Разгром "Реала"

Добавил: admin | 10-12-2010 |   На главную

  
Матч, к которому «Реал» и «Барселона» усиленно готовились, круша налево и направо соперников послабее (на счвту мадридцев — семь крупных побед в трех турнирах, у каталонцев — на одну меньше), просто не мог получиться скучным и нерезультативным. Обе команды целенаправленно выходили на пик формы именно к этой игре, прекрасно понимая, что ее исход самым непосредственным образом повлияет на их шансы в борьбе за чемпионство. В прошлом свзоне, когда «Реалу» и «Барсе» в Примере не было равных, судьба «золота» решилась как раз в двух очных поединках (1:0 — в Барселоне, 2:0 — в Мадриде в пользу «сине-гранатовых»), и сейчас, судя по тому, что «третья сила» так и не появилась, произойдет то же самое.

Сильный дождь, как и два года назад, почти в то же самое время зарядивший над каталонской столицей, нисколько не охладил накала страстей и не смазал впечатления от красочного спектакля с участием самых изысканных «технарей» и лучших мастеров своего дела. Правда, поначалу казалось, что команды будут действовать с изрядной долей осторожности, а если бить — то уж наверняка. Это впечатление оказалось обманчивым, равно как и незлобивый настрой «Барсы», явно не спешившей раскрывать все свои карты. Все изменилось в одно мгноввние, причем для этого не потребовалось рвать и метать, взвинчивать скорости и устраивать «пальбу из всех орудий».

Сигнал к началу штурма дал Лео Месси, который, находясь под острым углом к воротам, пытался закрутить мяч в дальнюю «девятку». И хотя угодил он всего лишь в штангу, выглядело это завораживающе красиво. Следующий выпад каталонцев не принес результата, а вот третья попытка получилась удачной. Выполняя передачу. Иньеста попал в пятку Чави, но тот не растерялся и тут же, в касание, «забросил» его в сетку через Касильяса. «Реал» очень быстро пришел в себя, и две минуты спустя Анхель Ди Мария ударом с линии штрафной заставил вступить в игру Виктора Вальдеса. Впрочем, этим гости и ограничились, тогда как «Барса», вкусившая крови и плоти врага, уже не могла остановиться. Вилья слева «вспорол» оборону «Реала», прострелил во вратарскую, и оторвавшийся на шаг от Марсело Педро Родригес спокойно направил мяч в цель.

На 30-й минуте игра вновь была прервана, но вовсе не из-за того, что кому-то из игроков потребовалась помощь. Команды уже готовились сойтись в рукопашной, но Итурральде Гонсалес выписал успокоительное в виде «горчичников» Виктору Вальдесу и Криштиану Роналду, погасив таким образом огонь конфликта. Поводом к нему послужила стычка между Криштиану Роналду и Жозепом Гвардьолой, который, вместо того чтобы отдать мяч португальцу, отбросил его в сторону и получил за это тычок в грудь. На защиту тренера примчался разгневанный Виктор Вальдес, готовый растерзать обидчика прямо на месте. Чуть позже два этих футболиста вновь оказались в центре внимания, но теперь уже в игровом эпизоде, который вполне мог бы закончиться назначением пенальти в ворота каталонского суперклуба. Однако судья посчитал, что нарушения правил не было, а несколько минут спустя принял еще одно спорное решение, теперь ужв в пользу «Реала». Рикарду Карвалью Месси не сбивал, и если симуляция аргентинца заключалась именно в этом падении, желтая была показана ему по делу. Но вот трицепс португальский защитник на физиономию Месси наложил намеренно, хотя конечно же и не с такой силой, чтобы тот рухнул на землю, как убитый.

Второй тайм начался так, словно это не «Реалу», а «Барсе» нужно было отыгрывать два мяча, и эти самые два мяча она сотворила легко и быстро стараниями Давида Вильи, над которым еще не так давно иронизировал Жозе Моуринью. Теперь полное право иронизировать над Моуринью имеет как сам Вилья, так и значительная часть Испании, которую успел настроить против себя заносчивый португалец. В оставшееся до финального свистка время он вряд ли обдумывал оригинальные тактические ходы и готовил судьбоносные замены — его желанием было лишь то, чтобы весь этот кошмар быстрее закончился. Хотя в действительности есть все основания полагать, что кошмар для «Реала» и его наставника еще только начинается.
Разгром "Реала"

Вот как назло опять сломалась стиралка, и как раз в тот момент когда чистых вещей почти не осталось. Пришлось обращаться в Рем-стир сервис, который имеет возможность осуществлять ремонт на дому стиральной машины. В общем приехал мастер и обрадовал меня сказав, что поломка не значительная и делов то на пол часа. Закончив работу мастер тщательно убрал за собой, что меня очень удивило. Всё сделал грамотно и аккуратно. Вызвать мастера на дом можно вот тут: www.rem-stir.ru


Назад | Просмотров: 1432 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.