«ЛИЛЛЬ» ЗАБИВАЕТ, СКОЛЬКО ХОЧЕТ

Добавил: admin | 17-12-2010 |   На главную

  
Игра между «Лиллем» и «Лорьяном» была на грани срыва из-за плохой погоды. В субботу в Лилле весь день валил обильный снег, поэтому матч перенесли на середину следующего дня. В воскресенье снег сменился дождем, и температура наконец-то поднялась выше нуля градусов. Возможно, на радостях футболисты обеих команд и решили подарить заскучавшим болельщикам истинный спектакль, в котором оборона своих ворот казалась им делом необязательным. Счет открыли гости, но хозяева быстро восстановили равновесие, а потом и вышли вперед. И все это произошло в первые восемнадцать минут. Правда, на перерыв команды все же ушли при ничейном счете — 2:2, но ощущение того, что голевая феерия продолжится, витало в воздухе.

Весь второй тайм футболисты без передышки бегали от одних ворот к другим, и через тринадцать минут после перерыва счет уже был 4:3 в пользу хозяев, и все вроде бы успокоилось. Однако уже в концовке матча страсти закипели вновь. Едва Coy забил свой третий мяч, как вратарь гостей Одар, прерывая очередную опасную атаку сенегальского форварда, выскочил за пределы штрафной площади и сыграл там рукой. Арбитр показал ему красную карточку. Через три минуты Coy под овации стадиона ушел с поля, и уже без него «Лилль» забил шестой мяч.

Сделав второй хет-трик в сезоне, нападающий «Лилля» Мусса Coy возглавил список лучших бомбардиров, имея на своем счету 13 мячей в 16 матчах. Под впечатлением от успеха этого 24-летнего футболиста, родившегося во Франции, но в сенегальской семье, газета LEquipe заметно подняла его шансы стать игроком года номер один. Сейчас Coy на равных борется за это звание с бразильцем Нене из «ПСЖ». Кстати, оба футболиста в новом сезоне сменили клубы. Нене пришел из «Монако», а Coy — из «Ренна». Мусса всегда везло с партнерами, поскольку вокруг него собирались очень интересные игроки. В то же время тренеры, даже видя его способности, предпочитали держать сенегальца на скамейке запасных. В атакующую же линию «Ренна» тогда входили Гуркюфф, Бриан, Фати, а спустя несколько лет, когда Coy уже успел годик поиграть в аренде в «Седане», конкуренцию ему составляли Гьян и Бангура. Тем не менее, выходя на поле лишь эпизодически. Coy забивал: 21 мяч в 105 встречах — за «Ренн», шесть в тридцати — эа «Седан»...

Когда по окончании минувшего сезона контракт с «Ренном» подошел к концу, Coy решил уйти. Так он появился в «Лилле», доставшись бесплатно. Здесь он тоже почувствовал конкуренцию в линии атаки со стороны Де Мело, Фро, Жервиньо Азара, однако теперь уже форвард не чувствовал себя обиженным, регулярно выходя в основном составе. Coy отлично играет обеими ногами и головой, у него хорошее голевое чутье, что и заметили тренеры сборной Сенегала. Однако Мусса уже успел поиграть за юношескую, а потом и молодежную сборные Франции и вскоре мог бы оказаться в составе первой сборной «трехцветных». Но сомалийцы, воспользовавшись новыми поправками в правилах ФИФА, первыми пригласили форварда к себе. Coy согласился и в 2009 году провел свой первый матч за африканскую сборную.
«ЛИЛЛЬ» ЗАБИВАЕТ, СКОЛЬКО ХОЧЕТ

На днях у родителей сломался холодильник, который исправно служил им более пяти лет. Я предложил купить им новый, но они на отрез отказались и попросили меня решить вопрос с его ремонтом. Пришлось мне бросить все свои дела и искать хорошую мастерскую которая производит ремонт холодильников на дому. Ведь везти такую махину в мастерскую очень хлопотно и поэтому я начал искать вариант с вызовом мастера на дом. Нашол одну мастерскую, завтра вызову мастера. Вот ссылка кому понадобится: www.remont-fridge-tv.ru


Назад | Просмотров: 1335 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.