Испания. ПРИМЕРА -21 тур

Добавил: admin | 5-02-2012 |   На главную

  
Накануне поединка на «Иберостаре» многие вспоминали матч между этими же командами из первого круга - какое тогда знатное рубилово приключилось. Там был и не реализованный Хемедом пенальти, и совершенно ураганный момент у севильцев, которые в ходе одной атаки последовательно проверили на прочность штангу и два раза перекладину, но в ворота мяч так и не загнали. В итоге всё решил один гол, забитый Рубеном Кастро перед самым финальным свистком.

И вторая игра получилась под стать первой. Игроки набегались, вратари напрыгались, нервы были на пределе, что вылилось в три красные карточки (к судьям никаких претензий -всё ими было показано по делу), а взятие ворот состоялось только одно - когда «Чори» Кастро отменным ударом реализовал штрафной, от штанги вогнав мяч в ворота почти однофамильца Касто.

«Бетис» весь чемпионат играет по принципу «либо грудь в крестах, либо голова в кустах». Напомним, начал он сенсационно - с четырех побед кряду. Затем качели повело в другую сторону, и в последующих 10 матчах севильцы взяли лишь одно очко, свалившись с первого места почти в зону вылета. Потом наступило резкое улучшение - три победы подряд, и все заговорили о новом ренессансе «бело-зеленых». Но теперь, похоже, вновь пришла пора «кустов» - одно очко в четырех последних матчах. Интересно, куда севильцев качнет в концовке чемпионата?

Еще одна команда наравне с «Бетисом», столь удивившая всех на старте первенства (после девяти туров - 7 побед и 2 ничьи!), сдувается на глазах, как воздушный шарик. «Леванте», побыв некоторое время Золушкой на балу, неумолимо превращается в прежнюю, хорошо знакомую всем «лягушку» - в последующих 12 матчах добыты лишь две победы при семи поражениях. Четвертое место пока еще удерживается, но уже поравнялся с «сине-гранатовыми-2» «Эспаньол», а в спину жарко дышат оба «Атлетика». И ни у кого, похоже, нет никаких сомнений, что через неделю, после игры на «Сантьяго Бернабеу» против обиженного левантийцами в первом круге «Реала», с вожделенной зоной ЛЧ придется распрощаться.

С другой стороны, а оно ей нужно, этой команде со скромнейшими финансами и притязаниями? Что «Леванте» делать в еврокубках? По примеру многих предшественников вроде «Бетиса», «Сосьедада», «Сельты» надорваться, сражаясь на двух важных фронтах, и вылететь из Примеры?

Даже в домашней игре «лягушки» не смогли справиться со скромнейшим «Расингом», который из зоны вылета «дышит через соломинку». Хотя вели в счете.

Скрытый пас пяточкой Эль-Жара был бесподобен - после него у Хави Торреса появилось пространство и время, чтобы оценить обстановку и так ловко подать, что мяч перелетел и защитника, и выпрыгнувшего голкипера, а у дальней штанги резко нырнул вниз, и Коне пришлось нырять следом за круглым, чтобы лбом воткнуть его в ворота.

«Расинг» отыгрался немного неожиданно. Не потому, что моментов не имел - как раз с этим всё было в порядке, обе стороны атаковали и ударов нанесли достаточно много. Но вот конкретно в той ситуации ничего голевого не было: Адриан швырнул мяч в борьбу к линии штрафной, а кто-то из защитников «Леванте» неловко отбил его перед собой и прямо на ногу Аране. А тот, как Ромарик в Бильбао, не мешкая пальнул с 18-ти метров. Вратарь такого подвоха не ожидал и пропустил мяч в «свой» угол, левый от себя.

Счет сравнялся, а на 69-й минуте мог и вовсе стать в пользу гостей, когда Алваро явственно сыграл рукой, перехватив навес сантандерцев на дальнюю штангу. Оправданием судье в этом эпизоде может служить только полная слепота. Старания Дельгадо Феррейро по спасению утопающих левантийцев «Марка» оценила полновесной «двойкой».

Шикарный и немного неожиданный триллер приключился на «Сан Мамесе». Не в том смысле, что «Эспаньолу» мало что светило. Как раз наоборот - команда сейчас на хорошем ходу, шесть предыдущих матчей прошла без поражений, одержав четыре победы, отобрала очки у самой «Барсы», азартно вклинилась в борьбу за еврокубковые путевки.

Но вот по части результативности такой прыти от «перикитос» явно не ждали. Ведь вторая каталонская команда славна прежде всего прекрасно поставленной игрой в обороне, а забивает так, от случая к случаю, больше под настроение. Плюс статистика была не в ее пользу: в этой паре гости последний раз побеждали 15 апреля 2001 года! Да, видать, настроение у «Эспаньола» в субботу было отменное...

Первый гол, впрочем, получился совершенно дурацкий и какой-то не «эспаньольский»: в доигровке почти было заглохшего эпизода Де Маркое, уже
падая, не сильно ткнул мяч в направлении ворот, а Касилья умудрился, накрыв круглого, все-таки пропустить его под перчатками. «Львы», видимо, решили, что соперник спекся и его можно брать тепленьким - и просчитались. В начале второго тайма каталонцы уже были впереди!

Ромарик сравнял потрясающим ударом, так, как это он умеет - из полукруга, сходу, мощно, точно под левую штангу. Выкатил ему мяч, кстати, кто-то из бильбаинцев - обстановку, вишь, разрядить хотел.

Но еще более сочным получился удар Вайсса. Словак бежал себе и бежал к чужим воротам по центру и, воспользовавшись тем, что никто ему даже не пытался помешать, вдруг ахнул метров с 35-ти! И откуда у этого отнюдь не здоровяка столько силищи?! Точнехонько под перекладину угодил! Правда, Ираисос тоже хорош - такие голы вратарь его класса пропускать не должен. Вышел из ворот немного дальше, чем положено, вот и не дотянулся.

Пришлось баскам «слезать с печи» и браться за дело. Фернандо Льоренте забил свой типичный гол, при подаче штрафного сыграв на опережение и головой переправив мяч под дальнюю штангу. А вскоре в очень похожей ситуации еще один чемпион мира, Хави Мартинес, вывел «Львов» вперед. Опять же мяч прилетел из глубин поля, и баск в штрафной точно выбрал позицию и выпрыгнул выше соперников.

Казалось, всё для «Атлетика» в полном шоколаде: они вновь впереди, и уже последние песчинки пересыпаются в нижнюю половину часов. Но на второй добавленной минуте прошла отточенная контратака «Эспаньола»: начал ее Дидак передачей от центральной линии, а завершили два вышедших на замену - Калу Уче в касание мягко зашвырнул мяч налево, на рванувшего в штрафную Альбина (заметим, сделал это очень вовремя; промедли он хотя бы мгновение, и Альбин оказался бы вне игры), и уругваец фантастическим ударом с лету от перекладины всадил мяч в сетку-3:3!
Испания. ПРИМЕРА -21 тур

На днях решил отправить своих родителей куда нибудь в санаторий подлечить свой организм да и просто отдохнуть от задымлённой Москвы. Один товарищь посоветовал мне санаторий в Сочи Металлург, оставил очень хорошие отзывы, и пообещал, мне что родители будут довольны. Он даже помог мне с путёвками, за что ему отдельное спасибо. Кстати кому интересно вот тут можно почитать о санатории "Металлург" да и не только: kuban-kurort.com

Продолжение обзора


Назад | Просмотров: 1178 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.