Испания. ПРИМЕРА -21 тур (продолжение)

Добавил: admin | 5-02-2012 |   На главную

  
Начало обзора

Матчи между «Реалом» и «Хетафе» нельзя с полным основанием считать «мадридскими дерби». Хетафе это самостоятельный город, который в последнее время почти поглощен сильно разросшимся Мадридом, но все-таки пока сохраняет статус отдельного населенного пункта.

Однако с футбольной точки зрения это расстояние нивелируется, и «Хетафе» всегда рад подложить своим почти землякам более или менее жирную свинью. Вы ведь прекрасно знаете, как «Реал» молотит всех на «Сантьяго Бернабеу». Ну хотя бы в этом сезоне... Знаете ведь! Сплошные выносы с крупным счетом (не считая «Барселоны», разумеется, но то особая статья). Так вот, «асулонес» - единственные, кто не сдался на «СБ» на милость «галактикос», а ввязался с ними во встречную рубку. Да, пропустили четыре! Но и забили дважды! А от кого великая (пишу это без малейшего ехидства) «Барселона» потерпела в этом сезоне единственное поражение? От «Хетафе»!

Добавьте к этому великолепную серию испанских «дачников» - в предыдущих шести матчах 4 победы без поражений, добавьте кадровые проблемы «бланкос» (вне игры остались Хедира и Марсело, а Ди Мария хоть и приступил к тренировкам в общей группе, на поле выйти пока не готов) -и получите на выходе именно тот скромный счет, который и приключился.

Нет, конечно, могло закончиться и 1:2. А если уж очень сильно пофантазировать, то и 2:5. В начале матча «Хетафе» несколько минут азартно атаковал, и Педро Риос из отличной позиции пробил чуть выше перекладины. Был сомнительный такой момент, когда судья, показалось, мог бы поставить пенальти в ворота «Реала». С другой стороны, у «бланкос» набралось под горло эпизодов, когда они могли забивать и досрочно снимать все вопросы по поводу победителя в матче. (Только в первом тайме - Кака, Бензема, Роналдо... Во втором было еще гуще, а Кришти даже забил, но из офсайда.) Почему так безбожно мазали? Вопрос не ко мне.

В общем, не судите игру строго по счету. Было очень скользко, но мадридцы постоянно держали игру под контролем. «Реал» взял очередные и законные три очка, хотя постоянно висел под топором случая. Гол забил отсидевший дисквалификацию, отдохнувший и вернувшийся в состав Серхио Рамос. Забил, как он это умеет и любит делать - после подачи с углового прибежал к ближней штанге и, подпрыгнув как на батуте и продавив всех, кто находился поблизости, головой отправил мяч в дальнюю девятку.

А «Барсу» - в десятиочковое отставание от лидера... Которое она спустя два часа вернула к исходным параметрам, то есть к семи очкам. Хотя по счету тоже не убедила.

Ну что такое для каталонцев 2:1 дома? Вроде бы недоразумение какое-то. Но это с какой стороны посмотреть.

Напомнить, что ли, что «Сосьедад» стал в первом круге первым, кто указал «блаугранас» на их проблемы при игре на выезде? 2:2 тогда получилось, и по игре не сказать было, что баски совсем уж полные шаровики. А о кадровых проблемах каталонцев (Вилья, Афеллай, Фонтас) и напоминать, очевидно, не нужно.

Забегая вперед, скажем, что эти проблемы усугубились. Серхио Бускетс, выйдя на замену во втором тайме, не провел на поле и десяти минут. В столкновении с каким-то из Мартинесов (Карлосом, похоже) он получил удар бутсой по колену, после чего долго в муках корчился на газоне и в конце концов был увезен со стадиона прямо в госпиталь.

Выглядело страшновато, и офисайты уже вовсю грустят: дескать, очень тяжелая травма, пропуск ближайших матчей гарантирован. Но дело, видите ли, в конкретике. Если это всего лишь разрыв мягких тканей (как и показалось при просмотре разных повторов), то, конечно же, очень неприятно, но не трагично. Пара-тройка недель - и забегает Бускетс как новенький. Другое дело, если, не дай Бог, повреждены какие-то кости или связки - удар-то пришелся под коленку, где всяких важных для движения мелочей собрано под завязку.

Если же вернуться к игре, то такой результат выглядит более чем справедливым с учетом состава, придуманного Гвардьолой. Четыре зеленых пацана в атакующей шестерке - этого мало?! Тем паче, что один из «зеленых» и открыл счет. Тельо не очень эффектно ковырнул сферу (подошвой, что ли?), а вратарь, похоже, не ожидал, поэтому мяч проскочил мимо него.

В общем, долго можно рассказывать - живописуя разные моменты и прелюдии к ним. Но сути это не изменит: «Барса» закономерно взяла очередные три дома. В любом случае, не она сейчас на раздаче. Каталонцы, так уж получилось в нынешней Примере, плывут по течению и от самих себя не очень-то зависят.
Испания. ПРИМЕРА -21 тур (продолжение)

Сегодня после обильного снегопада обвалился козырёк перед входом в наш подъезд. Хорошо что ни кто не пострадал, а ведь могло бы и придавить кого-то. В несколько квартир решили сделать новый козырёк используя при этом монолитный поликарбонат. Он на много легче бетонного и его легко заменить в случае чего. Я надеюсь что в скором времени нашему примеру последуют и другие хозяева своих подъездов.


Назад | Просмотров: 1112 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.