Первые очки для Болгарии и аппетитные колбаски для "Баварии"

Добавил: admin | 30-10-2014 |   На главную

  
Третий тур группового раунда Суперлиги получился щедрым на забитые мячи (59 - в среднем 3,69 за игру) и стал вторым по результативности за всю историю турнира (63 гола (3,94) было забито в первом туре группового этапа ЛЧ - 2000/2001).

Кроме того, прошлый мид-уик подарил несколько любопытных фактов, которые не остались незамеченными статистиками uefa.com.

"Бавария" в пух и прах разнесла в столице Италии "Рому" (7:1), "Шахтер" в Борисове — БАТЭ (7:0), и этот игровой день стал первым в истории, когда сразу две команды забили по семь мячей.

Кроме того, мюнхенский клуб стал первым коллективом, который забивал семь мячей в одном матче дважды (в марте 2009 года на своем поле обыграл "Спортинг" — 7:1) и дважды —пять голов в одном тайме (первый случай произошел в ноябре 2012 года в домашнем поединке с "Лиллем" (6:1), который тогда возглавлял... нынешний наставник "Ромы" Руди Гарсия). А вот римская команда стала первой, которая дважды пропускала семь мячей. В прошлый раз такое несчастье с итальянцами случилось в апреле 2007 года, когда они гостили у "МЮ"—1:7. Кстати, до матча с "Баварией" "Рома"пропустила в девяти официальных поединках текущего сезона всего шесть голов, половину из которых — на поле "Ювентуса" в чемпионате Италии (2:3).

"Атлетико" стал седьмым клубом, забившим в матче ЛЧ пять мячей после перерыва. Мадридцы выиграли на "Висенте Кальдерон" у "Мальме" — 5:0, но первый тайм завершился нулевой ничьей.

Победа "Лудогорца" над "Базелем" (1:0) принесла болгарам первые в истории очки в Лиге чемпионов ("Левски" в свое время завершил турнир с "баранкой"). Клуб из Разграда стал 115-м (из 130-ти участников групповых этапов), сумевшим добиться успеха, сделав дубль в матче "Реала" с "Ливерпулем" (3:0), игрок мадридцев Карим Бензема довел количество своих мячей в Лиге чемпионов до 40. Он стал 11-м, кто достиг этого рубежа. Нулевая ничья между "Монако" и "Бенфикой" стала 200-й в истории Суперлиги. Больше всего сухих мирных исходов на счету "Милана"—21, второе место у "МЮ"—20.

Хет-трик Гарри Кейна в ворота "Астераса" стал третьим для игроков "Тоттенхэма" в турнире (парень повторил достижение Джермейна Дефо и Роберто Сольдадо). При этом на 87-й минуте молодой форвард еще и стал в ворота, поскольку с поля был удален кипер команды Уго Льорис. При счете 5:0 Кейн пропустил гол после первого же удара по его воротам со штрафного.

"Наполи" проиграл на выезде "Янг Бойз" (0:2), и это было первое поражение итальянских клубов в текущем турнире. Три других представителя Серии А—"Фиорентина", "Интер" и "Торино" — на всех вообще еще не пропустили ни одного мяча.

Тем же самым может похвастать и "Легия". В основной сетке ЛЕ варшавский клуб не пропускает уже в четырех встречах кряду (с учетом прошлого сезона), повторив тем самым рекорд турнира.

"Партизан" и "Слован" потерпели девятое поражение в Лиге Европы кряду. До повторения антирекорда "Стандарда" обоим коллективам осталось уступить еще один раз. Кстати, домашний поединок "Слована" со "Спартой" (0:3) прерывался на 42-й минуте при счете 0:0 из-за беспорядков на трибунах. Часть болельщиков выбежала на поле, вспыхнула драка, после чего фанаты начали бросать на газон файеры. Арбитр матча решил увести команды в раздевалки.

Разгромив "Цюрих" (4:1), "Вильярреал" одержал девятую подряд домашнюю победу в ЛЕ. Рекорд турнира равняется 10-ти победам и принадлежит "Атлетико" и "Бенфике".

"Фиорентина" не проиграла ни одного из семи гостевых поединков Лиги Европы (в последнем туре одолела в Греции ПАОК— 1:0). "Фиалки" находятся в двух матчах от рекорда, установленного в прошлом сезоне как раз ПАОКом.




Назад | Просмотров: 1570 | Категория: ЕВРОКУБКИ