«БАРСЕЛОНА» - «РУБИН» - 2:0

Добавил: admin | 17-12-2010 |   На главную

  
Курбан Бердыев и при таком раскладе остался верен себе, предупредив еще на пресс-конференции, что намерен играть от обороны. Наверное, накануне он не представлял, что его команде будет противостоять второй состав соперника. Жозеп Гвардьола об этом тоже говорил во всеуслышание, заметив, правда, что Лионель Месси и Андрее Иньеста на поле выйдут обязательно, потому что у барселонского дубля впереди важный матч и выдергивать лишних игроков из второго состава он не намерен.

В итоге на преодоление неприступного барьера Пеп отправил лишь двух игроков основы, причем хавбек Серхио Бускетс составил компанию Жерарду Пике в защитных порядках, а линия его обороны в целом насчитывала лишь три боевые единицы. Юные «сине-гранатовые» звезды по примеру старших товарищей смело прибрали инициативу, и совсем скоро процентное соотношение владения мячом стало просто убийственным. Однако Сергея Рыжикова это никак не касалось, работы у него практически не было. Не чувствовалось напряжения и у чужих ворот, хотя несколько раз казанцам удавалось совершать опасные забросы мяча в свободные зоны соперника. Самым же острым по ходу первого тайма получился полупрострел от Кристиана Ансальди, когда Пинто смог остановить мяч на самой линии ворот.

«Барса» еще до перерыва лишилась из-за травм Хеффрена и Бонна Кркича, но и в этой ситуации Гвардьола продолжал верить в свою молодежь. Тем временем уже к 26-й минуте пришли дурные вести из Копенгагена, где чемпион Дании начал воплощать большое превосходство над «Панатинаикосом» в результат на табло. Дальше отрыв прямого конкурента «Рубина» только увеличивался, потому во втором тайме российскому клубу оставалось лишь заботиться о собственном престиже. Но ничейный результат на «Камп Ноу» сохранялся недолго — местная поросль сумела довести до ума едва ли не первую серьезную атаку, причем защитник Андреу Фонтас «пробил» Рыжикова после рикошета от руки Виталия Калешина.

Пропустив, «Рубин» наконец-то задумался об атаке, но свежести его игрокам уже не хватало. Лишь однажды Рафал Муравски вырвался на рандеву с вратарем, но распорядился мячом уж очень прямолинейно. Вскоре под овации практически полного «Камп Ноу» на поле явился Месси и однажды почти довел публику до экстаза, когда прошел нескольких защитников, но смазал завершающий удар.

И все же итогом двухлетнего противостояния с «Барселоной» «Рубин» вправе гордиться. Неспроста ведь испанские СМИ призывали Гвардьолу к реваншу. И тренер их не подвел, пусть и с четвертой попытки. В Казани, напомним, соперники дважды сыграли вничью, а в столице Каталонии обменялись победами. До абсолютного равенства во всем нашей команде нужно было сохранить минимальный счет, второй же пропущенный мяч оказался лишним...

Через пару месяцев я стану дедушкой. Да да, первого внука мне подарит моя старшая дочь. Сейчас заняты главным вопросом, - в каком родильном доме г. Москвы мы будем рожать. Задача скажу вам не из лёгких, хочется чтобы роды прошли как надо. Найти подходящий родильный дом в Москве мне помог вот этот ресурс: www.медлаб.рф


Назад | Просмотров: 1764 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.