Происки «Петры»

Добавил: admin | 29-12-2010 |   На главную

  
В Британии отлично помнят, что футбол существует для болельщиков, посему, принимая решения, в первую очередь заботятся об интересах людей. Так вот, главной причинои отмены матчей стало вовсе не плохое качество полей, а опасение за безопасность зрителей. Во-первых, не все смогли бы добраться до стадионов в срок из-за колоссальных пробок а во-вторых, люди могли простудиться на непривычном морозце.

В субботу сыграли только два матча — в Сандерленде и Блэкберне. Оба города расположены ближе к северу страны, а основной удар стихии пришелся на юг и центр Англии. К тому же зти города стоят на море и обогреваются Гольфстримом — главной североевропейской «печкой»

Игра в Блэкберне, куда приехал аутсайдер турнира «Вест Хэм», была первой для клуба после увольнения Сэма Эллердайса. Любопытно было взглянуть на перемены в команде, тем более что все игроки были шокированы этим событием и недоумения не скрывали. Общее мнение выразил капитан Райан Неясен заявивший, что игроки узнали о случившемся из газет и решение руководства не поддерживают. «Надеюсь у них есть запасной план по развитию клуба» — констатировал новозеландский ветеран.

Временный тренер Стивен Кин принципиальных изменений не сделал, только молодой защитник Фил Джонсон выбыл из-за травмы. В последнем матче он повредил связки колена и пропустит около полугода.

Матч получился напряженный, но малоинтересный. Обе команды больше боролись, чем творили да и поле не способствовало техничному футболу. Лишь Мортен Педерсен вносил изюминку в общее однообразие. Отличиться смогли только капитаны команд. Сначала Неясен удачно сыграл после многоступенчатого розыгрыша углового, а в конце матча Скотт Паркер совершил впечатляющий рейд через центр и выкатил мяч под удар Джуниору Станисласу.

Матч в Сандерленде куда больше походил на футбол достойный уровня Премьер-лиги хотя условия были ничуть не лучше. Снег с поля убрали, но, выскакивая за пределы зеленого прямоугольника футболисты утопали во внушительных сугробах. Хозяева весь матч имели преимущество за счет активности атакующего трио Бент—Уэлбек—Гьян, которое и создало единственный гол. Стоит ли удивляться, если именно эта троица забила 17 мячей, тогда как остальные игроки «Сандерленда» — лишь два. «Болтон» во второй половине оказывал большое давление на ворота Крейга Гордона но Элмандер, Класнич и Гари Кзхилл выгодные моменты упустили.

Все матчи воскресенья были отменены, но к понедельнику погода смилостивилась. Снег прекратился, потеплело, а главное, персонал «Сити оф Манчестер Стэдиум» успел подготовить арену к матчу, который и стал главным событием недели.

Последнее время не утихали страсти по Карлосу Тевесу но несмотря на всевозможные слухи, аргентинец с капитанской повязкой вывел команду на поле. Хозяева составом не удивили, тогда как Дэвиду Мойесу пришлось перекраивать сочетания из-за потери Артеты и Пинаара.

Матч активнее начали гости, и за двадцать минут им удалось воплотить преимущество в голы. В обоих случаях атаки начинались с кинжальных проходов левого защитника Лейтона Бейнса, а продолжались в штрафной Тимом Кэхиллом, которому активно помогал могучии Виктор Аничебе. Огромный нигериец создавал свободное пространство, а его небольшие партнеры опережали защитников «горожан». В первом случае Кэхилл отменно выбрал позицию и получил возможность без помех бить с линии вратарской, а во втором он аккуратно «поставил» мяч под удар Бейнсу.

На этом атакующий потенциал гостей был исчерпан, и больше воротам Джона Харта они не угрожали. Атаковали только хозяева но, несмотря на массу созданных моментов забить они смогли лишь однажды. Ливерпульцы в обороне геройствовали, чудеса творил Тим Ховард. Наверное, ничья была бы более справедливым исходом, но самоотверженность гостей позволила им вырвать три очка.


Назад | Просмотров: 1331 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.