Гамбург - Бавария - 1:1

Добавил: admin | 4-02-2012 |   На главную

  
Матч «Гамбург» - «Бавария» в данном туре был не только североюжным дерби Германии (Гамбург - крупнейший город севера страны, Мюнхен -юга. Название дерби наверняка идет от американской войны Севера и Юга), но и битвой за лидерство. Победа позволяла «Баварии» настичь Дортмунд и обойти его по разнице мячей. Однако сделать это было не так просто, и «Баварии» в итоге сие не удалось. И пусть после матча Хейнкес говорит, что на данный момент место в таблице не имеет значения, думается, он не особо искренен.

Выиграть же у «Гамбурга» -задача непростая. Во-первых, под руководством Финка, сыгравшего за «Баварию» более полутора сотен матчей, «Гамбург» проиграл только раз -«Боруссии» из Дортмунда. Во-вторых, в последних девяти матчах между этими командами ни разу не побеждали гости, и последний раз на выезде побеждал именно «Гамбург» -2:1, в 2007. В-третьих, в последние семь лет «Гамбург» выиграл у «Баварии» пять матчей против четырех и остается единственным клубом страны, имеющим преимущество перед мюнхенцами в личных встречах.

Правда, два последних поединка, но в Мюнхене «Гамбург» влетел 0:6 и 0:5. Правда, вот уже 380 минут не может распечатать ворота «Баварии». Правда, по составу он заметно уступает своему сопернику...

Перед игрой Хейнкес столкнулся с серьезной проблемой в обороне, возникшей в связи с дисквалификацией Рафиньи и травмой Ван Буйтена. В его распоряжении оказались только три бека - Боатенг, Бадштубер и Лам. Кто составит им компанию? Полагал, что при таком раскладе Хейнкес выпустит либо Тимощука, либо Луиса Густаво в пару к Бадштуберу, отрядив на фланг Боатенга. И действительно вышел Тимощук, но в отличие от прошлого сезона, когда Анатолий часто играл в центре обороны, на этот раз он действовал на непривычной позиции правого бека. Доводилось видеть его там в сборной, но это было настолько давно и неправда... Держать высокого, быстрого и забивного Янсена - задача не из простых, а ведь Анатолию доверили опеку этого, повторюсь, куда более высокого оппонента и при стандартах! Смущало это очень, однако угроза воротам Нойера пришла с фланга противоположного...

«Гамбург» великолепно настроился на игру, и во многом благодаря этому встреча вышла невероятно захватывающей и зрелищной. Уже на 7-й минуте у хозяев был реальный шанс открыть счет, однако Тони Кроос подстраховал своего вратаря и с ленточки выбил мяч после удара головой капитана «Красноштанников» Хайко Вестерманна. Этот момент послужил сигналом для перестрелки, главными действующими лицами в которой были вратари. Не раз и не два голкиперы выручали свои команды, особенно феерил чех Дробны, спасавший ворота после дальних выстрелов Рибери (француз признался, что из-за мороза надел две пары перчаток) и ударов головой Марио Гомеса. А вот Нойер разок не выручил: провалился левый фланг баварской обороны, и Герреро, вовремя заметив в том углу штрафной свободного Салу, отдал ему мяч точно под удар. Итальянец бил с лета, без обработки, и круглый, поскакав по газону, угодил точно в дальний угол ворот.

«Бавария» еще поднажала, но Дробны продолжал творить чудеса. Помогали ему и защитники, не только свои. Так, Тимощук принял на себя опасный удар Роббена со штрафного!

«Гамбург» пытался найти счастье в контратаках, но они ему удавались далеко не всегда. Преимущество «Баварии» было заметным, и если б ей не удалось сравнять счет, было бы, пожалуй, не справедливо. Отыгрались баварцы в середине второго тайма. Дробны, как говорят футболисты, ногтями перевел мяч на угловой после удара Мюллера (Томас отбегал больше всех в матче -12,19 км), но его старания были напрасными, ибо именно с этого корнера бывший форвард «Гамбурга» Ивица Олич пробил метров с трех в противоход чеху.

В дальнейшем инициатива принадлежала «Баварии», однако самый опасный момент упустили, пожалуй, «Красноштанники». Вышедшие на замену Иличевич и Сон разыграли нехитрую комбинацию, завершившуюся выходом корейца один на один. Тот обыграл Нойера, но с острого угла и на высокой скорости не попал в ворота.

Юпп Хейнкес: «Я доволен настроем, самоотдачей игроков, но недоволен тем, что мы не смогли выиграть. Дробны сделал несколько отличных сэйвов и помешал нам победить. Мы заслуженно сравняли счет, но после этого нужно было продолжать активно прессинговать соперника. Кажется, команде немного не хватает уверенности в себе».

Последнее предложение весьма удивило: кто ж тогда уверен в себе, если не «Бавария»?!
Гамбург - Бавария - 1:1

Завтра у моей тёщи юбилей, но пойти на него я не смогу, так как сейчас в Питере в командировке. Жена конечно расстроена, но что поделать так получилось. И что бы не пасть лицом в лужу грязи перед тёщей в первую очередь, начал думать как бы поздравить её да по оригинальнее. В голову пришла мысль -доставка цветов на дом, думаю тёща оценит внимание зятя :-) Нашёл в интернете сайт который мне подходит по региону, уже сделал заказ. Вот кстати ссылка кому будет нужно, ну вдруг: musicflowers.ru


Назад | Просмотров: 1013 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.