«Реал» и «Барса» одерживают одну победу за другой

Добавил: admin | 26-11-2010 |   На главную

  
Смелая попытка «Вильярреала» перегородить дорогу «Барселоне» не увенчалась успехом. С первых минут «Барса» повела осаду ворот Диего Лопеса, и, хотя ее преимущество не вызывало сомнений, иногда она пропускала опасные выпады. Один из них вполне мог завершиться голом, однако Нилмар замешкался и упустил момент для нанесения удара. Лучший бомбардир «Вильярреала» все-таки пополнил свой лицевой счет, наказав за нерасторопность Карлеса Пуйоля, но произошло это уже почти через пять минут после того, как «сине-гранатовые» вышли вперед. Андрее Иньеста проникающим пасом отправил в рейд Давида Вилью, который, изящно уйдя в сторону от защитника, низом послал мяч в дальний угол. В отсутствие Жерарда Пике оборона «Барсы» не являлась образцом совершенства (так оно обычно и бывает, когда место в центре вынужденно занимает Эрик Абидаль) и с пугающей регулярностью допускала довольно серьезные ошибки. Впрочем, угроза витала в воздухе лишь до того момента, как Лео Месси, поддев мяч над вратарем, завершил блестящую комбинацию с участием Чави и Педро Родригеса. Аргентинец же и поставил точку в матче, когда, никем не замеченный, он пробрался в штрафную и моментально откликнулся на прострельную передачу Педро Родригеса.

Днем позже «Реал», выступая в гостеприимном для себя Хихоне, где он в последний раз проигрывал в 1994 году, с огромным трудом взял «свои» три очка. «Спортинг» решился сыграть с фаворитом в открытый футбол и на протяжении часа с четвертью старался ни в чем не отставать от именитого соперника. Блестяще играл голкипер хихонцев Хуан Пабло, но всего одной его мелкой «помарки» оказалось достаточно, чтобы «Реал» использовал свой шанс на все сто. Удаленный с поля в кубковом матче Жозе Моринью наблюдал за всем этим действом из ложи VIP. Место в ней не пришлось португальцу по вкусу, на что наставник «Спортинга» Мануэль Пресьядо язвительно заметил: «Я бы отправил Моринью на трибуну к «ультрас», не забыв при этом назвать своего оппонента «канальей».

Пропустив гол ровно через пять минут после того, как защитник «Атлетика» Микель Сан Хосе проиграл вратарю 11-метровую дуэль, «Альмерия» так и не сумела отыграться в Бильбао. И это несмотря на то, что перед самым перерывом баски остались вдесятером, а в середине второго тайма — вдевятером. Для «Атлетика» же эта победа может оказаться пирровой: в следующем туре из-за дисквалификаций против «Реала» не смогут сыграть сразу три защитника: Коикили, Кастильо и Ауртенече.

Сегодня ездил к родителям в Элекросталь, боже лучше бы я поехал на электричке. В километрах 30 от города перерыли трассу, как сказали - в этом районе будет очистка нефтесодержащих сточных вод. Походу на одной из заправок неподалёку были какие-то проблемы. В общем пришлось обьезжать по просёлочной. Хотя на рабочих я не злюсь, ведь они выполняют свою работу, а вот заправки экономят на очистительном оборудовании и это плохо.


Назад | Просмотров: 1521 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.