Серия А жаждет вернуться на ведущие роли в Европе

Добавил: admin | 5-09-2015 |   На главную

  
Серия А жеждет вернуться на ведущие роли в ЕвропеОт Серии А, вышедшей на тропу войны последней из европейской большой пятерки, в этом сезоне ожидают сильной прыти. Хотя сказать что-то определенное после проведенных на "сапоге" двух туров практически невозможно. Кто-то из внушительной армии новичков местной элиты уже успел заявить о себе в полный голос, кто-то продолжает проходить обычную для таких ситуаций притирку, а кому-то уже сейчас охочие до быстрой расправы специалисты и журналисты активно подыскивают место в сборной разочарований чемпионата. Обычное дело для экспрессивной итальянской публики.

"Ювентус", конечно же, во всей этой пьеске стоит особняком. Туринцы сбагрили в "Баварию" любителя быстрой езды под шофе Артуро Видаля, однако ценой неимоверных усилий сохранили Поля Погба и привлекли под бело-черные знамена результативных парней в лице Марио Манджукича и Паоло Дибала. Массимилиано Аллегри знает свое дело, но успехи прошлого сезона, прежде всего — в Европе, могут сыграть с наставником злую шутку во внутреннем турнире. От "Зебр" теперь будут требовать по гамбургскому счету в Лиге чемпионов, и силенок на ровное продвижение по Серии А может и не хватить.

Неизбежными перепадами безоговорочного лидера вполне могут воспользоваться голодные конкуренты, не видавшие скудетто уже на протяжении четырех сезонов кряду. Гораздо интереснее, на наш взгляд, понаблюдать за зарождающимся болотом кальчо образца сезона-2015/2016, да отследить судьбу абсолютных дебютантов элиты из "Фрозиноне" и "Карпи".

Да, безусловно, главным претендентом на "скудетто" является "Ювентус". Однако складывается такое впечатление, что легкой прогулки по турнирной дистанции у парней Массимилиано Аллегри не будет. Об этом уж точно позаботятся "Рома" с "Наполи", а также некисло перетряхнувшие и усилившие свои составы "Милан" с "Интером". Вообще нам кажется, что обновленное детище Сильвио Берлускони станет открытием сезона в Серии А.

Вот уже несколько лет итальянская Серия А в компании своих сестер по большой пятерке обретается ближе к французской Лиге 1, чем к Премьер-лиге, бундеслиге или Примере. Однако, новое появление в грандиозной игре Сильвио Берлускони вкупе с лютой ненавистью к северянину со стороны босса "Наполи" Аурелио Де Лаурентиса может подарить Европе отличное шоу со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Назад | Просмотров: 936 | Категория: ЕВРОКУБКИ