Мирные дерби

Добавил: admin | 20-01-2011 |   На главную

  
Отчетный тур чемпионата Англии оказался богат на дерби, которых оказалось сразу четыре: очередное лондонское («Вест Хэм» — «Арсенал»), бирмингемское, ливерпульское и северовосточное («Сандерленд» — «Ньюкасл»). Три из них победителя не выявили и лишь в столице Соединенного Королевства безоговорочную викторию одержали «канониры». Основной ударной силой «Арсенала» в субботу выступили Робин ван Перси и Тео Уолкотт. Еще до перерыва они обменялись голевыми передачами, а в середине второго тайма новичок «Вест Хэма» Уэйн Бридж недозволенным приемом остановил в собственной штрафной Уолкотта, и ван Перси оформил дубль. Подобного голландцу, в футболке лондонского клуба, не удавалось совершить больше года, а точнее с 31 октября 2009-го, когда он дважды огорчил «Тоттенхэм».

Примечательным этот матч делает и тот факт, что он, скорее всего, станет последним для Авраама Гранта у руля «молотобойцев». Еще до поединка говорили, что владельцы «Вест Хэма» готовы на такой шаг, и даже подыскали уже сменщика израильтянину. По мнению английской прессы взяться за «спасение утопающих» готов шотландец Мартин О'Нил. По информации Sky Sports, клубное руководство собиралось отправить Гранта в отставку сразу после поражения от «Арсенала», но позже приняло решение повременить.

Без сомнения, самый яркий поединок в субботу выдали «Манчестер Сити» и «Вулверхэмптон». В составе «горожан» также нашлось место новичку — экс-нападающему «Вольфсбурга» Эдину Джеко. И хоть сам босниец так и не забил, но дебютом вполне может быть доволен. На счету Джеко, игравшего единственного форварда, голевой пас на Яя Туре. Выпустив вперед Джеко, Роберто Манчини сдвинул на левый фланг полузащиты Карлоса Тевеса, но капитан «МС» и там не затерялся, дважды забил и догнал в списке бомбардиров Димитара Бербатова.

Уверенную победу отпраздновал «Челси» и обошел в турнирной таблице «Тоттенхэм». «Шпоры» в центральном матче тура подписали мировую с «Манчестер Юнайтед». Хотя матч и прошел в высоком темпе, но голевыми моментами не изобиловал, не смогли подопечные Гарри Реднаппа воспользоваться и численным преимуществом после удаления за две желтые карточки бразильца Рафаэла да Силвы. Тем самым юбилейный 600-й матч Райана Гиггза в футболке «Манчестер Юнайтед» не был омрачен первым поражением в чемпионате.


Назад | Просмотров: 1180 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.