"Бенфика" провела рекордный матч в плей-офф Лиги Европы

Добавил: admin | 18-03-2014 |   На главную

  
"Бенфика" провела рекордный матч в плей-офф Лиги ЕвропыНельзя сказать, что первые матчи 1/8 финала Лиги Европы оказались настолько уж богаты на различные сенсации, однако для некоторых команд, безусловно, стали роковыми. При этом очень неплохо выступили гости, забившие больше голов. Всего в минувший четверг зрители увидели 18 мячей, что на восемь больше, чем на аналогичной стадии в прошлом сезоне. Десять провели приезжие дружины, а из восьми голов хозяев четыре занесли себе в актив футболисты «Лиона». Французы, которые в 1/16-й выбили одесский «Черноморец», преподали хороший урок обидчику «Шахтера» — чешской «Виктории», продемонстрировав, как нужно реализовывать свои моменты, так что в этом противостоянии интрига практически умерла.

На протяжении текущего евросезона мы наблюдали за красочной болгарской сказкой, по ходу которой скромный и до недавнего времени незаметный даже на внутренней арене «Лудогорец» уверенно шествовал по стадионам континента, не зная горечи поражений на протяжении восьми матчей, пока на его пути не стала «Валенсия». При счете 1:0 в пользу «Летучих мышей» на 24-й минуте испанский клуб остался вдесятером — прямую красную карточку за фол в штрафной увидел перед собой полузащитник Сеиду Кейта. А «Лудогорец» получил право на пенальти, который мог бы стать спасательным кругом для разградцев, но нападающий Роман Безяк не сумел перехитрить Диего Алвеса, что взбодрило приунывших было после удаления гостей, впоследствии расписавшихся в болгарских воротах еще дважды. Хозяева с 80-й минуты также доигрывали встречу в неполном составе —»отличился» вышедший на замену форвард Жуниньо, но на результате это уже никоим образом не отразилось.

Коуч «Валенсии» Хуаи Антонио Пицци также отметил важность нереализованного пенальти: «Я доволен результатом этого матча, но наше противостояние еще не завершено. Мы вполне способны выиграть Лигу Европы. Хотя если бы Диего Алвес не отразил 11-метровый, встреча могла закончиться совершенно по-другому».

Отметим, что «Валенсия» в нынешней Лиге Европы выиграла все матчи в гостях и теперь продлила победную серию на выезде до пяти встреч. Тогда как рекордсменами турнира поэтому показателю являются «Атлетико» и «Порту», одержавшие в свое время по шесть кряду викторий вне дома.

Тем временем «Бенфика», которой принадлежит высшее достижение по количеству выступлений в четвертьфинале Лиги Европы, имеет все шансы выйти в эту стадию в четвертый раз. Пара, в которой португальцам достался английский «Тоттенхэм», выглядела одной из наиболее равных и вполне могла бы встретиться в рамках данной стадии в Лиге чемпионов, но в полной мере не оправдала ожиданий. «Орлы» парили над чужим полем, имея и игровое, и территориальное преимущество, превратившееся в три забитых мяча. Небольшой, но все-таки шанс на спасение оставляет лондонцам гол престижа в исполнении Эриксена. Отметим, что матч на «Уайт Харт Лейн» стал для лиссабонцев рекордным, 25-м, в плей-офф Лиги Европы. Эго на семь больше, чем у занимающего второе место в этом списке «Атлетико». В то же время «Бенфика» одержала свою 22-ю победу в турнире и всего на одну викторию отстает от абсолютного показателя «матрасников». После трех голов в ворота «Тоттенхэма» на счету «Орлов» 61 гол во втором по значимости турнире Старого Света. По этому показателю португальцы делят второе место с тем же «Атлетико», а первое с 64 мячами занимает голландский ПСВ.

Кстати, во время противостояния между наставниками британской и пиренейской дружин произошел конфликт, который рулевой «Бенфики» Жорже Жезуш прокомментировал так: «В португальском чемпионате тренеры не находятся так близко друг к другу. Вначале Шервуд попросил меня покинуть его пространство, а затем то же самое сделал я. Это был обычный разговор».

Зато в Порту, где местный гранд принимал «Наполи», напряжение буквально витало в воздухе, и команды рассудил единственный точный удар в исполнении Мартинеса, оставив больше вопросов, чем ответов, перед второй встречей. Наставник «Драконов»Луис Кастро так отозвался о поединке: «Матч прошел в равной борьбе, но мы оказались чуть лучше и заслуженно победили. При этом я считаю, что должны были выигрывать —2:0, так как судья отменил наш чистый гоп. Впрочем, в гостях мы тоже намерены сыграть на победу».

Тем временем в итальянском дерби дебютант Лиги Европы «Фиореитина» сравняла счет в концовке поединка с «Ювентусом» и может похвастать тем, что не проигрывала в девяти встречах подряд. Из 156 команд, которые когда-либо выступали в турнире, «Фиалки» являются единственными, не потерпевшими ни одной неудачи. Главный тренер флорентийцев Винченцо Монтелла оказался очень доволен мировым исходом поединка с фаворитом евро кубка: «Совсем недавно мы играли с «Ювентусом «в чемпионате Италии. Было тяжело и тогда, и сейчас. Матчи прошли в схожей манере. Тогда мы проиграли, а сейчас добились хорошего результата в двух матчевом противостоянии. Теперь мы имеем хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Но еще ничего не решено, ведь туринцы способны победить на любом поле».

На последок отметим, что, сыграв по нулям с «Базелем», обычно сверхрезультативный «Ред Булл» впервые в сезоне не смог одержать победу.


Назад | Просмотров: 738 | Категория: ЕВРОКУБКИ