Молчали пушки "Канониров" - "Арсенал" едва избежал поражения в Станбуле

Добавил: admin | 25-08-2014 |   На главную

  
В Лиге чемпионов началась очень горячая пора. Еще бы — ведь на кону стоят путевки в групповой раунд турнира, выход в который для многих клубов уже является огромным достижением, а то и пределом мечтаний. Неудивительно, что все поединки прошли в очень напряженной борьбе, и ни одна команда не смогла одолеть своего оппонента с перевесом более чем в один мяч.

В наиболее выгодном положении после первых матчей оказались "Байер", "Зенит" и "Порту", одержавшие выездные виктории. Леверкузенцы довольно быстро нашли путь к воротам датчан, которых украинский "Днепр" так и не смог пробить ни разу за 180 минут противостояния: отличился голеадор "Фармацевтов" Штефан Кисслинг, накануне отправивший пять мячей (на все про все ему понадобилось 57 минут) в ворота аматоров из "Алемании" в Кубке Германии. Однако "Львы" в долгу не остались, выйдя вперед восемь минут спустя. Впрочем, немцы придавили и, контролируя ход встречи, одержали заслуженную победу.

Анатолий Тимощук —внес свой посильный вклад в успех "Зенита" в поединке со "Стандардом". Россияне держали игру под контролем (помогло им и то, что бельгийцы рискнули сыграть в открытую) , доминировали на протяжении практически всей встречи, однако довольствовались лишь одним голом. Хотя еще стоит упомянуть удар из выгодного положения Саломона Рондона, который приняла на себя перекладина.

В аналогичном ключе проходил и поединок "Лилля" с "Порту". Победу "Драконам", которых ныне возглавляет испанский специалист Хулен Лопетеги (на клубном уровне практически не работал, в последние годы тренировал молодежные сборные Испании разных возрастов), принес мексиканец Эктор Эррера, добив мяч в сетку после сейва Винсента Эньямы.

Противостояния "Бешикташа" с "Арсеналом" и "Наполи" с "Атлетиком", априори вызывавшие наибольший интерес, завершились боевыми ничьими. Едва начался поединок в Стамбуле, как Демба Ба направил мяч в каркас ворот Войцеха Щесны. Шла всего четвертая секунда игры—ничего себе начало! И в дальнейшем "Черные орлы" Славена Билича явно переигрывали "Канониров" Арсена Венгера, однако огорчить гостей так и не смогли. Не помогло хозяевам и удаление Арона Рэмси, в результате чего лондонцы доигрывали матч вдесятером.

"Тяжелая получилась игра, — признался французский наставник "Арсенала".—"Бешикташ" действовал очень мощно, быстро, сплоченно и грамотно. Нам пришлось по большей части думать об обороне. Мы пытались отвечать ударом на удар, правда, не всегда получалось... Наверное, ничья — закономерный итог, поскольку у нас также были шансы забить. Полагаю, дома нам будет полегче".

Несмотря на значительное игровое превосходство "Наполи" в поединке с "Атлетиком", гости чувствовали себя в своей тарелке. Баски традиционно действуют от обороны, причем, весьма умело, так что не приходится удивляться тому, что именно они чаще били по воротам соперника. Один из таких ударов в конце первого тайма достиг цели: Оскар де Матос совершил прорыв и отпасовал на Икера Муньяина, который вывел пиренейцев вперед. Неаполитанцы заиграли ярче с выходом своего суперджокера Дриса Мертенса. Буквально тут же Хосе Кальехон восстановил статус-кво. Однако вырвать победу, к которой они так стремились, апеннинцы не смогли.

"Сложно анализировать такую игру, — заявил рулевой "Наполи" Рафаэль Бенитес. — Мы выглядели сильнее во всех аспектах, однако что-то нескладывалось. У нас было три-четыре отменных шанса—реализуй мы их, все сложилось бы по-другому..."

Размышляя, какой оформить документ: загранпаспорт нового или старого образца, стоит принять во внимание частоту планируемых поездок за рубеж. При выездах дважды в год оптимален биометрический паспорт на 10 лет. Более частые путешествия заполнят штампами и визами 46 страниц паспорта раньше истечения срока. В таком случае лучше предпочесть более дешевый документ старого образца, служащий в течение 5 лет.


Назад | Просмотров: 1215 | Категория: ЕВРОКУБКИ