ДОРТМУНДСКАЯ «БОРУССИЯ» ДОСРОЧНО СТАЛА ЗИМНИМ ЧЕМПИОНОМ БУНДЕСЛИГИ

Добавил: admin | 17-12-2010 |   На главную

  
Осенним чемпионом Дортмунд стал не только досрочно, но даже не выходя на поле. Игравший днем ранее «Майнц» оступился во Франкфурте, что сразу сделало «Боруссию» недосягаемой.

Томас Тухель решил сыграть в традиционной для себя манере, и главные атакующие силы в лице Сами Аллаги и Льюиса Холтби оставил в резерве. По разным причинам не играли также основные хавбеки Эужен Полански, Эркин Сото, Андреас Иваншиц и Марко Калигиури, которых заменили ветеран Мирослав Карган и 20-летние Марсель Риисе с Яном Кирхоффом. Для последнего это был дебют в Бундеслиге, и вышел он не слишком удачным.

Первый час гости играли в достаточно закрытый футбол, в котором команды обменялись голами. Ближе к концовке матча Тухель выпустил своих джокеров, и матч приобрел взаимоострый характер, но повезло хозяевам. На 84-й минуте в очень спорной ситуации арбитр Флориан Майер усмотрел игру рукой у Кирхоффа и назначил пенальти, реализованный Теофанисом Гекасом. Возможно, судья компенсировал хозяевам не менее спорный пенальти в их ворота в первом тайме.

Менхенгладбахская «Боруссия» проиграла из-за невыдержанности своего форварда Рауля Бобадильи. В конце первого тайма аргентинец ударил ногой лежащего соперника, за что был немедленно удален. Правда, Сержиу Пинту тоже был хорош — сначала он, словно спрут, оплел ноги Бобадильи, а когда тот отбрыкнул его, стал кататься по газону, имитируя страшную боль. Но своей цели португалец добился, и его «Ганновер» во второй половине реализовал численное преимущество. Горячему аргентинцу грозит приличное наказание: он еще попытался вызвать провокатора на кулачный бой, а уходя, нахамил резервному арбитру.

Центральный матч тура состоялся в Гельзенкирхене, куда приехала «Бавария». У гостей возникли проблемы в центре обороны, поскольку и Мартин Демичелис, и Даниэль ван Бёйтен далеки от лучшей формы. Бельгиец в прошлом туре даже был заменен в перерыве, а позже сам попросил тренера дать ему передышку из-за проблем психологического свойства. В защиту отправился Анатолий Тимощук, а пару ему составил Брено. Место же в центре занял выздоровевший, хотя и не набравший до конца форму Марк ван Боммел.

Хитрый Феликс Магат прекрасно понимал, что при такой экзотической обороне «Бавария» обязательно предоставит его команде шанс, важно лишь им воспользоваться и не пропустить раньше. Тренер «Шальке» не постеснялся выбрать на домашний матч закрытую тактику и ориентированный на оборону состав, хотя не забыл и про группу атаки. Хозяева без боя отдали середину поля сопернику, но при первой возможности отправляли мяч вперед, где Рауль, Хурадо и Клаас-Ян Хюнтелаар старались что-нибудь придумать. Весь первый тайм атаковали гости, однако все созданные моменты они загубили: дважды промахнулся Марио Гомес, один раз — Швайн-штайгер. Отменный удар Тони Крооса отразил Мануэль Нойер. А во втором тайме хозяева забили. Нойер выбил мяч на Рауля, форвард выиграл борьбу у Брено, вошел в штрафную и откатил мяч под удар Хурадо. Полузащитники «Баварии» за вторым темпом атаки не успели. К сожалению, в этом эпизоде Рауль столкнулся с Хюнтелааром и с окровавленным лицом покинул поле.

Однако гостей это не спасло, и вскоре «Шальке» увеличил счет. На сей раз баварцы не уследили за подключением защитника Бенедикта Хёведеса. Брено и Тимощук переключились на форвардов соперника, а партнеры им не помогли, посему опекать Хёведеса пришлось Филиппу Ламу, сантиметров двадцать уступающему в росте.

И все же причиной поражения стали не ошибки в обороне, а беззубое нападение гостей. По пропущенным мячам «Бавария» — третья, а по забитым уступает даже находящимся в зоне вылета «Штутгарту» и менхенгладбахской «Боруссии». Делайте выводы...

«Боруссия» из Дортмунда одержала безупречную победу на классе, не позволив усомниться в справедливости своего лидерства. В Нюрнберге дортмундцы смотрелись бледнее, чем обычно, что было объяснимо — команда устала после матча в Лиге Европы, где играл основной состав, а лучший бомбардир Лукас Барриос получил травму. Тем не менее гости не отошли от привычного атакующего стиля. В первом тайме красивый гол после навеса Нури Шахына забил Мате Хуммельс, а во втором успех принесла быстрая многоходовая контратака, которую завершил Роберт Левандовски.
ДОРТМУНДСКАЯ «БОРУССИЯ» ДОСРОЧНО СТАЛА ЗИМНИМ ЧЕМПИОНОМ БУНДЕСЛИГИ

Сегодня ближе к обеду поступил звонок от мамы. Сломался её компьютер, за которым она часто проводит своё время в однокласниках. Так как мама моя живёт в Одинцово а я на тот момент был в Электростали, мне ну как-то было не до её компьютера. К счастью я вспомнил о ProfiComp - скорая помощь для вашего компьютера. У них есть мастера которые готовы произвести ремонт компьютеров одинцово, как раз тот район, где и проживает моя любимая мама. Сделал заявку через несколько минут и уже через 2 часа компьютер был готов. Если вы не разбираетесь в компьютере и он у вас поломался, то я посоветую обратиться в ProfiComp. Вот ссылка: www.remont-comp-pomosh.ru


Назад | Просмотров: 762 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.