«Милан» и «Лацио» оторвались от других претендентов на «скудетто»

Добавил: admin | 26-11-2010 |   На главную

  
Выставить боевые составы и «Интеру», и «Милану» помешали травмы ряда ведущих игроков, причем потери коснулись диаметрально противоположных линий. Если у «нерадзурри» из строя выбыли защитники Вальтер Самуэль и Майкон, то «россонери» остались без двух форвардов — Алешандре Пато и Филиппо Индзаги. В сложившейся ситуации от главного тренера «Милана» Массимильяно Аллегри можно было ожидать включения в стартовый состав Роналдиньо, просидевшего два предыдущих матча национального первенства на скамейке запасных, однако бразилец вновь остался в запасе.

Функции лидера атак «Милана» взвалил на себя Златан Ибрахимович, который уже в самом дебюте встречи вынудил Марко Матерацци сфолить в штрафной площади и сам же реализовал честно заработанный пенальти. Швед, отдавший «Интеру» три года своей карьеры, не ограничивался одним лишь ожиданием подходящей возможности для нанесения завершающего удара, а принимал самое действенное участие в организации атак, «тираня» своих бывших партнеров.

У «нерадзурри» таким заводилой был Весли Снейдер, который запомнился не только двумя опасными штрафными, но и постоянной нацеленностью на борьбу на каждом участке поля.

Снейдеру не раз доставалось по ногам от соперников, не слишком церемонившихся со своими оппонентами. И если в почти военном выяснении отношений между Пандевым и Абате оба участника стычки понесли заслуженное наказание, то угрожающий жизни и здоровью прыжок Ибрахимовича полусогнутой ногой в живот Матерацци удостоился всего лишь желтой карточки. К счастью, обидчик Зидана вскоре пришел в сознание (проведенное по горячим следам обследование в клинике не выявило серьезных повреждений), а игра не превратилась в бойню, хотя напряжение в воздухе витало до самого финального свистка. И до самого финального свистка подопечные Рафаэля Бенитеса, под которым начинает ходить ходуном тренерское кресло, только тем и занимались, что генерировали напряжение у ворот Кристиана Аббьяти, но так и не сумели их поразить. Некогда грозное нападение «Интера» уже не в первый раз показывает не острые зубы, а вставные челюсти, и у клубного руководства во главе с Массимо Моратти вряд ли хватит терпения от матча к матчу наблюдать столь скорбное зрелище.

С турнирной точки зрения не меньший интерес представлял матч между резко притормозившим «Лацио» и прокладывающим путь наверх «Наполи». Интриги этому поединку добавляло и то обстоятельство, что главный тренер римлян Эдоардо Рейа в период с января 2005 по май 2009 года весьма успешно работал с неаполитанцами, и встреча с бывшими подопечными была отличной возможностью подтвердить собственную квалификацию.

Наставнику «Лацио» помогли это сделать Мауро Сарате и Серджо Флоккари, каждый из которых записал на свой счет по одному мячу (а аргентинец — еще и голевую передачу). Гол Флоккари выглядел чистой воды издевательством, хотя никто не виноват в том, что голкипер «Наполи» стоял как вкопанный, заторможенным взглядом провожая еле-еле катившийся мяч. Попытки гостей отыграться, до перерыва весьма настойчивые и целенаправленные, во втором тайме в массе своей были слишком редкими и вялыми, чтобы рассчитывать на успех. По-настоящему реальный шанс поразить ворота Моргана Де Санктиса упустил уругвайский форвард «Наполи» Эдисон Кавани, со считаных метров запустивший мяч намного выше цели.

«Ювентус» и «Рома», шедшие на пятом и шестом местах соответственно, выясняли отношения на повышенных тонах, но так и не выявили победителя. Настрой «пан или пропал» присутствовал у футболистов обеих команд, ведь победитель этого матча мог с полным правом считать себя одним из претендентов на «скудетто». Поначалу предпочтительнее смотрелась «Рома», у которой наиболее активными были Жереми Менез и Франческо Тотти, однако начиная с середины первого таима инициатива постепенно перешла к «старой синьоре». Если ранее ее игроки раз за разом оказывались в офсайдах, то теперь их действия стали более точными и осмысленными. Ну а гол Виченцо Йакуинты, который тот забил боковыми «ножницами», замкнув прострел Альберто Акуилани с правого фланга, и вовсе заслуживает занесения в многотомную футбольную хрестоматию.

Страсти накалились перед перерывом, когда выполнявший штрафной Тотти угодил в локоть Симоне Пепе, который стоял к бьющему спиной и не видел полета мяча. Не увидел в этом эпизоде ничего предосудительного и главный арбитр Никола Риццоли, а вот его помощник на линии отчаянно замахал флажком. Лайнсмен уговорил Риццоли указать на 11-метровую отметку, тогда как все мольбы футболистов «Ювентуса» не возымели ровным счетом никакого действия, а выражение недовольства стоило желтой карточки все тому же «везунчику» Пепе. Капитан «джаллоросси» безукоризненно выполнил пенальти, и команды ушли в раздевалки при ничейном счете. Во втором тайме он так и не изменился, несмотря на то что Луиджи Дельнери выпустил на замену Алессандро Дель Пьеро, а его коллега из противоположного лагеря — Клаудио Раньери убрал с поля Франческо Тотти.

Этим летом планирую построить у себя в загородном доме гараж. Давно уже хотел это сделать да ни как не мог выделить под строительство нужную сумму денег. Уже начертил план будущего сообружения, также заказал секционные ворота с установкой, осталось только построить гараж :). Скажу так, сооружение будет необычным и просторным. Ворота кстати заказывал вот тут: www.rolclassic.ru


Назад | Просмотров: 1387 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.