Так кому повезло?

Добавил: admin | 4-03-2015 |   На главную

  
После того, как жребий определил в соперники "Арсеналу" "Монако", многим показалось, что "Канониры" наконец-то прервут свою серию неудач в 1/8 финала Лиги чемпионов, длящуюся с 2010 года. Действительно, монегасков в их нынешнем состоянии никак не сравнишь по силе с теми же "Баварией" или "Барселоной", огорчавшими Арсена Венгера, однако француза, в свое время тренировавшего "Монако", ждал не только эмоциональный шок от встречи с некогда родным клубом...

Поединок, что и не удивительно, начался атаками хозяев. Мог огорчить Субашича Уэлбек, мог и арбитр назначить пенальти после того, как мяч встретился с рукой Уолласа, однако с каждым неиспользованным моментом возрастала нервозность "Канониров", а вот уверенность в своих силах постепенно улетучивалась. Жиру, в последних матчах забивающий регулярно, раз за разом посылал мяч мимо цели, Санчес, недавно вернувшийся в строй после травмы, еще явно не набрал своих лучших кондиций, а Озиль, призванный руководить созидательными действиями, выглядел каким-то потерянным.

Зато гости были предельно собранными и не давали сопернику, больше владевшему мячом, чувствовать себя хозяином положения. И чем больше хозяев подключалось к атакам, тем легче было гостям находить бреши в обороне "Арсенала".

Первым наказал "Канониров" Кондогбия, после дальнего удара которого мяч оказался в сетке после рикошета от Мертезакера. Затем очередную контратаку монегасков завершил Бербатов, а в компенсированное время, после того, как Окслэйд-Чемберлен сократил разницу в счете, Феррейра-Карраско установил окончательный итог.

Ну а поклонники леверкузенцев с опасением ожидали битвы с финалистом ЛЧ "Атлетико", поскольку статус соперника вызывал уважение, а сами "Фармацевты" в последнее время не блистали, к тому же много пропуская. Однако игра их любимцев превзошла самые смелые ожидания.

Наставник "Аспириновых" Роджер Шмидт сделал ставку на активность в средней линии и строгую игру в защите, что оправдало себя на все сто. Во-первых, немцы оставили испанцев без мяча, значительно превосходя оппонента по владению мячом, во-вторых, оказалась полностью оправданной тактика мелкого фола.

Леверкузенцы без зазрения совести шли на нарушения правил, не позволяя мадридцам разгонять атаки. При том, что фолов у хозяев оказалось вдвое больше, это не привело, в отличие от "Матрасников", к печальным последствиям. Когда страсти накалились, и арбитр то и дело раздавал "горчичники", "Атлетико" сильно пострадал, оставшись в меньшинстве после удаления Тьягу Мендеша, потеряв к тому же на ответный поединок Диего Година, перебравшего предупреждений.

В целом, несмотря на достаточно высокий темп, ударов, а тем белее опасных моментов, с обеих сторон было маловато. До перерыва запомнились лишь мощный выстрел Эмира Спахича метров с 30-ти точнехонько в крестовину, да отменная игра на последнем рубеже Бернда Лено, снявшего мяч с головы Антуана Гризманна и совершившего эффектный сейв вслепую после удара Тьягу Мендеша с близкого расстояния.

Гол, случившийся в дебюте второго тайма, получился на загляденье: Карим Беллараби ушел на правый, неприкрытый край штрафной и, казалось, тем самым остановил развитие атаки, однако пасанул пяткой на набегавшего Хакана Чалханоглу, который без раздумий вогнал мяч под перекладину, находясь под острым углом к рамке.

По сути, реальных моментов после этого уже не было. Оставшись вдесятером, "Матрасники" боялись пропустить еще, "Аспириновые" тоже не рвали жилы, не гонясь за журавлем в небе—синица в руках все же дороже...

С наступлением марта, начал подготовку загородного дома (к лету нужно успеть переехать в Раменское, подальше от центра). Ещё в прошлом году планировал вставить новые пвх окна, но проблемы с финансами остановили ремонт на пол года. Сами окна уже готовы, жду доставки вместе с установкой, заказывал кстати тут - http://terraokna.ru/prices.html. Сейчас же нужно нарастить темп и закончить ремонт не ране чем к началу июня. О ходе и этапах своего ремонта, периодически выкладываю посты с фотографиями в своей группе ВКонтакте. Кому интересно заходите.


Назад | Просмотров: 1385 | Категория: ЕВРОКУБКИ