Неудержимые "Реал" и " Барселона" по-прежнему не замечают преград

Добавил: admin | 29-12-2010 |   На главную

  
При объявлении по стадиону составов команд болельщики хозяев стоя аплодировали Андресу Иньесте, который заслужил такое уважение тем, что в финале ЧМ-2010 продемонстрировал надпись на майке, посвященную безвременно ушедшему из жизни капитану «Эспаньола»: «Дани Харке всегда с нами». Кое-кто из зрителей даже припас для Иньесты сине-белую футболку с его именем и 21-м номером, а вот Жерарда Пике приветствовали куклой Шакирой, намекая на любовную связь защитника «Барсы» с известной колумбийской певицей.

На такой «разогрев» команды просто не могли не отреагировать и к 10-й минуте успели обменяться серией опасных выпадов, один из которых был просто обязан завершиться взятием ворот «Эспаньола». Однако Даниэл Алвес, «обокравший» соперника и вышедший один на один с Камени, решил переложить мяч и ответственность на ноги Лео Месси. Аргентинец, совершенно свободный от опеки, вместо того чтобы хладнокровно поразить оставшуюся без прикрытия цель, пробил выше ворот. Урок аргентинскому технарю преподнес Педро Родригес, который, убежав от защитников, изящно отправил мяч в сетку под рукой голкипера. По истечении получаса игрового времени Чави со второй попытки все-таки сумел замкнуть прострельную передачу Месси, что очень не понравилось хозяевам поля, пытавшимся доказать судье, что имело место положение вне игры. А вот Хосе Мария Кальехон, пять минут спустя оказавшийся с глазу на глаз с Виктором Вальдесом, упустил свой шанс, и вместо верного гола получился блестящий вратарский «сэйв».

Когда во втором тайме Педро доделал работу за Месси, сыграв на добивание после удара аргентинца, казалось, что «попугайчики» будут разбиты в пух и прах. Однако гол Освальдо не просто отсрочил расправу, но завел публику и футболистов «Эспаньола», которые из последних сил попытались дать бой могущественному, или, скорее, всемогущему, сопернику. И хотя подопечным Маурисио Почеттино не удалось избежать разгрома, вряд ли у кого-нибудь повернется язык упрекнуть их в трусости и отсутствии желания сражаться до конца.

Днем позже приговоренный побеждать «Реал» пусть и с превеликим трудом, но все-таки справился с поставленной перед ним задачей. Дюжину минут оборона «Севильи» действовала просто безупречно, но потом прозевала рывок Карима Бензема. Француз вроде бы сделал все правильно, решение поделиться мячом с Криштиану Роналду тоже выглядело верным, однако исполнение передачи не выдерживало никакой критики. То же самое можно сказать и об ударе, который Бензема нанес несколько минут спустя, отправив мяч низом прямо в руки Андресу Палопу. Куда больше проблем Палопу доставил «выстрел» Анхеля Ди Марии, после чего атаки «Реала» завяли, тогда как андалусийцы вполне имели несколько неплохих шансов выйти вперед.

После перерыва «Севилья» стала действовать еще смелее, а когда «Реал» остался вдесятером (Рикарду Карвалью в худших португальских традициях нанес в воздухе удар головой... по голове Альваро Негредо), казалось, теперь она точно потеряет последний страх и воплотит свое преимущество в забитый мяч. В итоге вышло все с точностью до наоборот, причем судьбу матча, по сути дела, решила одна-единственная ошибка, которую допустил умудренный сединами Палоп. 37-летний голкипер рванул к мячу в надежде отобрать его у Ди Марии, но на полпути, осознав, что неправильно оценил скорость и расстояние, остановился, а затем запрыгал, заметался, словно резиновый заяц. Неловкие скачки Палопа аргентинец оценил по достоинству и, выждав подходящий момент, отправил мяч в сетку, несмотря на то что находился к воротам не просто под острым, а под острейшим углом.

В считаные мгновения после того, как мяч пересек «ленточку», Жозе Моринью решил снять с игры одного из хавбеков и выпустить вместо него пятого защитника. Может быть, это решение Моринью опять назовут «гениальным», но аналогичным образом на его месте поступил бы любой квалифицированный тренер-результатист, перед командой которого стояла бы задача сохранить счет в оставшуюся до финального свистка четверть часа. Так или иначе за это время «Севилья» не создала ни одного мало-мальски опасного момента и, ощущая свое полное бессилие, стала терять самообладание Разозленные тем, что у них все валится из ног, гости решили выместить свою злость на авторе гола и развернули за ним настоящую охоту, кульминацией которой стал совершенно подлый удар Дабо под колено аргентинцу.

В так называемый второй эшелон, из которого уже точно никто не перейдет в первый, а выпасть может любой, входят сейчас пять клубов. Два из них представляют Валенсианское сообщество, два — Мадрид и окрестности и по одному — Барселону и Бильбао, причем «Атлетик» видится эдаким «прицепным вагоном». Баски не отличаются стабильностью даже на фоне своих соседей по турнирной таблице, а их шансы на успех зачастую напрямую зависят от формы, в которой находится один из лучших форвардов Испании — 25-летний Фернандо Льоренте. Правда, в матче с «Леванте» эта зависимость не подтвердилась, но лишь потому, что уже на 17-й минуте Льоренте получил травму и был вынужден покинуть поле. Вернется он в строй не ранее второй декады января, а это означает, что в матчах против «Депортиво» (2 января — в чемпионате) и «Барселоны» (5 января — в Кубке Испании) «львам» придется несладко. Впрочем, в арсенале у них есть еще одно эффективное оружие, которое они пускают в ход чаще и эффективнее, чем кто-либо, — исполнение и розыгрыш стандартных положений, и в матче с «Леванте» оно сработало безотказно. За счет тех же самых стандартов взял три очка и «Атлетико», причем все три мяча «матрасники» забили одной и той же частью тела — головой и все три — с подачи Симао.

«Вильярреал» и «Валенсия» при явном превосходстве в классе над своими соперниками добились побед не без посторонней помощи. «Желтой субмарине» услужил судья, посчитавший, что плотно вросший в «стенку» Пьер-Ашиль Вебо умышленно сыграл рукой при выполнении Джузеппе Росси штрафного удара. Никакого смысла в этом действии не было, и камерунец при всем желании не извлек бы из такой «хитрости» ровным счетом никакой выгоды, однако Туриэнсо Альварес все равно указал на 11-метровую отметку. «Валенсии» же сделал поистине царский подарок голкипер «синих беретов» и сборной Чили Клаудио Браво. На минувшем чемпионате мира Браво почти в такой же ситуации и почти таким же образом помог забить «красной фурии», которой для выхода из группы была нужна только победа. Судя по всему, игра ногами является слабейшей стороной этого вратаря, и не исключено, что главный тренер сан-себастьянского клуба Мартин Ласарте, крайне раздосадованный случившимся, еще подумает над тем, кому в следующем туре доверить последний рубеж.
Неудержимые "Реал" и " Барселона" по-прежнему не замечают преград

Не давно ездил в свой загородный дом. Домик мой построен полностью из деревянного бруса, так вот начал замечать, что в доме очень сыро, брусы деформировались, кое где разбухли. Сегодня купил гигрометр для измерения влажности в помещении. А на следующей неделе буду думать как бороться с сыростью. Гидрометр кстати брал вот тут: www.kuvalda.ru


Назад | Просмотров: 1664 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.