейсы в Турцию. Кстати впервые пришлось воспользоваться системой Клик Авиа - онлайн бронирование авиабилетов, оказалось очень удобно и быстро. Вот ссылка на сайт Клик Авиа: www.clickavia.ru


Назад | Просмотров: 1685 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.