Болтон - Тоттенхэм - 3:2

Добавил: admin | 5-02-2009 |   На главную

  
Матч с «Болтоном» был первым, который «Тоттенхэм» провёл под руководством Харри Реднаппа. Тогда благодаря дублю Романа Павлюченко «Шпоры» одержали первую победу в чемпионате, но сказка о чудотворце Харри закончилась быстро. После уверенной победы в прошлом туре над «Стоком» «Тоттенхэм» на «Рибоке» явил свои худшие выездные черты этого сезона.

В составе «Шпор» дебютировал в центре поля Паласиос, который составил вместе с Зокора связку разрушителей. Перед ними действовало трио атакующих хавов, причём поначалу на левый фланг был отправлен Леннон. «Тоттенхэм», впрочем, особенно не поражал. Паласиос энергично ворочался в середине поля, Бентли пристреливался по воротам Яаскелайнена, но преимуществом владел «Болтон», причём подавляющее превосходство «Скакунов» в воздухе стало заметно быстро.

Оба Дэвиса - Марк и Кевин -угрожали воротам Кудичини со второго этажа, но отличился Пюйгренье, доселе за «Болтон» не забивавший. Марк Дэвис, очень понравившийся в дебютном матче, выполнил хорошую подачу со штрафного, на которую свободно выскочили сразу два игрока хозяев. Удар головой нанёс Пюйгренье, который буквально расстреливал брошенного Кудичини. Сказать, что француза опекал Зокора, значит сделать шикарный комплимент Дидье...

В перерыве Реднапп сделал сразу две замены, убрав снова невнятного Модрича и оплошавшего Зокора. Бент вышел вторым форвардом, а Леннон вернулся на правый фланг. Теперь уже «Шпоры» неплохо контролировали мяч, но вот обострения никакого у них не получалось. А очередной розыгрыш стандарта закончился вторым голом в ворота гостей. Сильный удар со штрафного у Тейлора не получился, но отскок подобрал Муамба и тут же выполнил подачу, после которой на правый угол вратарской мяч скинул Кахилл. Кевин Дэвис нанёс классный удар в дальнюю девятку, не оставив Кудичини ни единого шанса - 2:0.

В среду «Болтон» упустил преимущество в два мяча в матче с «Блэкберном», но сейчас в соперниках был «Тоттенхэм», который в этом сезоне отыгрывается откровенно плохо. И тем не менее «Шпорам» это удалось! После второго пропущенного гола Реднапп выпустил на правый фланг обороны вернувшегося Шимбонда, и надо ж такому случиться, что именно благодаря действиям Паскаля гости оглоушили «Скакунов» дублем Бента!

В первом случае игроки «Тоттенхэма» превосходно накрыли у центральной линии Муамба, после чего быстро разыграли мяч, и Шимбонда, который и перехватил круглого, от лицевой удачно прострелил под удар Бенту. Тут же защитники справились с подачей Паскаля, но на линии штрафной мяч подобрал Паласиос и нанёс удар. Яаскелайнен вытащил, но Даррен Бент, который «играет хуже, чем миссис Реднапп», добил круглого в сетку!

Инициатива снова вернулась к «Болтону», и опять «Тоттенхэм» оказался бессилен во время розыгрыша стандарта. Тейлор справа от углового флага навесил на ближнюю штангу, где боролась целая толпа народу. Полез в гущу и Кудичини, но наткнулся на «стену непонимания». Кевин Дэвис сумел нанести удар головой, а Бентли, державшийся рукой за штангу, умудрился пропустить мяч...

Присутствовавший на матче тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш, по всей видимости, наблюдал за Макукулой.


Назад | Просмотров: 1325 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.