Арсенал - Ипсвич - 3:0

Добавил: admin | 8-02-2011 |   На главную

  
Лондонский «Арсенал», забив три безответных мяча в ворота «Ипсвича», впервые за четыре года вышел в финал Кубка Английской Лиги. Противостоять команде Арсена Венгера будет «Бирмингем», лишь в допольнительное время сломивший сопротивление «Вест Хэма».

«Арсеналу» потребовалось проявить терпение, чтобы одержать победу в ответном полуфинальном матче Кубка Лиги против «Ипсвича» и заслужить путёвку на «Уэмбли».

Как известно, первая встреча соперников завершилась минимальной победой «Ипсвича». На «Эмирейтс» команда Пола Джуэлла приехала с единственной целью -обороняться и пытаться отстоять добытое дома преимущество.

В первом тайме канониры трудились в поте лица, чтобы преодолеть насыщенные оборонительные редуты «Ипсвича».

И всё-таки на исходе часа игрового времени защитники «Ипсвича» дрогнули. Никлас Бендтнер получил мяч на левом краю поля, красиво обыграл соперника, а затем прекрасным ударом поразил дальний угол ворот гостей. Ещё через 3 минуты «Арсенал» получил право на угловой Лоран Косьельни, точно пробив головой после подачи Андрея Аршавина, удвоил счёт.

Россиянин ассистировал и в заключительной голевой атаке. Аршавин вывел на удар Сеска Фабрегаса, который изящно закатил мяч между ног голкипера Мартона Фюлопа -3:0.

«Арсенал» вышел в финал Кубка лиги, где ему будет противостоять «Бирмингем», на следующий день одолевший в домашних стенах «Вест Хэм» со счётом 3:1.

После поражения на «Аптон Парк» в первом матче, команда Алекса Маклиша была вынуждена идти вперёд. Но первыми забили «Молотобойцы». На 31-й минуте Карлтон Коул воспользовался передачей Уэйна Бриджа и нанёс хороший удар с 22 метров.

До перерыва «Бирмингем» так и не нашёл в себе сил кардинально изменить игру. Во втором тайме у хозяев начало кое-что получаться, и на 59-й минуте Ли Бойер сравнял счёт, поразив ворота своего бывшего клуба в результате розыгрыш стандартного положения. Игра продолжилась на встречных курсах, и на 79-й минуте Роджер Джонсон точно пробил головой после навеса все того же Бойера с углового. По сумме двух матчей счёт стал равным -3:3. Победителя предстояло определить с помощью дополнительного времени.

Уже в начале первой 15-минутки «Синие» забили решающий гол. Полузащитник Крейг Гарднер воспользовался передачей своего капитана Стивена Карра, после чего выстрелил метров с 16 по воротам Роберта Грина - 3:1. «Вест Хэму» уже не хватило сил, чтобы довести поединок до серии пенальти.


Назад | Просмотров: 1143 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.