Анатолий Тимощук впервые забил два гола за «Баварию» в одном матче

Добавил: admin | 10-12-2010 |   На главную

  
Начало феерии положила красивая победа «Майнца». Я как-то говорил, что «Майнц» вернет себе былую прыть, игра с «Нюрнбергом» это подтвердила. Новым же стало то, что «карнавальщики» одержали победу на классе, реализовав два «стандарта», а под занавес в контратаке оградив свбя от финальной нервотрепки. И снова сработала замена Томаса Тухеля — последний гол забил вышедший со скамейки Сами Аллаги. Забавно, что голевой пас ему отдал голкипер Кристиан Веткло, рукой отправивший форварда в отрыв. Малик Фатхи тоже отметился результативной передачей.

Самую крупную победу в туре одержал «Кайзерслаутерн», в гости к которому приехал «Шальке». Феликс Магат выставил практически тот же состав, который выступал тремя днями ранее в Лиге чемпионов, но игроки мало походили сами на себя. Видимо, после красивой победы над «Лионом», которая обеспечила команде выход в плей-офф, последовал эмоциональный спад, не позволивший гельзенкирхенцам выступить на должном уровне. Настроиться на дебютанта Бундеслиги они не смогли, а у хозяев, как на зло, пошла игра.

Президент «Шальке» Клеменс Тоннис назвал результат катастрофой, но он вполне закономерен. Молодые игроки, которых в команде достаточно, морально не готовы к игре на два фронта. Им не по силам резко переключаться и быстро абстрагироваться от неудач и успехов.

А вот «Вврдер» сумел переключиться с провального матча в Лондоне на игру с «Санкт-Паули» и одержал победу. Томас Шааф снова поставил в состав молодых игроков, причем на самые проблемные позиции. Дебютировавший в Бундеслиге Доминик Шмидт прикрыл левый фланг обороны, а Феликс Кроос, старший брат баварца Тони, расположился в центре поля рядом с капитаном Торстеном Фрингсом. Выдвинулся в среднюю линию и защитник Клеменс Фритц, который и отдал первую голевую передачу на Угу Алмейду. Бременцы поймали свою игру, и форвард отметился еще двумя голами. Правда, в концв матча португалец отмахнулся от соперника и заработал красную карточку. Ближайшие три матча он пропустит.

Во второй половине Шааф выставил еще троих молодых игроков — Хусейновича, Вагнера и Баллогуна, которые не испортили погоды. Видимо, не ожидая зимней дозаявки, в «Вердере» решили искать внутренние резервы и пробовать резервистов... Логично.

«Бавария», которая тоже выступает в Лиге, без труда обыграла «Айнтрахт». В этом матче Луис ван Гаал продолжил эксперименты с составом и в пару к Тимощуку выставил в качестве опорного хавбека Тони Крооса. Бастиан Шваинштайгер тоже вышел на поле, но в качестве атакующего хавбека.

Героем матча стал Анатолий Тимощук, сделавший дубль. Он открыл счет красивым ударом с угла штрафной, а на последних минутах поставил победную точку в матче. Ранее украинец лишь однажды отличился в Бундеслиге.

Самый упорный матч состоялся в Зисхайме, куда приехал «Байер» Гости быстро вышли вперед, причем два гола были забиты за одну минуту. Однако леверкузенцы не смогли удержать победный счет, в чем сами виноваты. Они отказались от привычной атакующей тактики и позволили хозяевам атаковать всеми имеющимися у них средствами. В принципе, «Хоффенхайм» в позиционном нападении не силен, но два гола все же вымучил. Первый после навеса Сеяда Салиховича головой забил Ведад Ибишевич, а второй стал результатом финального навала и пенальти.

Напряженный матч ожидался и в Гамбурге, но все испортил форвард гостей Чиприан Марика. Команды бодро начали и обменялись голами, причем за гостей отличился именно румын, а затем Марика решил научить Вольфганга Штарка судейскому искусству. Когда Георг Нидермайер в центре поля нарушил правила и арбитр показал ему «горчичник», Марика набросился на Штарка и стал агрессивно высказывать ему претензии. Судья предупредил форварда а поскольку он не успокоился, через минуту вторично показал ему карточку. Оставшись в меньшинстве, гости были обречены.

Ну а лидер одержал очередную победу, в очередной раз порадовав поклонников красивым футболом. Думается, сейчас с точки зрения эстетики игры «Боруссия» не уступит сильнейшим в этом аспекте европейским грандам. Пусть звезд уровня Месси или Криштиану Роналду у Юргена Клоппа нет, но командные взаимодействия удивительно хороши. А главное, игроки сами получают радость от футбола.

На сей раз под дортмундский каток попали тезки из Менхенгладбаха, а настоящим украшением матча стал голевой пас пяткой от Лукаса Барриоса на ход Кевину Гросскройтцу.
Анатолий Тимощук впервые забил два гола за «Баварию» в одном матче

На днях моё руководство поручило мне найти помещение для нового склада, наш старый склад стал моловат и не вмещал все поставки товара. Найти такого рода помещение в Москве без посредников можно сказать просто невозможно, но я нашёл отличный сайт по аренде ПСН в Москве, где без труда связался с арендодателем и договорился о встречи для обсуждения сделки. Кому будет интересно вот ссылка: www.mestorator.ru


Назад | Просмотров: 1380 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.