Фигу: "От матча с ЦСКА мы ждем только победы"

Добавил: admin | 24-09-2011 |   На главную

  
До 25 сентября в Москве, на Красной площади, гостит главный клубный трофей Европы – Кубок чемпионов. Вчера его презентовал Луиш Фигу, выигрывавший Лигу чемпионов с мадридским "Реалом". Португальца, занимающего должность советника президента "Интера", расспросили про предстоящий матч с ЦСКА.

- Против российских команд всегда тяжело играть. И ЦСКА – не исключение. "Интер" сейчас находится не в самом лучшем состоянии после трех поражений в разных турнирах и смены тренера (на место Джанапьеро Гасперини пришел Клаудио Раньери. – Прим.). Знаю, что наш соперник тоже испытывает некоторые проблемы, связанные, в том числе, и с травмами. Но в любом случае от московского матча мы ждем только победы. После домашнего поражения от "Трабзонспора" (0:1) мы не имеем права проигрывать.

- В связи с последними неудачами "Интера" вам не предлагали стать главным тренером команды?
– Знаю, что моя кандидатура обсуждалась в прессе, но добавить к этому мне что-то сложно. Тем более у "Интера" сейчас появился новый главный тренер, и я надеюсь, что ситуация изменится к лучшему и победы снова придут.

– Вы могли предположить год назад, что Самуэль Это’О перейдет в "Анжи" и станет самым высокооплачиваемым футболистом мира? И как в "Интере" отнеслись к этому переходу?
– Мы любим футбол за его непредсказуемость. Переход Это’О – это его личное решение, – пожимает плечами Луиш. – Да, у Самуэля был контракт с "Интером", но клуб принял решение отпустить его. Таковы законы рынка. Он же решился на переход и теперь счастлив. А для его партнеров по "Интеру" главное – видеть товарища счастливым. Это и называется настоящая дружба! Надеюсь, что опыт Это’О поможет российскому футболу стать еще лучше.

– В свое время вы перешли из "Барселоны" в "Реал". Если бы вы выступали в нынешней "Барселоне", сильнейшей команде мира, согласились бы на переход в королевский клуб сейчас?
– Конечно, перешел бы. В моем понимании с того времени ничего не изменилось – если клуб не ценит то, что ты ему даешь, есть смысл уходить. Я отыграл в "Барселоне" пять лет и выиграл все, кроме Лиги чемпионов. Это тоже важная причина. Плюс мне предложили улучшенный контракт, и я получил возможность получить больше престижа, выиграть больше титулов. А в "Барсе", повторюсь, не ценили то, что я дал клубу.

– В 2005 году вы могли перейти в российский футбольный клуб "Москва". Почему переход сорвался?
– Да, мне поступало предложение перейти в "Москву". Насколько я понимаю, этого клуба уже даже не существует, так что в итоге я сделал правильный выбор, отказавшись от этого предложения. Я хотел продолжить выступать на высоком уровне, играть в Лиге чемпионов. Русские же предлагали много денег, но не гарантировали всего этого.

– Как расцениваете шансы ЦСКА в матче против "Интера"?
– Считаю, что ЦСКА лучше нас – команда набрала одно очко, а мы пока не смогли сделать даже этого. Поэтому в Москве нам нужно непременно добиться положительного результата. В обратном случае мы столкнемся с большими сложностями.

– Смотрели ли вы матч ЦСКА против "Спартака"?
– Нет, но я знаю всех игроков. Знаю, что лидеры команды – Кейсуке Хонда и Игорь Акинфеев сейчас травмированы. Но ведь у вас по-прежнему есть Вагнер Лав, футболист из Кот-д’Ивуара (Сейду Думбия. – Прим.) и футболист из Сербии (Зоран Тошич. – Прим.). Не будем забывать о российских игроках. Еще одно преимущество армейцев заключается в том, что они начали внутренний чемпионат раньше нас и набрали неплохие физические кондиции.

– Понятно. Но хотелось спросить о столкновении Акинфеева и Веллитона. Ведь недавно в матче "Интера" и "Ромы" произошел подобный случай, когда Лусио травмировал голкипера римлян Стекеленбурга.
– Подобные эпизоды случаются в футболе, это часть игры. Я тоже получал немало травм на протяжении своей карьеры и не жаловался. Так случается, и, поверьте, Лусио не хотел нанести травму голкиперу соперника. Что же касается эпизода с участием Акинфеева, я его попросту не видел, поэтому не могу о нем говорить.


Назад | Просмотров: 1561 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.