В Лиге Европы выступит клуб из третьего дивизиона чемпионата Австрии

Добавил: admin | 30-06-2013 |   На главную

  
В предстоящем сезоне в Лиге Европы будет выступать весьма колоритный клуб. В четвертом раунде квалификации за путевку в групповой турнир поборется австрийский «Пашинг», ставший обладателем Кубка своей страны. Прикол в том, что команда из коммуны федеральной земли Верхняя Австрия представляет. .. третий дивизион своего национального первенства. Занявший второе место в центральной зоне региональной лиги коллектив добыл трофей, поочередно убрав с дороги всех тамошних грандов: в четверть финале - «Рапид» (1:0), в полуфинале - «Ред Булл» (2:1) и в решающем поединке - «Аустрию» (1:0).

Любопытно, что клуб, которому всего шесть лет от роду, принимает гостей на местном «Вальдштадионе», вмещающем 7152 зрителя. И это при том, что все население альпийского городка, согласно последним данным, составляет 7 055 человек. Что касается команды, то ее возглавляет 48-летний Геральд Баумгартнер, ранее тренировавший детей в Зальцбурге, а лидерами являются легионеры - хорваты Каблар (ему 36 лет, он - капитан) и Ковачич, испанец Казанова и нигериец Огубаньо.

Три клуба, которые завоевали в своих странах Кубок в роли представителей элиты, вылетели из «вышки» и сыграют в еврокубках уже как выходцы из второго дивизиона. Речь идет об английском «Уигане», македонском «Тетексе» и израильском «Хапоэле» из Рамат-Гана. Причем британский триумфатор, обыгравший в финале «Манчестер Сити», получил автоматический пропуск в групповой раунд Лиги Европы.

О перспективах малобюджетников в еврокубках судить трудно. История знает разные случаи. Например, три года назад «Лозанна - из второго швейцарского дивизиона пробилась в группу Лиги Европы, а немецкая «Алемания» (Д2) в 2004-м дошла до 1/16 финала Кубка УЕФА. В то же время французский «Шатору» (Д2), английский «Мидлуолл» (Д2) и российский «Терек» (Д2) в начале 2000-х годов спотыкались еще на предгрупповом барьере.

Возвращаясь к текущему сезону, отдельно остановимся на Кубке Лихтенштейна. Напомним, что в карликовом княжестве национальное первенство вообще не проводится, а Кубок оспаривают команды, выступающие в низших лигах чемпионата Швейцарии. К примеру, в этом году в финале «Вадуц» (9-е место в Д2) взял верх над «Бальцерсом» (12-е место в одной из зон Д4) - 1:1, по пенальти - 3:0.

Отметим также, что во многих Кубках в сезоне-2012/2013 скромняги добирались до решающих стадий. В полуфиналы пробились: в Англии - «Миллуолл» (Д2), в Португалии - «Белененсеш» (Д2), в Шотландии - «Фалкирк» (Д2); в четвертьфиналы вышли: в Англии - «Блэкберн» (Д2) и «Барнсли» (Д2), в Германии - «Киккерс Оффенбах» (ДЗ) и «Бохум» (Д2) , во Франции - «Ланс» (Д2), в Голландии - «Ден Бош» (Д2), в Турции - «Трабзон-1461» (Д2), в Португалии - «Арука» (Д2), в Шотландии - «Гамильтон Академикал» (Д2), в Бельгии «Остенде» (Д2) и «Сент-Трюйден» СД2), в России - «Енисей» (Д2).
В Лиге Европы выступит клуб из третьего дивизиона чемпионата Австрии

Недавно закончился ремонт в нашей с супругой спальне, дизайнеры создали и воплотили в нашей квартире очень классный проект, который конечно влетел мне в копеечку. А вчера была доставлена мебель, которую я заказывал 2 месяца тому назад из Италии, согласитесь, ставить дешевую мебель в спальне которая обошлась в несколько сотен тысяч как-то...

В конечном итоге осталось только подобрать шикарные шторы, но просмотрев множество каталогов, мы так и не смогли найти того чего мы желали. В итоге решили обратиться в ателье "Стильный дом" на Волгоградском проспекте, которое занимается пошивом штор на заказ и по нашему собственноручно созданному дизайну пошить шторы. Заказ будет готов через 3 дня. Фото обещаю выложить в соц сеть.


Назад | Просмотров: 1735 | Категория: ЕВРОКУБКИ