На Страку без страха

Добавил: admin | 28-08-2014 |   На главную

  

Упорная борьба во всех поединках — отличительная черта нынешнего розыгрыша плей-офф Суперлиги. Из десяти поединков недельной давности половина завершилась вничью, а все победы были оформлены с разницей всего в один мяч.

Интригующей на данном этапе представляется дуэль "Арсенала" с "Бешикташем". Поединки английских и турецких клубов, как правило, проходят в зрелищной борьбе. На этот раз шансы британцев после нулевой ничьей в Стамбуле, на первый взгляд, выглядят явно предпочтительнее. Для того чтобы в шестой раз в своей истории пробиться в группу ЛЧ, "Орлам" требуется совершить подвиг, ведь "Канониры" дома ни разу не пропускали от турецких клубов.

Всего же лондонцы провели против ФК из Турции семь матчей (без учета игры недельной давности), в которых четырежды победили и трижды расписали мировую. Правда, одна из этих ничьих обернулась фиаско — в 2000 году в финале Кубка УЕФА в Копенгагене команда Арсена Венгера уступила "Галатасараю" в серии послематчевых пенальти. Зато ровно год назад на этой же стадии ЛЧ лондонцы легко расправились с "Фенербахче" — 3:0 в гостях и 2:0 дома. Правда тот год не обошелся без скандалов и интриг, "Канониров" тогда заподозрили в организации договорных матчей, но скандал решился в пользу лондонского клуба и обвинения были сняты. Более того, "Канониры" победили в 12-ти предыдущих поединках на данном этапе, начиная с 2006 года.

Правда, задача "Арсенала", в 16-ти предыдущих розыгрышах ЛЧ неизменно являвшегося участником основной сетки, усложняется несколькими обстоятельствами. В ответной встрече не сможет принять участия удаленный в Стамбуле Арон Рэмси, который, кстати, оказался одним из спасителей "Канониров" в субботней игре с "Эвертоном" (2:2). Кроме того, в то время, как англичане распределяли силы на различные турниры, команда Славена Билича целенаправленно готовилась к визиту в Лондон — чемпионат Турции еще не стартовал.

Что касается клубов из постсоветских стран, хорошие шансы присоединиться к донецкому "Шахтеру" и московскому ЦСКА, напрямую попавшим в групповой турнир, имеют питерский "Зенит" и борисовский БАТЭ. Для чемпиона Белоруссии нынешний успех может стать особенным. Хотя борисовчане ранее уже трижды пробивались в основную сетку ЛЧ и дважды — ЛЕ, им приходилось принимать соперников в Минске, так как их домашний стадион не удовлетворял всем требованиям УЕФА.

Однако в мае 2014 года была введена в эксплуатацию "Борисов-Арена" — самое современное спортивное сооружение Белоруссии вместимостью 13 с хвостиком тысяч зрителей. Так что успех в дуэли с командой Франтишека Страки БАТЭ жизненно необходим.


Назад | Просмотров: 1500 | Категория: ЕВРОКУБКИ