ДВА ГОЛА САМИРА НАСРИ ВОЗНЕСЛИ «КАНОНИРОВ» НА ВЕРШИНУ

Добавил: admin | 17-12-2010 |   На главную

  
Матч «Арсенала» против «Фулхэма» изначально не представлялся для «канониров» слишком трудным. Их соседи не могут похвастаться тактически выстроенной игрой в обороне, Марк Хьюз больше полагается на индивидуальные навыки своих игроков. В профессиональных качествах Бреде Хангеланда, Данни Мерфи и других крепких опытных профессионалов сомневаться глупо, однако противостоять быстрым и техничным футболистам «Арсенала» можно лишь коллективно. Превосходство в скорости и стало определяющим, а отсутствие травмированного Сеска Фабрегаса отчасти даже помогло Арсену Венгеру, выставившему максимально быстрый состав.

Хозяева начали очень резво и скоро вышли вперед. Андрей Аршавин вывел Самира Насри на удобную позицию, и француз тремя ложными замахами поочередно оставил не у дел всю оборону гостей. Вскоре гостям повезло. Центральные защитники «Арсенала» неловко столкнулись головами, и, пока искры сыпались у них из глаз, Диоманси Камара сравнял счет. Лоран Косельни в том эпизоде получил сотрясение мозга и выбыл минимум на месяц.

К счастью, «канониры» рано наступили на любимые грабли, и времени, чтобы исправить положение, у них осталось достаточно. Первую половину второго тайма гости держались, но когда Венгер заменами освежил атаку, «Фулхэм» пропустил, причем гол стал копией первого. Снова Аршавин отдал острую передачу на линию штрафной, Робин ван Перси одним касанием переадресовал мяч Насри, а француз, финтами раскидав защитников и вратаря, поразил пустые ворота.

«Челси» не смог выиграть четвертый матч подряд. Прогнозы на спорт были не утешительными для лондонской команды. Перед встречей с «Эвертоном» в строй вернулись Микаэль Эссьен с Джоном Терри, и в первом тайме хозяева имели некоторое игровое преимущество. В центре поля хозяйничали Малуда и Эссьен, терроризировал защитников Дидье Дрогба. Однако гости держались уверенно и выигрывали большинство ключевых единоборств. Подвел товарищей капитан «Эвертона» Фил Невилл, отдавший нерасчетливый пас назад. Быстроногий Николя Анелька мяч перехватил и выскочил к воротам. Тиму Ховарду пришлось бросаться в ноги форварду, произошло столкновение, и арбитр Ли Проберт уверенно назначил пенальти, хотя ситуация была спорной.

После перерыва гости вынуждены были активизироваться, и оказалось, что вовсе не так страшен «Челси»! Чуть добавив в скорости, ливерпульцы завладели центром поля и стали явно переигрывать хозяев. Сразу бросилось в глаза, что многие игроки «Челси» не в лучшей форме, но и замены не помогли. Лейтон Бейнс сначала издевался на своем фланге над Жозе Бозингвой, а после его замены начисто переиграл свежего Паулу Ферейру. Кстати, и ответный гол случился после прохода и навеса этого защитника. «Челси» же сбился на длинные забросы в адрес Дрогба, которые успеха не имели. Хозяевам еще повезло, что их ворота защищал великолепный Петр Чех, иначе не видать бы им и очка.

«Ньюкасл» проиграл «Вест Бромвичу», хотя смотрелся не хуже соперника. «Сороки» опять вынуждены были играть без пары основных центральных защитников и без ведущих хавбеков Нолана и Бартона, однако они диктовали свою волю хозяевам и создали множество моментов. Мяч метался по штрафной хозяев, а из-за несыгранности оборонительной линии влетал в ворота гостей. Решающим стал нелепый и обидный второй гол. Данни Гатри владел мячом на своей половине поля, но оступился, упал и уже не смог подняться. Бесхозный мяч подхватил Питер Одемвингие и забил гол, а Гатри унесли с поля. И даже безнадежно проигрывая, гости шли вперед и один мяч отыграли.

Сразу после этого матча Крис Хьютон и его помощник Пол Барон получили отставку. О таком исходе говорили давно, поскольку Хьютон не в ладах с хозяином клуба Майком Эшли. Но как уволить тренера, если за последний месяц команда выиграла в гостях у «Арсенала», сыграла вничью с «Челси» и, главное, разгромила в дерби «Сандерленд»?! Теперь появился повод. Командой в ближайших матчах будет руководить известный в прошлом форвард Питер Бирдсли, ранее возглавлявший дубль. Но это временная замена. Руководство «сорок» заявило, что будет искать опытного тренера, способного вывести клуб на новый уровень.


Назад | Просмотров: 1352 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.