Помешать "Баварии" снова выиграть чемпионат может только сама "Бавария"

Добавил: admin | 5-09-2015 |   На главную

  
Помешать "Баварии" снова выиграть чемпионат может только сама "Бавария"Традиционно скромная трансферная кампания в бундеслиге вовсе не означает, что в этом сезоне на тамошних почти всегда переполненных стадионах будет скучно. Одни мечты дортмундской "Боруссии" вернуться на вершину да финансовая мощь "Вольфсбурга" или веркузенского "Байера" обещают нам то еще зрелище. Плюс добавим сюда, по всей вероятности, последний сезон Пепа Гвардиолы у руля "Баварии", за который испанский максималист постарается оставить след своих рук не только на "Серебряной салатнице", но и на до боли знакомом ему Кубке европейских чемпионов.

Руководители мюнхенского гранда не скрывают, что победам в Германии они, конечно, рады, однако успех в Старом Свете им видится гораздо более привлекательным, прежде всего с финансовой точки зрения. Ведь "Бавария" всегда была машиной по добыванию титулов, обильно засыпанных звонкой монетой. Времена не изменились. И если в бундеслиге, похоже, у Пепа глобальных проблем возникнуть не должно, то с европейской экспансией, ввиду злости английских представителей и лязганья зубами испанских монстров, все может пойти не по его плану.

Нуда ладно. Сейчас ведь не об этом, хотя изнурительная борьба в ЛЧ может наложить свой отпечаток и на внутренние разборки. Вот за кем в Германии следить будет поистине интересно, так это за "Вольфсбургом", который, похоже, постепенно начинает привыкать к статусу сильного мира сего. Победа в Суперкубке страны над все тем же силачом из Мюнхена только подтверждает данную гипотезу.

И не стоит забывать о "штадтах". "Ингольштадт", под ручку со своими спонсорами из "Ауди" и "Дармштадт" с историческим портфолио, берущим начало аж в 1898 году, вполне могут наделать шума.

Практически все без исключения полагают, что в битве за "Серебряную салатницу" и в этом сезоне равных "Баварии" не сыскать. Видимо, они правы. Однако если с чемпионским званием почти все ясно, то никто не отменял жаркой борьбы за места в Лиге чемпионов. Тут желающих пруд пруди. Две "Боруссии", "Шальке", "Вольфсбург", а также "Байер", будьте уверены, обеспечат такую карусель, что голова пойдет кругом даже у самых хладнокровных.

В свете вышесказанного, а также ввиду отсутствия намеков на скандальность в отношениях между участниками турнира, предположим, что главными ньюсмейкерами в этой рубрике станут ребята из "Баварии". Ни для кого не секрет, что в прошлом году у Пепа Гвардиолы возникли определенные трудности с авторитетом. Резонансное увольнение многолетнего медицинского персонала бросило тень на репутацию испанца. Толи еще будет?

Для тренера "Вердера" Виктора Скрипника этот сезон будет гораздо труднее, чем предыдущий. Да, в ноябре 2014-го боссы продлили сотрудничество с украинским спецом до 2017 года, однако если до конца первого круга "Музыкантов" будет бросать то в жар, то в холод, Виктор Анатольевич недотянет на своем посту и до ближайшего февраля. Будем надеяться, что этого не произойдет.


Назад | Просмотров: 943 | Категория: ЕВРОКУБКИ