МЮ - Бирмингем - 5:0

Добавил: admin | 1-02-2011 |   На главную

  
24-й тур чемпионата Англии ознаменовался двойным противостоянием команд из Манчестера и Бирмингема. И так сложилось, что оба манкунианских клуба ведут борьбу за чемпионский титул, а оба коллектива из графства Уэст-Мидлендс ведут нешуточную борьбу за выживание. В игоге символический «поединок городов» завершился вничью - «Манчестер Юнайтед» разгромил «Бирмингем Сити», а «Астом Вилла» оказалась сильнее «Манчестер Сити». Это позволило «Красным дьяволам» захватить единоличное лидерство в турнирной таблице.

«Манчестер Юнайтед» на родном «Олд Траффорде» сразу дал понять соперникам из «Бирмингема», кто на поле хозяин. На 2-й минуте хозяева зарабатывают угловой. Райан Гиггз выполняет подачу, Джон О'Ши скидывает мяч в центр, где находится Димитар Бербатов, который, обыграв Дэвида Мерфи, открывает счет.

«Красные дьяволы» могли увеличить преимущество уже через три минуты, Вратарь гостей Бен Фостер ошибся, вынося мяч из своей штрафной, попав в Бербатова. Тот скинул мяч на Уэина Руни, который моментально отдал точный пас в обратном направлении, однако болгарин поразить ворота Фостера не смог. Но атака на этом не была завершена. Уже через 20 секунд Бербатов, накрутив на фланге защитников гостей, делает прострельную передачу Нани. Тот скидывает на Майкла Каррика но ему чуть чуть не хвати по ширины ворот.

А на 12 -й минуте произошел неприятный для хозяев инцидент. Каррик самоотверженно пошёл в подкат против Александра Глеба и выбил мяч. Белорусский легиочер «Бирмингема» в долгу не остался и наступил ему на ногу. Впрочем Майкл встал и уже через минуту бросился в очередной подкат. Но на 25 и минуте Каррику всё же пришлось покинуть поле

Данная ли кадровая потеря вдохновила игроков «Юнайтед» на дальнейшие подвиги или нет, доподлинно неизвестно, но уже до перерыва мяч дважды успел побывать в сетке ворот «Браммиз». На 31-й минуте после ошибки Роджера Джонсона в середине поля мячом овладевает Уэйн Руни. Он совершив длинный проход, отдает мяч Бербатову, который, разобравшись с подоспевшим было назад Джонсоном, точно пробил в ближний от Фостера угол.

После этого воротам гостей серьезно угрожали вышедший вместо Каррика Даррон Гибсон и Райан Гиггз. Удар Гибсона парировал Фостер, а мяч, посланный в направлении ворот валлийцем, разминулся со штангои на пару сантиметров.

Но упорных удача любит, и на исходе первой половины игры Фостеру пришлось в третий раз вынимать мяч из сетки ворот. Бербатов, получив мяч, подскальзывается, но всё же его сохраняет и играет на Руни который, обыгравшись все с тем же Бербатовым выполняет прострельную передачу в штрафную на Гиггза который доводит преимущество хозяев до трех мячей.

Во втором тайме «МЮ» ещё дважды поразит ворота соперников. Уже через 8 минут после перерыва Бербатов оформил третий хет-трик в нынешнем чемпионате. Эдвин ван дер Сар вынес мяч на Руни, который отдал красивый пас Гиггзу, a валлиец навесной передачей нашёл Бербатова, который в четвёртый раз огорчил Фостера. Окончательный же счет установил Нани, который, сместившись с фланга в центр нанёс неотразимый удар с левой ноги.

А в Бирмингеме в этот же день «Астон Вилла» принимала «Манчестер Сити» и в этой встрече удача оказалась на стороне команды, основным цветом, формы которой является красный и являвшейся, как и «Манчестер Юнайтед», хозяйкой поля.

В этом матче в составе «Виллы» дебютировал Даррен Бент, который не стал долго запрягать и начал оправдывать вложенные в него немалые деньги.

На 18 и минуте Эшли Янг, получив мяч от Габриэля Агбонлахора, наносит крученый удар по воротам «Горожан» Джо Харт с этим ударом справляете но отбивает мяч прямо на Бента, который и поразил в итоге ворота гостей.

Гостей такое положение, дел естественно, не устраивало. Угрожали игроки «Сити» воротам «Астон Виллы» в основном после комбинаций на втором этаже. Так, после поданного Александром Коларовым углового, опасно бил головой Венсан Компани. Его удар Брэду Фриделю удалось отразить лишь кончиками пальцев.

А на 37-й минуте немного не хватило удачи Гаррету Барри - посте его удара головой мяч прошёл рядом со штангой.

В дальнейшем немалый вклад в оборону ворот своей команды внёс защитник «Астон Виллы» Джеймс Коллинз. Он трижды вставал на пути ударов сначала Эдина Джеко, а за тем дважды уже во втором тайме, Карлоса Тевеса. Самым же опасным моментом у ворот хозяев во втором тайме была ситуация - когда после дальнего удара Найджела де Йонга мяч задел Кирана Кларка и угодил в штангу.

А в концовке Янг мог воплотить в жизнь ещё одну атаку, но пробил мимо ворот.


Назад | Просмотров: 1215 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.