«Манчестер Юнайтед» впервые в этом сезоне вышел на первое место

Добавил: admin | 10-12-2010 |   На главную

  
Крупная победа «Юнайтед» и потрясающая результативность Димитара Бербатова удивительным образом совпали с возвращением Уэйна Руни. Димитар последний раз забивал в пятом туре, трижды поразив ворота «Ливерпуля». То был последний полный матч, сыгранный Уэйном. В следующем Руни получил травму — и... болгарин замолчал на десять туров. Возможно, это случайность, хотя верится в нее с трудом. Заодно отметим, что почти одновременно, точнее, в восьмом туре, выбыл из строя Райан Гиггз. Получилось, что болгарский центрфорвард остался без «подносчиков снарядов», а он игрок зависимый. «Манчестер» перестроил атаку на быструю игру через Нани и Хавьера Эрнандеса, а Бербатов взялся создавать для них необходимые условия. Но все же дело форварда — забивать и, как только ситуация изменилась, болгарин с удовольствием взялся за дело, причем первый же гол он забил с передачи Руни.

Второй мяч после стенки с Руни отправил в ворота Пак Чжи Сун, третий снова забил Бербатов, подкараулив неосторожный пас Паскаля Шимбонда, которого прессинговал... конечно же Руни. То есть разгром «Блэкберна» не дело одного лишь Бербатова, скорее, его результативность — итог хорошей игры команды и прежде всего Уэйна Руни.

«МЮ» впервые вышел на первое место, и это неслучайно. Команда набирала ход медленно, но уверенно. Сейчас все лидеры в форме, причем они вошли в сезон не рывком, а постепенно, через игры. То есть скорого спада ждать не приходится. Более того, пока ведущие игроки раскачивались, в состав вполне полноценно вошли новобранцы — например. Рафаэл и Чикарито. Постепенно подтягиваются Андерсон и Обертан. «Манчестер» выглядит самой обстоятельной английской командой и главным на сегодня фаворитом чемпионата.

А вот «Челси» продолжает лихорадить — на сей раз лондонцы не смогли выиграть в Ньюкасле. Хозяева потеряли обоих основных центральных защитников, причем и Фабрисио Коллочини, и Майк Уильямсон получили трехматчевые дисквалификации за одинаковые нарушения против Юхана Элмандера. Аргентинец за удар соперника в прошлом матче был удален, а его напарника наказали на основании видеозаписи. По той же причине не смогли сыграть лидеры полузащиты «сорок» — Кевин Нолан и Джоуи Бартон.

Заменить грубиянов в обороне пришлось ветерану Солу Кэмпбеллу и пропустившему из-за травмы последние десять месяцев Стивену Тейлору, в средней линии появились Данни Гатри и Шейк Тьоте.

«Челси» приехал без Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда, Микаэля Эссьена и Юрия Жиркова. Первый гол был создан совместными усилиями Джона Оби Микела и Алекса, которые вывели к пустым воротам Эндрю Кэрролла. Правда, это оказались их собственные ворота. Гости с трудом отыгрались, но на большее их не хватило. Более того, Эшли Коул спас партнеров, когда головой выбил мяч с линии ворот. Конечно, Тим Крул в противоположных воротах тоже не скучал, но в целом игра была равной.

«Манчестер Сити» не смог одарить Роберто Манчини в день рождения победой и пропустил в Стоке на последних минутах матча. Видимо, галстук тренеру приготовили заранее.

«Арсенал» в Бирмингеме едва не наступил на любимые грабли. В первом тайме гости полностью переиграли «Астон Виллу». Отрадно, что лучшим на поле был Андрей Аршавин, который забил после красивого прохода и сделал выверенную передачу на Самира Насри, удвоившего счет. Но во второй половине гости опять резко сдали. Аршавин и Насри растворились, хозяева, в составе которых отсутствовали едва ли не все ведущие игроки группы атаки, устроили навал и забили. Отличился центральный защитник Клэран Кларк, вынужденно игравший в средней линии. Вскоре он забил еще раз, и лондонцам просто повезло, что за это время Росицки и Шамах успели повести разящую контратаку. Обескровленная «Вилла» продолжила атаковать, но нарвалась на четвертый гол, который гости организовали в компенсированное время. Хотя счет получился крупным, победу «Арсенала» уверенной можно назвать с большой натяжкой.

Яркий матч выдали «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Ах как я хотел попасть на эту игру, купил даже заранее авиабилеты и в предвкушении праздника ждал когда наступит день матча. Но в последний момент поездка отменилась, возникли проблемы на работе и праздника не случилось. Ну что я всё о плохом.

Гости, в составе которых не было травмированного Джеррарда, вели в счете, хозяева сравняли и могли выйти вперед, но Даниэль Дефо не реализовал пенальти. На последних минутах ливерпульцы старались вырвать победу и пошли вперед большими силами, но нарвались на контратаку и проиграли. Возможно, «красным» уже в добавленное время стоило поберечься и удовлетвориться синицей в руке, но они погнались за журавлем. С другой стороны, для становления командного духа такие поражения иногда важнее рациональных ничьих.


Назад | Просмотров: 1460 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.