Сидя на высоком холме, кто-то ждёт драки между "Реалом" и "Барсой"

Добавил: admin | 5-09-2015 |   На главную

  
Стартовавшая формально предпоследней из большой пятерки футбольных чемпионатов Старого Света Примера (первый матч сезона-2015/2016 на Пиренеях, "Малага" — "Севилья", состоялся 21 августа, в Италии — на день позже) снова обещает нам незабываемое шоу. Многие болельщики уже сейчас красным маркером отметили в календаре даты 8 ноября 2015-го и 3 апреля 2016-го, когда в Мадриде и Барселоне соответственно состоятся очередные, 231-е и 232-е, Класико.

Но, по большому счету, сводить весь турнир в испанской элите к противостоянию самых титулованных клубов страны, будет большой ошибкой. Уверены, учитывая активность конкурентов на уже канувшем в Лету трансферном рынке, легкой жизни у признанных фаворитов не будет. От болезненных щелчков по носу никто из них не застрахован. Нуа если у одного из монстров что-то пойдет не так, вполне возможно, что повторится ситуация позапрошлого сезона, когда мадридский "Атлетико" мастерски воспользовался замешательством великих. О таком повороте событий пока говорят шепотом, и необязательно, что в роли разрушителя мифов выступит банда Диего Симеоне.

Абсолютных дебютантов Примеры в этом чемпионате не наблюдается. Пришедшим из Сегунды "Лас-Пальмасу", хихонскому "Стортингу" и "Бетису" хорошо знаком запах борьбы на элитных ристалищах. А вот где покоится скрытая интрига, так это на валенсийской "Месталье". Нынешний владелец "Летучих мышей" Питер Лим не поскупился на серьезные приобретения, отдав, по сути, одного-единственного лидера—бека Николаса Отаменди, который отнюдь не за копейки отправился покорять голубую часть Манчестера. На берегах частично осушенной Турии снова затеплилась надежда на светлое будущее?

К гадалке не нужно ходить, чтобы понять, кто в испанской Примере будет бороться за чемпионский трофей. На арене все те же "Барселона", "Реал" и, возможно, примкнувший к ним мадридский "Атлетико". Сложно представить, что, к примеру, "Севилья" или "Валенсия" сумеют всю турнирную дистанцию околачиваться подле вершины. Нет, трепать нервы сильным мира сего они, конечно же, будут, но не более. В общем, все как обычно.

Лучшие игроки современности продолжат свои разборки внутри одного чемпионата. Хотя, полагаем, было бы ошибкой сужать их до междусобойчика Криштиану Роналду с Лионелем Месси. Смотрим на вещи шире! Тут ожидается битва три на три — РББ (Роналду, Бэйл, Бензема) из "Реала" против МНС (Месси, Неймар, Суарес) из "Барселоны". Кто из них будет "в дамках", сказать не беремся. Ставки и исполнители просто заоблачные.


Назад | Просмотров: 1160 | Категория: ЕВРОКУБКИ