Лионель Месси: Надеюсь, я навсегда на «Камп ноу»

Добавил: admin | 11-01-2011 |   На главную

  
Лионель Месси: Надеюсь, я навсегда на «Камп ноу»


После того, как год назад аргентинский нападающий «Барселоны» выиграл все возможные награды, интервью с ним заполнили все печатные и электронные средства массовой информации. Казалось бы, что еще нового можно узнать о футболисте, который дал больше сотни различных интервью?

Сразу после получения второго подряд «Золотого мяча» Месси признался, что не ожидал выиграть приз, потому что Андрее Иньеста и Хави Эрнандес были фаворитами:

- Я был удивлен результатами голосования. Я не ожидал. Было много разговоров об Иньесте и Хави, о том, что они победят. И моя победа удивила меня самого. Оба, и Андрее, и Хави, поздравили меня, - признался Месси в интервью по горячим следам французскому телеканалу Canal +.

Кроме того, лучший игрок мира признал, что выиграть второй трофей - «большое счастье».

- Это большое счастье - получить второй «Золотой мяч», и я надеюсь, что впредь всё будет хорошо, я останусь в Барселоне и еще добьюсь успехов вместе с командой. В «Барселоне» мы выигрываем турниры, мы получаем индивидуальные награды. На этот раз награда досталась мне.

Между прочим, еще осенью президент миланского «Интера» Массимо Моратти предсказал, что Месси получит «Золотой мяч».

- Я слышал про шутку Моратти, который сказал своим болельщикам, что Месси выиграет «Золотой мяч» и перейдет в «Интер» Это точно была шутка, и тут Моратти не кривил душой. Я по-прежнему не скрываю своих намерений оставаться в Барселоне, это мой дом, я в порядке здесь. Я надеюсь, что здесь навсегда.

Не намерен отпускать Месси и новый президент «Барсы» Сандро Россель На церемонии награждения аргентинца «Золотой бутсой» по итогам прошлого сезона, когда Месси забил 34 мяча в чемпионате Испании, Россель сказал:

- В первую очередь, хочу отметить человеческие качества Месси, которые для нас почти так же важны, как звание лучшего игрока мира, которое он выиграл. Мы не отпустим Месси никуда. Он останется с нами на всю жизнь.

Месси ответил на слова президента, что по контракту он должен играть в клубе до 2014 года и надеется продлить контракт дальше, если будет находиться в той же форме, что и сейчас:

- Я счастлив быть в этом коллективе. Мне повезло играть вместе с такими великими партнерами. Я считаю, что Иньеста и Хави больше меня заслуживают «Золотой мяч», потому что они выиграли Кубок мира вместе с Испанией. Любой из них достоин стать лучшим футболистом мира.

Прогноз Месси, впрочем, не был услышан главными тренерами и капитанами сборных команд, а также журналистами, которые в голосовании вывели на первое место самого аргентинца. Присутствие трех футболистов одного клуба в тройке лауреатов вещь редкая. Однако в истории мирового футбола такие случаи бывали. Более того, в опросах 1988 и 1989 годов первые три места доставались игрокам «Милана» (первым в обоих случаях был Марко ван Бастен, третьим Франк Рийкаард, второе место поочередно занимали Рууд Гуллити Франко Барези) И все же нынешний успех тройки футболистов «Барсы» знаменателен по-особенному. Все три лауреата 2010 не просто выступают за один клуб, они воспитаны в академии этого самого клуба - «Масии».

Поэтому, наверное, и слова Месси о невероятной атмосфере в «Барселоне» звучат постоянным рефреном на каждой пресс-конференции И ведь, к примеру. Месси, Йньеста и Хави - представители разных выпусков «Масии». Однако, неповторимый дух каталонского братства превращает «Барселону» в единую семью. Семью, которая не только выигрывает награды, но и манит своей пассионарностью самых великих футболистов современности.


Назад | Просмотров: 1070 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.