Порыв единодушия

Добавил: admin | 17-12-2010 |   На главную

  
Если в прошлом туре ни один из четырех лидеров не разжился положительным результатом, то спустя неделю все они дружно отрапортовали победными очками. Даже «Наполи» в боевом бескомпромиссном поединке умудрился сломить сопротивление «Палермо» на пятой компенсированной минуте.

Как это ни прискорбно звучит, но лучший клуб Европы прошлого сезона в сезоне нынешнем не является серьезным раздражителем даже в пределах Апеннинского «сапога». А ведь уже на будущей неделе «Интеру» предстоит защищать честь Старого Света на клубном чемпионате мира, где в трех последних розыгрышах бал неизменно правили европейцы.

Очередным фальшивым аккордом «нерадзурри» стала игра с «Лацио». И тут прогнозы на спорт сулили клубу неудачи. В Серии А римский клуб не выигрывал у чемпиона на протяжении семи лет и был полон решимости наконец-то прервать печальную серию. Дружина Эдоардо Рейи звездами первой величины не располагает, зато командная игра у нее поставлена, что в матче с обезглавленным соперником проявилось в полной мере. От безысходности Рафа Бенитес вынужден был использовать на правом фланге обороны 18-летнего Феличе Наталино, дебютировавшего в Серии А туром ранее. Однако стартовая игра в основе обернулась для юного новичка провалом — в начале второго тайма Мауро Сарате с показной легкостью миновал неопытную «преграду» и, по сути, решил судьбу трех очков. Началась же эта атака с потери мяча Салли Мунтари, которого Бенитес тут же отправил на лавку, выпустив на поле еще одного юношу — 19-летнего румынского нападающего Дениса Алибека. Таким вот сегодня представляется «Интер» со своим испанским наставником, которому, честно говоря, не позавидуешь и которому для сохранения собственного реноме теперь отведен клубный чемпионат мира в ОАЭ.

После этого успеха «Лацио» догнал лидеров, но спустя сутки вперед вновь вырвался «Милан». Дома «россонери» не испытали никаких проблем с «Брешией», решив все вопросы к исходу первой трети матча. Уже на 4-й минуте Кевин-Принс Боатенг забил свой первый мяч в итальянском чемпионате, а как только Робиньо и Златан Ибрахимович отдуплились с интервалом в две минуты, дальнейшее развитие событий утратило всякий смысл. Для «Брешии» унизительный результат возымел тяжелые последствия: в отставку был отправлен Джузеппе Йакини. На смену ему прибыл Марио Беретта, прежде работавший с «Кьево », «Пармой» и «Сиеной».

Еще один клуб пережил тяжелое потрясение. Итальянская федерация лишила «Болонью» одного очка за просрочку налоговых платежей. Кроме того, власти пригрозили команде новыми санкциями, если футболистам не будут погашены все долги по зарплате.

Из приятных моментов отметим боевое возвращение Адриана Муту. Ввиду дисквалификации румынский нападающий не играл почти год, а вернувшись в строй, совсем скоро напомнил всем о своих бомбардирских качествах. Гол, оказавшийся для «Фиорентины» победным в домашнем матче с «Кальяри», Муту посвятил болельщикам и в первую очередь — Синише Михайловичу, защищавшему своего игрока в непростой для него период безвременья.

Непростой выезд на Сицилию совершил «Ювентус», и матч с «Катанией» он вправе записать себе в актив. К положительному результату в Вероне была близка и «Рома», но ужасное состояние местного газона и героические усилия игроков «Кьево» привели к незапланированной ничьей. Мирный исход был наиболее вероятен и в Неаполе, где выдался весьма боевой матч соседей по таблице. «Наполи» старался поддавливать палермитанцев, но и те при любом удобном случае норовили показать зубы. Когда на 95-й минуте казалось, что нулевой ничьей уже не избежать, гости допустили позиционный просчет в обороне. Эдисон Кавани выдал голевую передачу на дальнюю штангу, где оказался лишь одинокий Кристиан Маджо.


Назад | Просмотров: 1353 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.